Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Donpablo34

Страницы: Назад 1 ... 24 25 [26] 27 28 29 Вперед
376
Для меня 5 баллов и зимой, и летом - это крем-бальзам Mi&ko дубовый мох (это мой фаворит среди АШ). Так же 5 баллов - бальзамы Сиберина (предпочитаю охлаждающий, так как у увлажняющего и для чувствительной кожи мне не нравятся запахи). И Мико и Сиберина всегда стабильно убирают красоту с моей шеи.
Летом 5 баллов - Proraso Green.

377
Personna Platinum (Израиль) - 4 раза полных + 1 раз по росту.

378
Сейчас, когда болезнь прогрессирует, я бы купил Роквелл попробовать :) но не в самом начале. Его, кстати, вовсю советовали,. Но 50 баксов, чтобы попробовать, когда ты ищешь вариант сэкономить на кассетах - это слишком.

379
Первая Т-шка, которую я попробовал, была Feather Popular. Весь был в крови. А ведь считается мягким станком. Потом сделал паузу и дождался Yaqi 89. Было ещё хуже. Я готов был уже забить на этот ВКБ, но пересилил себя, почитал ещё, посмотрел видео и купил Wilkinson Sword Classic. Вот с него, пожалуй, и началось нормальное знакомство с ВКБ. Я был реально счастлив, когда понял, что всё-таки есть варианты побриться почти без крови. А ведь у видео-блогеров и Feather Popular, и Yaqi 89 супер комфортные и мягкие станки для новичков. Роквелл за 50 баксов даже не рассматривал, это слишком дофига, чтобы просто попробовать.

380
Вот тут многие советуют начать сразу с дорогого, мол хорошее дешёвым не будет. Я сам всего год, как в ВКБ, и знаете, зачем я пришёл в ВКБ? Сэкономить. И когда я был в поиске и находил на форумах различные статьи - люди тоже пришли в ВКБ сэкономить. Основная причина - не поверите :) подорожали сменные кассеты на их Мак 3 и тп. А тут предлагается покупать лезвия за копейки при таком же или лучшем качестве бритья. Но если бы мне сказали, что хороший помазок стоит 50 баксов, станок 40, мыло 10, я бы ответил - идите-ка вы куда подальше со своим ВКБ! Я за эти бабки куплю кассет (даже подорожавших) на 5-7-9 лет вперёд и забуду этот ВКБ как страшный сон.
Сам таким был. Теперь, конечно, полно всякого и даже заказал мыло Martin de Candre. Но я бы сюда ни за что не пришёл (в ВКБ), если бы мне советовали помазок за 50 баксов.

381
Доставка у него или Сдэком или почтой России.
У нас одно таможенное пространство? Украина то вообще, через КПП с шизиками везут - идиотизм.
В Подмосковье Сдэком доставили за неделю без каких-либо проблем. Рублей 300-400 доставка была, забыл сколько точно. Деньги ему переводил через приложение Золотая корона. Посмотрите его канал на YouTube, увидите само мыло в действии :) я после этого и заказал.
Запахов, кстати, большой выбор!

382
Я когда тестя с балонных пен захотел согнать - подарил ему ТДС Лаванда + помазок Yaqi Sagrada Familia. Когда-то он пользовался помазком, но перестал. Так вот, он был под таким впечатлением, что звонил мне с благородностью, он не представлял даже, что бывают такие мягкие и пушистые помазки ))) Называл его - Лисий хвост. Потом я ему ещё крем для бритья Lea подогнал, год почти прошёл, он ещё не смылил ничего, пользуется вовсю.

383
Soap Alli посоветую.
Как его купить?
Мыловар - Александр Листопад из Минска, продаёт мыло через vk.
https://m.vk.com/soapalli - просто в личку написать, дальше он всё расскажет. Доставка у него или Сдэком или почтой России. У него, кстати, есть канал на YouTube.

384
Soap Alli посоветую. 470р банка 125г + доставка, я взял запахи "Вишня в шоколаде" и "Чайная роза". Пахнут - просто закачаешься, дочка  постоянно просит открыть банку понюхать. Пена - сливки, мыло с ланолином. Ещё есть банки на 200г, по-моему, по 620 рублей.
З.Ы. К сожалению, я поздно узнал, что такое ланолин, как-то не задумывался раньше (по экоголику билось на 5 звёзд и я не парился). Лично мне не подходит, это касается лишь этичности.

385
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 31 Октябрь 2019, 23:01:02 »
Romka163, а можете пару слов сказать о мыле Клеона?

386
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpg

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.




387
Да, мне тоже интересно, зачем брови брить? :) тем более, говорите, что несколько лет там волос не видели... Без бровей и лысым вспоминается только один персонаж - бывший футбольный судья Пьер-Луиджи Колина. Но у него болезнь какая-то.
А, ещё вспомнился фильм "Полицейская академия", там боссу конкурирующей академии скотчем, что ли, брови выбрали)))

388
Вы же не так давно обсуждали мою коллекцию . Кто-то скинул , не я . Вот только фото эти были старые .....
А где найти это фото, ссылку не дадите? Или скажите, в какой теме обсуждалось :)

389
Я себе изначально покупал Baby Smooth и был уверен, что это мой вариант (по отзывам и описанию). Добавил к заказу German Slant 37 для бесплатной доставки. Побрился Baby Smooth 2 раза - очень травматичное бритьё для меня получилось, с тех пор больше не пробовал. German Slant 37 для меня был намного дружелюбнее. А когда вышел Lupo и я побрился им, больше никакую Т-шку в руки брать не хочется :) больше я с того времени ничего и не использовал из Т-шек, кроме Lupo.

390
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)

Страницы: Назад 1 ... 24 25 [26] 27 28 29 Вперед

Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 59.