Когда пришла в голову мысль обзавестись канадцем я посмотрел массу вариантов, начиная с оригинала. Урал ЕДЦ делали наиболее близкий вариант, полазил на ганзе , нарыл чертеж наиболее близкого к оригиналу, почитал статью на ножевом сайте США об истории этого ножа. Наиболее приемлемым показался вариант Грэма.
Особенности конструкции рукоятки в форме шейки и важная деталь- фаски на накладках. Хват большим и средним пальцем с опорой на фаски позволяет и рыбку разобрать и зверька скинировать и мясо от костей отделить и на доске пошинковать. Поэтому линия РК на моем ноже больше опущена вниз. На момент изготовления у меня сложилось так, что кроме порошковой М320 ничего не осталось. Накладки я всяко разно думал, рисковать с накладками из стабилки непроверенного поставщика не особо хотелось, акрилловые доски застряли на алике, как на зло, прикинул стеклотестолит, вроде бы и нормально, на века, хотя и простовато. Дольше всего писалась программа для вакуумной печи, М320 не частый материал.
Что касается приготовления еды в лагере , тут я разделяю подход
sovetop и тупо готовлю, используя кухонник или пчак, для консервы и пр всегда в кармане викс с открывалкой.
Моры я как-то отлюбил, ВАНСО валяется в кофре мотоцикла, единственная мора из 12С28 как-то блуждает в хозяйстве, когда пропадает, потом находится. Что-то ей делается , иногда за грибами беру.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: DocSok