Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед
46
Да Иванов не заставляет никого покупать.  Для одних эта тема спасение от покупки, для других руководство к действию.
А если вот в магазине пельмени тухлые продадут-тоже никто покупать не заставлял же? Странная позиция. Иванов мудрила. на этом точка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, thefatboy, Godavirs, Сержант

47
Но вообще, конечно, мой любимый Разорок остаётся отличным примером, на который не грех равняться бритвостроителям.
Полностью согласен. Помимо моего "постоянного" таймлесса(который не разорок и сильно дороже) имеются 2 мамбы и вундербар. Претензий ноль, качество высочайшее. При этом у вундера геометрия ощутимо сложнее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Посторонним В.

48
Если лень не будет схожу на песок запесочу, хотя под крышкой не видно.
в крайнем случае можно в термоусадку закатать
Но вообще допиливать\ковырять НОВЫЙ станок за 12к(цена нового полностью готового к использованию импортного станка)-такая себе идейка. По хорошему производителю такое надо вернуть\ввернуть
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Bass

49
Да думаю так, зажим должен быть ребром, радиус крышки уже задает угол.
Насколько я понимаю-нет. зажим доложен быть всей поверхностью (радиусом), как на моем таймлессе выше. это обеспечивает и геометрию и жесткость. Если бы зажим был линией, но ближе к рк-это тоже было бы терпимо ИМХО. Но делать опорной поверхностью линию, максимально удаленную от рк-сомнительная идея.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

50
контакт есть там, где маркера нет

Я правильно понимаю по рисунку, что лезвие зажимается не совсем краем крышки? То есть, свободное плечо достаточно длинное?
Я вообще с трудом понимаю чем тут лезвие зажимается. Выглядит так, будто зажимается ребром у канавки(т.е. максимально далеко от рк) и частично прижимается(с изгибом?) углами. Вряд ли такой прижим добавляет жесткости лезвию...
Ну и пара точек кантакта от "приливов" у штырей.
Я, например, очень не хотел бы заплатить за бритву денег, и увидеть такое. По задумке было интересно, но производство явно слажало.
Можно, кстати, глянуть на разороки. Как пример, что за не так много денег можно делать хорошо.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Godavirs, @lex

51
А это мой личный таймлесс, снятый +- аналогичным образом.
No comments :o
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: @lex

52
Штош. Это стираемый маркер для досок. Т.е. контакт есть там, где маркера нет. Наглядно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

53
Это не приливы, это след от фрезы. Радиус я прикинул шаблоном в районе 0,3мм у основания, по запесоченному точнее не выйдет. Выборка Ф25 на глубину 1,3, врятли радиус у направляющих  там сыграет, катет у основания от поля допуска отверстия в лезвии ну 0,05-0,1 будет, у штампов вырубных зазор  на рубку меньше 0,05 не будет плюс пол пля допуска еще соток 5. Станок не литой, радиус фрезы при вершине  на нержавейку как раз 0,3 на ширпотреб никто не будет морочиться с фрезами с радиусом 0,1
Про радиус это очевидно, просто "прилив" более широко употребимый термин. А померить я имел ввиду не это. А ширину выборки и "ширину" "приливов". На фото 1 от ТСа от сверху вниз этот след образует ребро. И ложиться может именно им на поверхность к которой прижимается лезвие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad

54
кривизна определяется бумажкой
Бумажкой определяется чистота вытертой жопы. На просвет-вполне себе технический метод. Многие калибры именно так и работают, с лекальной линейкой. Причем на просвет видно зазоры куда меньше сотки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akustik, Godavirs, @lex

55
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Август 2024, 15:28:22 »
Озадачился я тут поиском прокладки в группу на свою la pavoni.. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

56
Производители и артизаны / Re: Про ручки
« : 08 Август 2024, 23:28:23 »
110 мм х 11мм , нерж сталь.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы показываете (уже в который раз) как вы не умеете делать накатку?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

57
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 19:50:40 »
Только зачем пытаться приспосабливаться к зерну - обжаренному под другой профиль? Не проще ли сразу взять это же зерно обжаренное под альтернативу, к коей турка и относится?
Да я и в фильте под настроение темную обжарку пью. Просто потому, что вот конкретно я, конкретно сейчас, хочу темного, горького тяжелого кофе. И плевать я если честно хотел, под что его жарили. Если мне нравится-это хороший кофе(для меня), если нет-плохой. И вобще не важно во сколько его баллов оценили, и насколько он экспериментальный. Зачем мне находиться в придуманных кем-то рамках?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

58
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 22:15:54 »
в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно
А я вот именно за это брикку и взял.Воронка от 3 порций(18гр. входит), заливка 120, выход около 90. Не эспрессо, понятное дело, но кофе крайне нажористый. При этом, если хочется по-жиже, никто не мешает "заамериканить" водичкой чистой.
П.с. я же еще вкладыш намутил на основе пак-скрина, позволяет оставлять чистой родную верхнюю сетку, так еще и помол можно замельчить чуть ли не до срабатывания клапана, без риска забить все мелкой фракцией. Или наоборот, укрупнить помол, и слегка темпернуть(чего вобще то делать не рекомендуется), сетка не дает канал пробить, т.к. пропускная способность мелкими отверстиями ограничена. Вобщем поле для экспериментов ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 12:13:02 »
Ну и еще 1 момент. Если терзают сомнения, какую взять гейзерку, я посоветую подумать о покупке...аэропресса. Максимально пластичная штука. Температура заваривания-любая(при наличии чайника с регулировкой), либо чуть остывший кипяток. Засыпь регулируется в огромном диапазоне, думаю, от 10 до 60 грамм... Можно заливать всю воду сразу, а можно байпассом-заварить концентрат, и разбавить водой до рецепта. Можно использовать бумажные фильтры и иметь достаточно чистую чашку, а можно купить металлический сетчатый фильтр. Можно купить flow control крышку-с бумагой она повысит давление немного, с металлом-не позволит кофе самостоятельно вытекать при заваривании крышкой вниз. А можно и с обычной крышкой жить вполне неплохо. Главное брать оригинальный маде ин соеденительные штаты, китайские аэропрессы, говорят, пованивают.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 11:31:43 »
, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл?
Тут все сложно на самом деле. Есть 2 ключевых момента, от которых нужно отталкиваться.
1-заливать нужно полный объем, иначе паровая зона увеличивается, кофеварка работает неправильно.
2-засыпать воронку нужно всегда доверху. Иначе кофе будет плавать не создавая сопротивления, что неправильно. Для обхода п.2 видел на али специальные сетки с дистанцирующим грибком, но см. п.1
Из этого следует что выбор объема зависит от воронки для кофе в первую очередь.
П.с. брать стоит только алюминиевые. Нержу не стоит даже рассматривать. Там и конструктивные вопросы имеются, и температурные.
П.п.с. у биалетти есть "отступники"-брикка. У версии на 2 чашки заливка и выход двухчашечные, а воронка от версии на 3 чашки. У версии на 4 чашки воронка от 6. И крема-клапан, который я открутил. Для меня брикка-возможность получить более нажористую чашку, за счет +50% засыпи кофе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 50.