Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вперед
61
Вадим, а почему бы вам не принять такой заказ, ась?)))
Точно. ИВВ же говорил, что Вадим на чпу работает :hysteria:

62
я бы начал с освоения соответствующего ПО и 3d-печати
а я бы-с освоения накупленных бритв, и понимания как и зачем они работают...после этого, вероятно, нужда в индивидуальном заказе отпадет сама по себе

63
что токарь выточит
ага. так и произойдет. выточит деталь, не имеющую ось вращения :hysteria:
Скрытый текст
Нет, в теории, если это двухшпиндельная токарная чпуха с приводным инструментом, и кому то хочется адски заморочиться.....но они все же не для этих целей...
[свернуть]

64
Bam13, всё будет именно так. Но только после того, как "кто-то" разработает чертёж. А как же это сделать - по мнению нашего дорогого ТС?
Да, я описал то, что происходит непосредственно в производственном цехе. Сначала-КБ. Там тоже наверняка все крайне непросто

65
Проблемы неконгруэнтности чертежа и работы "знакомого токаря" (на пример того же ИВВ), а также стоимости ясны и понятны, но давайте решать задачи последовательно.
А я, как человек, непосредственно участвующий в производстве, таки пойду с обратной стороны. Контроль размеров делать чем? Специальные КИМ. К ним специалист, денег хочет. Техпроцесс составить-технолог. Денег хочет. Программу написать, наладить-технолог/наладчик, денег хочет. Прогнать деталь(новая программа, наладка-прогоняет наладчик, не однокнопочный оператор). Снова денег хочет. Прогнали, померили, сделали выводы, исправили(отработку никто не отменял, не важно 1 шт или 1000), прогнали еще раз. Это время. Много. Это зп нескольких специалистов. Которые сейчас стоят дорого. Это если делать "как надо". Если "как получится" то получим что то, хуже автографа по качеству. И тоже очень недешево
Ну так чисто, навскидку. Например. Партия 100 деталей стоит лям. Так вот первая(либо единственная)-минимум четверть этого ценника...

66
Скажите, Вы никогда не задумывались, что бы заказать у знакомого токаря с ЧПУ индивидуальный заказ по Вашим чертежам? Я не думаю, что это будет очень дорого, есть примеры, где на Авито продают сменные плиты Байкал изготовленные из пластика. Но ведь можно изготовить так же из стали, алюминия.
Как Вишер правильно сказал, она будет очень дорогая. Невероятно. Десятки, если не сотни тысяч рублей. Работа конструктора, технолога, наладчика должна быть оплачена. Причем одинаково, что на 1 шт. что на 1000. Но на 1000 с каждой бритвы уходить 1/1000 зп этих людей, а на 1 шт-100%.. ЧПУ финансово эффективны в крупных партиях.
И да, тут токарной чпухой не обойтись. По хорошему-пятикоординатник нужен.

67
В руководстве к действию как раз и указано, что бы было проще понимать как брить щетину,  бритву нужно приложить к коже, затем наклонить бритву до тех пор, пока не почувствуете лезвие и уже затем начинаем брить. Все просто и понятно. От крышки брить не правильно.
Все верно в руководстве указано. Новичкам так и надо делать. Ведь, переходя на крышку бритвы с положительным вылетом лезвия получается некое подобие шаветки. Это нужно понять, и это нужно суметь. В некоторых случаях(когда местно не хватает агрессии) это единственный способ выбрить проблемный участок. Но! Давить ВОБЩЕ нельзя, вот совсем. Перестанете скакать с бритвы на бритву, выучите одну как свои пять пальцев-сумеете и вы. А пока что-учитесь по инструкции, это правильно.
Вот вундербар при переходе на крышку пока никак не обуздал. Просто бешенная агрессия. Хотя, ему это особо и не нужно, у него и так все хорошо.

68
станок должен выставить лезвие в комфортные Вам углы, а это или перебором станков и лезвий, либо читать и делать выводы под себя, подыскивая держалку под нужные параметры
более того. Можно позиционировать от гарды(ИМХО приоритетный метод), можно-от крышки. Или менять в процессе. И этим позиционированием изменять характер реза в данный конкретный момент. Это полезно. Добавляет комфорта и чистоты. Но требует дрессировки рук, и привыкания к станку. С опытом привыкание к станку и понимание станка сильно ускоряется, но для этого все же руки надо надрессировать.
Нет такого понятия как бриться от крышки, это ни что иное как отсебятина. Кто вообще придумал это? И в последствии перенесли на форум? Инженеры станков не стали бы даже намекать, чтобы брить щетины от крышки. Полнейшая хрень. Это относится не только к вам, достаточно часто такое приходится читать на форумах.  :D
Это не понятие, это метод. Бриться от крышки и впрямь не стоит(о чем я, кстати, написал), но вот в некоторых случаях изменить угол атаки лезвия к щетине-вполне себе. Именно местно, ситуативно. С опытом придет понимание.

69
станок должен выставить лезвие в комфортные Вам углы, а это или перебором станков и лезвий, либо читать и делать выводы под себя, подыскивая держалку под нужные параметры
более того. Можно позиционировать от гарды(ИМХО приоритетный метод), можно-от крышки. Или менять в процессе. И этим позиционированием изменять характер реза в данный конкретный момент. Это полезно. Добавляет комфорта и чистоты. Но требует дрессировки рук, и привыкания к станку. С опытом привыкание к станку и понимание станка сильно ускоряется, но для этого все же руки надо надрессировать.

70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Январь 2025, 13:27:47 »
Камрад, Bam13, какой кофе нравится у Торрефакто? Для эспрессо? Для фильтра? Когда-то с них начинал пить кофе в воронке. Сейчас Тэсти и раз в сто лет Сварщица Екатерина.
В La Pavoni обычно варю муссонную ночь(В+), либо бразилию(В) с колумбией(В) пополам. Капучино.
С фильтром сложнее. Я Имею очень специфичные, олдскульные предпочтения. Поэтому светлее чем С я в фильтре на повседневке не пью. Могу даже В в моккамастере заварить. Под настроение-беру светлую, но оч не часто(радует, что начали по 100гр фасовки некоторых сортов делать). В турке опять же под настроение-варю все, включая светлую. Из светлой-в основном индонезию.

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Январь 2025, 10:27:29 »
Вишер, а не проще у ТФ заказать B+? Не дороже магазинного же...Или на работе не одобрят?
П.С. если кому нужно-есть 15% скидка в ТФ, могу поделиться.

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Январь 2025, 23:50:35 »
Вангану что не особо он кислый. Скорее жжено-карамельно-горький. Ибо дарк рост и италиано. Их классика-очень темная.

73
Нацарапаю немного.
Все что ниже-строго субъективно.
Побрился сегодня с раптором. Первый раз. Так сказать первое впечатление.
На пену оно достаточно лениво. Взбивал синтетикой на лице(не потому что так рекомендовано, а потому что всегда так делаю). Взбить то взбил, но заняло это больше времени чем обычно. При этом сама пена достаточно неплоха. В меру густая, достаточно тонким слоем лежит, но скольжение и работа с щетиной вполне себе. Схлопотал небольшое раздражение. Такое уже бывало, кожа чувствительная-возможно состав не мой. А возможно что то еще повлияло, одного раза, очевидно, не достаточно для выводов. Парфюмерная композиция-супер. Люблю такие. Вот действительно понравилась.
Итого. По первому впечатлению-мыло как мыло. Не отталкивает, но и желания вотпрямщас бежать покупать в запас коробку не возникло. Пользоваться можно. Под вопросом реакция кожи. Без вопросов-отдушка. Впереди еще несколько подходов.
Как говорится-будем посмотреть.

74

тичерс хорош. за свои деньги просто отличный дымный бленд. ИМХО лучше красного пешехода и дюарса

75
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2025, 13:11:38 »
Ну или так, например :)

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вперед

Страница сгенерирована за 1.57 секунд. Запросов: 46.