Мыло не есть профессиональный инструмент, и создаётся не для профессионалов. Зачем мне мыло, которое меня учиться заставляет? Что-то подавляющее большинство промышленных бритвенных мыл никого не напрягают?
Это всё нужно для тех, кто всегда в поисках лучшего. Промышленное мыло не обладает ни шармом, ни чем-то выдающимся - оно просто может быть очень хорошим, или отличным, или ничем, а артизанское - это всегда что-то интересное. Даже если оно плохое - это неважно, важен процесс поиска и важны находки. А промышленная продукция - это максимальная универсальность, а универсальный продукт - это сплошные компромиссы, только домашний мыловар может позволить себе смелый эксперимент. Дома мыло - не профессиональный инструмент, а для цирюльника - вполне. Жаль, что эти самые цирюльники не используют ничего, кроме самого масс-маркета.
В целом, никому не обязательно со мной соглашаться, я пишу про разный подход для тех, кто тоже в бесконечном поиске и не должен пропускать очередной продукт, только из-за авторитета того, кому он не понравился, или кто решил, что он не стоит попыток "подружиться". В нашем, слишком индивидуальном увлечении, как в науке - нельзя верить в авторитет.