Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Dr. Moe Larrstein

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 1281 Вперед
46
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Ноябрь 2024, 14:54:08 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

47
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Ноябрь 2024, 14:50:25 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

48
Заезжал в деревенский лабаз, купил пачечку бик хром платинум зф 55 целковых
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

49
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно. :thumbsup:

Спасибо Вам большое!!
Ecco la mia storia del vino Chianti.
Вот моя история о вине Chianti.

Тоскана...Санджовезе....легкий ветерок, ароматы моря и зеленых холмов.
Эта часть центральной Италии известна не только своей романтикой, но и вином "Черный певец" или Gallo nera, то есть вином Chianti (Кьянти) которое когда-то было неотъемлемой частью ресторанного инвентаря в качестве домашнего вина, а сегодня является одним из самых популярных известных винных брендов мира.
Объемная зеленая бутылка в плетеной корзине, как рекламный артефакт на витрине местного магазина или пиццерии, была неотъемлемой частью багажа волны эмигрантов с Апеннин в "Новый Свет" в первой половине XX века.
В нем содержалось питьевое, несколько терпкое вино, в котором преобладал местный сорт Санджовезе.
С тех пор времена изменились как и Chianti (Kьянти).
Сегодня это элегантное вино с приличным телом и сочными кислотами, которое прекрасно сочетается с разными вкусами блюд.
По первому впечатлению Кьянти предлагает широкую гамму ароматов фиалок, трав, специй и даже земли и по всем этим характеристикам порой значительно приближается к своему сортовому собрату, вину Brunello (Брунелло) из соседнего региона Монтальсина.
Но то что отличает Кьянти от Брунелло, это на самом деле очень долгая история и традиции, восходящие к тому времени, когда люди отметили эту местность как подходящую для выращивания винограда, почти за пять столетий до Новой Эры!
Сегодня регион Кьянти расположен между Флоренцией на севере, Сиеной на юге, Пизой на западе и Ареццо на востоке.



Особый подъем региона и виноделие пережили в эпоху Возрождения и правления семьи Медичи в 14 веке.
Таким образом, в 1716 году великий герцог Козимо III Медичи основал первую винодельческую зону Кьянти, известную как Кьянти Классико (Chianti Classico).
В 1967- ом году Кьянти получил статус DOC (Denominazione di Origine Controllata), а затем, в 1996- ом году DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), что еще больше укрепило его репутацию высококачественного вина.





Кьянти DOCG состоит из семи подзон.
Одним из самых качественных является Кьянти Руфина с объемом производства около трех миллионов бутылок в год.
Самый дальний от морского побережья и расположенный довольно высоко, он производит вина с более высокой кислотностью, фруктовые и чудесно ароматные, способные выдерживаться более десяти лет.
Chianti Coli Sensi расположен на склонах гор вокруг Сиены и на границе зоны Брунелло и знаменитых вин Монтепульчано.
Разнообразие, фруктовость и присутствие специй в ароматах вина в сочетании с несколько более деревенским стилем создают особенно богатую структуру.
Однако найвысшего уровня удовлетворения ожидают от вин  Кьянти Классико DOCG, на бутылке которых изображена знаменитая эмблема черного петуха.
Первоначальная территория XVIII века была расширена в 1930 году, и виноградники расположены на большей высоте, чем другие в Кьянти.
Хотя эти вина часто выдерживются в деревянных бочках, его влияние никогда не бывает таким, чтобы пересилить узнаваемые ароматы вишни, фиалки и специй.
Большие бочки без особого влияния почти полностью подавили новый баррик и сладкие нотки ванили и специй из вина Кьянти Классико, которое должно содержать минимум 80% Санджовезе с добавлением Каберне, Мерло, Колорино и Канайоло Неро.
Кстати, есть три категории вина Кьянти:
1. Annata как стандартные вина апеласьона, которые перед употреблением должны быть выдержаны более года.
2. Riserva для которых требуется 24 месяца.
3. Gran Selezione с выдержкой еще на полгода дольше.
Первые вина этого типа появились на рынке в 2014 году с обязательным подтверждением уникальности участка виноградника и комиссией оценщиков качества.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

50
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 12:06:42 »
Un'altra fantastica rasatura mattutina!!🇮🇹 :thumbsup:

Станок: Fatip Classic Grande Testina Gentile (2017)
Помазок: Omega Pro 48
Лезвие: Super Bolzano "Lama Blu" (1960-е годы)
Пришейв: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
Мыло: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
Лосьон: Proraso Linea Rossa "Con Olio di Sandalo e di Karité"
+
Tiramisù
Кофе: Lavazza "Il Mattino"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

51
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 12:03:51 »

Henson ti22 mild
Gillette platinum blade
T2 handle/ Boti 22mm silvertipe
A&E
SV Desert Vetiver
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

52
Не расстраивайтесь коллега  50℅ просто пьют вино оперируя понятиями вкусно- не вкусно, 40 ℅ посшибали верхушек темы и считают себя знатоками и эспертами (не являясь таковыми) и оставшиеся 10℅ действительно являются специалистами в виноделии и разбираются в вине (собственно они его и делают).
Так что просто наслаждаемся продуктом
Я думаю, тоже относится и к кофе. Все эти: тело вкуса, спешелти, реакция Майяра, экстракция и пр. Я покупаю кофе в супермаркете и варю в обычной турке. И просто наслаждаюсь.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

53
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 09:42:41 »
La Faulx (++) + Feather ProSuper / M&F Style2 / Mike's Natural Soaps Vetiver + AE Vetiver Magnifique:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

54
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно.
Не расстраивайтесь коллега 50℅ просто пьют вино оперируя понятиями вкусно- не вкусно, 40 ℅ посшибали верхушек темы и считают себя знатоками и эспертами (не являясь таковыми) и оставшиеся 10℅ действительно являются специалистами в виноделии и разбираются в вине (собственно они его и делают).
Так что просто наслаждаемся продуктом

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

55
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 09:06:15 »
SHIELD GEM / PLISSON. / PRORASO

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

56
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 08:45:23 »
Бритва - Merkur 37C
Лезвие - Feather
Кисть - Omega 10108
Мыло - ТДС
После бритья - одеколон №4711


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

57
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Ноябрь 2024, 06:23:21 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

58
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Ноябрь 2024, 06:22:52 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

59
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Ноябрь 2024, 06:22:29 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

60
Shave of the Day / Re: SOTD ноябрь 2024
« : 17 Ноябрь 2024, 02:22:09 »
Станок: Mühle R89
Лезвие: Shark Platinum
Помазок: Mühle Classic
Мыло: Shaman Soul Fenomeno
Лосьон: Blue Chimera Fenomeno

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dr. Moe Larrstein

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 1281 Вперед

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 53.