61
Двусторонние станки / Re: Индивидуальный заказ бритвы по Вашим чертежам?
« : 29 Январь 2025, 12:46:34 »Вадим, а почему бы вам не принять такой заказ, ась?)))Точно. ИВВ же говорил, что Вадим на чпу работает

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Вадим, а почему бы вам не принять такой заказ, ась?)))Точно. ИВВ же говорил, что Вадим на чпу работает
я бы начал с освоения соответствующего ПО и 3d-печатиа я бы-с освоения накупленных бритв, и понимания как и зачем они работают...после этого, вероятно, нужда в индивидуальном заказе отпадет сама по себе
что токарь выточитага. так и произойдет. выточит деталь, не имеющую ось вращения
Bam13, всё будет именно так. Но только после того, как "кто-то" разработает чертёж. А как же это сделать - по мнению нашего дорогого ТС?Да, я описал то, что происходит непосредственно в производственном цехе. Сначала-КБ. Там тоже наверняка все крайне непросто
Проблемы неконгруэнтности чертежа и работы "знакомого токаря" (на пример того же ИВВ), а также стоимости ясны и понятны, но давайте решать задачи последовательно.А я, как человек, непосредственно участвующий в производстве, таки пойду с обратной стороны. Контроль размеров делать чем? Специальные КИМ. К ним специалист, денег хочет. Техпроцесс составить-технолог. Денег хочет. Программу написать, наладить-технолог/наладчик, денег хочет. Прогнать деталь(новая программа, наладка-прогоняет наладчик, не однокнопочный оператор). Снова денег хочет. Прогнали, померили, сделали выводы, исправили(отработку никто не отменял, не важно 1 шт или 1000), прогнали еще раз. Это время. Много. Это зп нескольких специалистов. Которые сейчас стоят дорого. Это если делать "как надо". Если "как получится" то получим что то, хуже автографа по качеству. И тоже очень недешево
Скажите, Вы никогда не задумывались, что бы заказать у знакомого токаря с ЧПУ индивидуальный заказ по Вашим чертежам? Я не думаю, что это будет очень дорого, есть примеры, где на Авито продают сменные плиты Байкал изготовленные из пластика. Но ведь можно изготовить так же из стали, алюминия.Как Вишер правильно сказал, она будет очень дорогая. Невероятно. Десятки, если не сотни тысяч рублей. Работа конструктора, технолога, наладчика должна быть оплачена. Причем одинаково, что на 1 шт. что на 1000. Но на 1000 с каждой бритвы уходить 1/1000 зп этих людей, а на 1 шт-100%.. ЧПУ финансово эффективны в крупных партиях.
В руководстве к действию как раз и указано, что бы было проще понимать как брить щетину, бритву нужно приложить к коже, затем наклонить бритву до тех пор, пока не почувствуете лезвие и уже затем начинаем брить. Все просто и понятно. От крышки брить не правильно.Все верно в руководстве указано. Новичкам так и надо делать. Ведь, переходя на крышку бритвы с положительным вылетом лезвия получается некое подобие шаветки. Это нужно понять, и это нужно суметь. В некоторых случаях(когда местно не хватает агрессии) это единственный способ выбрить проблемный участок. Но! Давить ВОБЩЕ нельзя, вот совсем. Перестанете скакать с бритвы на бритву, выучите одну как свои пять пальцев-сумеете и вы. А пока что-учитесь по инструкции, это правильно.
Это не понятие, это метод. Бриться от крышки и впрямь не стоит(о чем я, кстати, написал), но вот в некоторых случаях изменить угол атаки лезвия к щетине-вполне себе. Именно местно, ситуативно. С опытом придет понимание.Нет такого понятия как бриться от крышки, это ни что иное как отсебятина. Кто вообще придумал это? И в последствии перенесли на форум? Инженеры станков не стали бы даже намекать, чтобы брить щетины от крышки. Полнейшая хрень. Это относится не только к вам, достаточно часто такое приходится читать на форумах.станок должен выставить лезвие в комфортные Вам углы, а это или перебором станков и лезвий, либо читать и делать выводы под себя, подыскивая держалку под нужные параметрыболее того. Можно позиционировать от гарды(ИМХО приоритетный метод), можно-от крышки. Или менять в процессе. И этим позиционированием изменять характер реза в данный конкретный момент. Это полезно. Добавляет комфорта и чистоты. Но требует дрессировки рук, и привыкания к станку. С опытом привыкание к станку и понимание станка сильно ускоряется, но для этого все же руки надо надрессировать.
станок должен выставить лезвие в комфортные Вам углы, а это или перебором станков и лезвий, либо читать и делать выводы под себя, подыскивая держалку под нужные параметрыболее того. Можно позиционировать от гарды(ИМХО приоритетный метод), можно-от крышки. Или менять в процессе. И этим позиционированием изменять характер реза в данный конкретный момент. Это полезно. Добавляет комфорта и чистоты. Но требует дрессировки рук, и привыкания к станку. С опытом привыкание к станку и понимание станка сильно ускоряется, но для этого все же руки надо надрессировать.
Камрад, Bam13, какой кофе нравится у Торрефакто? Для эспрессо? Для фильтра? Когда-то с них начинал пить кофе в воронке. Сейчас Тэсти и раз в сто лет Сварщица Екатерина.В La Pavoni обычно варю муссонную ночь(В+), либо бразилию(В) с колумбией(В) пополам. Капучино.
Страница сгенерирована за 1.57 секунд. Запросов: 46.