Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: [1] 2 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Август 2024, 15:28:22 »
Озадачился я тут поиском прокладки в группу на свою la pavoni.. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

2
Производители и артизаны / Re: Про ручки
« : 08 Август 2024, 23:28:23 »
110 мм х 11мм , нерж сталь.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы показываете (уже в который раз) как вы не умеете делать накатку?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 19:50:40 »
Только зачем пытаться приспосабливаться к зерну - обжаренному под другой профиль? Не проще ли сразу взять это же зерно обжаренное под альтернативу, к коей турка и относится?
Да я и в фильте под настроение темную обжарку пью. Просто потому, что вот конкретно я, конкретно сейчас, хочу темного, горького тяжелого кофе. И плевать я если честно хотел, под что его жарили. Если мне нравится-это хороший кофе(для меня), если нет-плохой. И вобще не важно во сколько его баллов оценили, и насколько он экспериментальный. Зачем мне находиться в придуманных кем-то рамках?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 22:15:54 »
в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно
А я вот именно за это брикку и взял.Воронка от 3 порций(18гр. входит), заливка 120, выход около 90. Не эспрессо, понятное дело, но кофе крайне нажористый. При этом, если хочется по-жиже, никто не мешает "заамериканить" водичкой чистой.
П.с. я же еще вкладыш намутил на основе пак-скрина, позволяет оставлять чистой родную верхнюю сетку, так еще и помол можно замельчить чуть ли не до срабатывания клапана, без риска забить все мелкой фракцией. Или наоборот, укрупнить помол, и слегка темпернуть(чего вобще то делать не рекомендуется), сетка не дает канал пробить, т.к. пропускная способность мелкими отверстиями ограничена. Вобщем поле для экспериментов ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 12:13:02 »
Ну и еще 1 момент. Если терзают сомнения, какую взять гейзерку, я посоветую подумать о покупке...аэропресса. Максимально пластичная штука. Температура заваривания-любая(при наличии чайника с регулировкой), либо чуть остывший кипяток. Засыпь регулируется в огромном диапазоне, думаю, от 10 до 60 грамм... Можно заливать всю воду сразу, а можно байпассом-заварить концентрат, и разбавить водой до рецепта. Можно использовать бумажные фильтры и иметь достаточно чистую чашку, а можно купить металлический сетчатый фильтр. Можно купить flow control крышку-с бумагой она повысит давление немного, с металлом-не позволит кофе самостоятельно вытекать при заваривании крышкой вниз. А можно и с обычной крышкой жить вполне неплохо. Главное брать оригинальный маде ин соеденительные штаты, китайские аэропрессы, говорят, пованивают.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 11:31:43 »
, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл?
Тут все сложно на самом деле. Есть 2 ключевых момента, от которых нужно отталкиваться.
1-заливать нужно полный объем, иначе паровая зона увеличивается, кофеварка работает неправильно.
2-засыпать воронку нужно всегда доверху. Иначе кофе будет плавать не создавая сопротивления, что неправильно. Для обхода п.2 видел на али специальные сетки с дистанцирующим грибком, но см. п.1
Из этого следует что выбор объема зависит от воронки для кофе в первую очередь.
П.с. брать стоит только алюминиевые. Нержу не стоит даже рассматривать. Там и конструктивные вопросы имеются, и температурные.
П.п.с. у биалетти есть "отступники"-брикка. У версии на 2 чашки заливка и выход двухчашечные, а воронка от версии на 3 чашки. У версии на 4 чашки воронка от 6. И крема-клапан, который я открутил. Для меня брикка-возможность получить более нажористую чашку, за счет +50% засыпи кофе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 10:58:58 »
Если мне память не изменяет, у биалетти 45+-мл на порцию, кроме одночашнчной-там почему то 60. Мб конструктивно сложно реализовать меньший объем. А реальный же еще зависит от того когда с огня снял. Я свою брикку до отсечки не держу, снимаю чуть раньше. Очевидно, объем при этом не особо стабилен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

8
Ползучего на вас нет. Ща бы он пояснил за надфили и корону на голове. А то ишь чего, хвалят.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

9
Специально для ползучего можно сделать версию с губной помадой. Надфилями :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

10
Первое что бросилось в глаза это гильза, не имеющая упора ( будем делать новое посадочное место),коий ограничивает глубину навинчивания этой самой гильзы на ось средней плиты,ну как в гиббсах,персонах,яках,тайгах и.т.д., все резьбы на фиксаторе вклеены крыво ( разобрать нагревом и вклеить как должно),болт ,фиксирующий крышку тёрся о стенки гильзы и перекрашивал последнюю относительно плиты( починим),ничего более перпердикулярнее гостовской призмы не нашлось ,а стало быть вклеивалисиь  детальки с помощью этой приспособыПришлось допилить выступающие штырьки ,,которые торчали на 0.12 мм и не даввали поджимать Гап на минимум.собственно все огрехи производства устранены или поналяпаны кривыми рученками новые,кому как больше нравится.станок работает как и положено ,перекосов нет!!!!!
Эт все от того, что на богомерзких станках делалось. А вот если бы на дрели, надфилями, поймав 2 сотки на глаз, и приняв 3 сотки на грудь-вот тут идеал был бы. Сразу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury, Вадим, stasnokia

11
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 22 Октябрь 2023, 11:23:24 »
Мужики не спорьте,это ясень тонированый
вот да, похоже на то. Т.Е. венге-название тонировки, а не породы
Мужики не спорьте,это ясень тонированый
Ясень не самый плохой вариант)
Таки да, подтверждаю,есть один, Вадимовской работы)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Dr. Moe Larrstein

12


дык ясен пень, у них там производство, технологии. Не то что у нас-надфилями на дрели, да с допусками на глаз.
Культура!
Потроллили? ;D Теперь к суровой реальности… У них БМВ, Мерседесы, Линкольны, Кадилаки, у нас лады гранты, уаз буханки и москвичи китайские в два раза дороже китайских  ;D  У них Боинги и Аэрбасы, у нас …У них полеты на Луну, у нас чуть не долетели…А, да, забыл, они опять замерзнут зимой «без российского газа»(с)
Детонация отличная, но вы, видимо, пропустили прошлую среду.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58, Gurik

13
Помазки / Re: Shavemac
« : 22 Май 2023, 13:24:42 »
Доброго времени суток. Уже какое то время тому получил я от Россъ посылку с пациентом. За что ему(Россъ, не пациенту ;D) спасибо, разумеется. На днях выдернул узел, и зачистил. И есть у меня что сказать.
Во первых-сам ворс я выдернул руками. К клеевой шишке он был приклеен по сути торцами шерстинок. Хотя должен быть хоть сколько то покрыт по длине, пропитан, скажем так. Тогда все будет держаться.
Во вторых. Пока я вырезал клеевую шишку бормашинкой(с лезвийным инструментом, нагрева минимум), стоял вполне ощутимый запах растворителя. И это спустя 3 года, если я все правильно помню. Могу предположить, что изготовитель узла купил слишком густую смолу, и пытался ее разжижить растворителем, чтоб она начала пропитывать, а не просто касаться. Не помогло. Но 3 года...странно.
И в третьих-ручка. Шейвмак просто бракоделы. 1 ребро и 2 смежных с ним грани просто не зачистили/отполировали после изготовления. По фото видно-острое ребро, и полосы на гранях. На другом фото-ребро заглажено, грани чистые-так должно быть. Поправимо, да. Зачищу, отполирую.
Но, если бы я был на месте человека, купившего этот помазок за 100+евро-я бы огорчился, скажем так. Это откровенный косяк. Вобщем что то с шейвмаком не в порядке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, amateur, #badcake, DenisssoN, Россъ, Slavva, Dr. Moe Larrstein, Godavirs, Кен Титанов

14
Ручка по мотивам Зенита бомба :thumbsup:
Ждём по мотивам Semogue SOC :clap:
Да, зенитовцы явно что то знают. Ручки у них смотрятся отлично, и в руке сидят как надо. Ну а тут отличный брусок ясеня, и прямые руки Вадима все это дополняют и преумножают.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

15
О как
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, DKA, vvalodio, Gasn, Maccarock, Посторонним В., @lex

Страницы: [1] 2 Вперед

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 61.