Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 Вперед
151
Производители и артизаны / Re: Про ручки
« : 08 Август 2024, 23:28:23 »
110 мм х 11мм , нерж сталь.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы показываете (уже в который раз) как вы не умеете делать накатку?

152
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 19:50:40 »
Только зачем пытаться приспосабливаться к зерну - обжаренному под другой профиль? Не проще ли сразу взять это же зерно обжаренное под альтернативу, к коей турка и относится?
Да я и в фильте под настроение темную обжарку пью. Просто потому, что вот конкретно я, конкретно сейчас, хочу темного, горького тяжелого кофе. И плевать я если честно хотел, под что его жарили. Если мне нравится-это хороший кофе(для меня), если нет-плохой. И вобще не важно во сколько его баллов оценили, и насколько он экспериментальный. Зачем мне находиться в придуманных кем-то рамках?

153
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 14:52:05 »
Для турки эспрессо обжарка не подходит
По мнению Тэсти - очень даже подходит
Я вот тоже не соглашусь, очень даже подходит. Турка может многое, но нужно уходить от помола в пыль. Ну и вопрос вкусовых предпочтений, кому то и итальянская 50/50 с робустой в турке нравится, а кому то светлую экспериментальную арабику подавай

154
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:44:23 »
Кофе выходит меньше, но он более концентрированный, в теории
Собственно, в этом и смысл

155
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:23:50 »
Была у меня такая, избавился, очень сильно шумит и доходит она долго.
Ну во первых клапан я снял. Он-зло. От крема только визуал, а вот варить и промывать мешает. А во-вторых, возможно, сказывается что я турку периодически варю, т.е. к горелке, управлению силой пламени, и в целом к инерции привык. Ниразу не убегала брикка.
Но, опять же, если устравивает и обычная-то почему бы и нет. Она и дешевле немного, и путаницы с запчастями нет, и расход кофе меньше, и питкость выше(если этот термин вобще применим к гейзеркам, они все достаточно крепкие)

156
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 22:15:54 »
в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно
А я вот именно за это брикку и взял.Воронка от 3 порций(18гр. входит), заливка 120, выход около 90. Не эспрессо, понятное дело, но кофе крайне нажористый. При этом, если хочется по-жиже, никто не мешает "заамериканить" водичкой чистой.
П.с. я же еще вкладыш намутил на основе пак-скрина, позволяет оставлять чистой родную верхнюю сетку, так еще и помол можно замельчить чуть ли не до срабатывания клапана, без риска забить все мелкой фракцией. Или наоборот, укрупнить помол, и слегка темпернуть(чего вобще то делать не рекомендуется), сетка не дает канал пробить, т.к. пропускная способность мелкими отверстиями ограничена. Вобщем поле для экспериментов ;D

157
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 12:13:02 »
Ну и еще 1 момент. Если терзают сомнения, какую взять гейзерку, я посоветую подумать о покупке...аэропресса. Максимально пластичная штука. Температура заваривания-любая(при наличии чайника с регулировкой), либо чуть остывший кипяток. Засыпь регулируется в огромном диапазоне, думаю, от 10 до 60 грамм... Можно заливать всю воду сразу, а можно байпассом-заварить концентрат, и разбавить водой до рецепта. Можно использовать бумажные фильтры и иметь достаточно чистую чашку, а можно купить металлический сетчатый фильтр. Можно купить flow control крышку-с бумагой она повысит давление немного, с металлом-не позволит кофе самостоятельно вытекать при заваривании крышкой вниз. А можно и с обычной крышкой жить вполне неплохо. Главное брать оригинальный маде ин соеденительные штаты, китайские аэропрессы, говорят, пованивают.

158
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 11:31:43 »
, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл?
Тут все сложно на самом деле. Есть 2 ключевых момента, от которых нужно отталкиваться.
1-заливать нужно полный объем, иначе паровая зона увеличивается, кофеварка работает неправильно.
2-засыпать воронку нужно всегда доверху. Иначе кофе будет плавать не создавая сопротивления, что неправильно. Для обхода п.2 видел на али специальные сетки с дистанцирующим грибком, но см. п.1
Из этого следует что выбор объема зависит от воронки для кофе в первую очередь.
П.с. брать стоит только алюминиевые. Нержу не стоит даже рассматривать. Там и конструктивные вопросы имеются, и температурные.
П.п.с. у биалетти есть "отступники"-брикка. У версии на 2 чашки заливка и выход двухчашечные, а воронка от версии на 3 чашки. У версии на 4 чашки воронка от 6. И крема-клапан, который я открутил. Для меня брикка-возможность получить более нажористую чашку, за счет +50% засыпи кофе

159
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 10:58:58 »
Если мне память не изменяет, у биалетти 45+-мл на порцию, кроме одночашнчной-там почему то 60. Мб конструктивно сложно реализовать меньший объем. А реальный же еще зависит от того когда с огня снял. Я свою брикку до отсечки не держу, снимаю чуть раньше. Очевидно, объем при этом не особо стабилен.

160
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Июль 2024, 06:21:48 »
Заходит новорег и толкапет рекламу
К слову тейсти дает 5% кэшбэка "хозяину промокода" от первых 3 заказов совершенных с его применением. Так что вполне корыстный поступок.
Скрытый текст
так то и у меня есть промокоды в тейсти и торрефакто, кому надо-в лс поделюсь
[свернуть]

161
Так и мне не мешает,а ручку то держать удобно? Покажите пожалуйста как вы держите такую длиннющую штуковину 3 пальцами.  Не стебусь,просто интерес
А я вот рядом с колокольчиками молотковым хватом держу...

162
Незаменимая вещь,если хочешь весь побрицца
бритва для труднодоступных мест?

163
Ну...тут прекрасно все. Твори дальше.

164
Как будто коротковата. Может стоит из этих же материалов удлинитель термоусадкой прицепить?

165
Есть ещё немного бронзы. Титан мб найду
бронза и нерж,будет норм
чисто гирю намутить? ;D

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 Вперед

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 46.