Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: [1] 2 3 Вперед
1
Общее обсуждение бритья / Re: Путь в ВКБ
« : 21 Сентябрь 2024, 19:46:45 »
у тебя сетка была сверху
Шапочка из фольги

2
По рецепту Вишера ,это длиииинный пузырёк нужен
Причем с кривым горлышком и текстолитовой пробкой

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Август 2024, 15:28:22 »
Озадачился я тут поиском прокладки в группу на свою la pavoni.. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Август 2024, 21:39:59 »
А прессостата там нет нигде случаем? А то мб его подкрутить а не вот это вот все?

5
Производители и артизаны / Re: Про ручки
« : 08 Август 2024, 23:28:23 »
110 мм х 11мм , нерж сталь.
Скажите, пожалуйста, а зачем вы показываете (уже в который раз) как вы не умеете делать накатку?

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 19:50:40 »
Только зачем пытаться приспосабливаться к зерну - обжаренному под другой профиль? Не проще ли сразу взять это же зерно обжаренное под альтернативу, к коей турка и относится?
Да я и в фильте под настроение темную обжарку пью. Просто потому, что вот конкретно я, конкретно сейчас, хочу темного, горького тяжелого кофе. И плевать я если честно хотел, под что его жарили. Если мне нравится-это хороший кофе(для меня), если нет-плохой. И вобще не важно во сколько его баллов оценили, и насколько он экспериментальный. Зачем мне находиться в придуманных кем-то рамках?

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 14:52:05 »
Для турки эспрессо обжарка не подходит
По мнению Тэсти - очень даже подходит
Я вот тоже не соглашусь, очень даже подходит. Турка может многое, но нужно уходить от помола в пыль. Ну и вопрос вкусовых предпочтений, кому то и итальянская 50/50 с робустой в турке нравится, а кому то светлую экспериментальную арабику подавай

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:44:23 »
Кофе выходит меньше, но он более концентрированный, в теории
Собственно, в этом и смысл

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:23:50 »
Была у меня такая, избавился, очень сильно шумит и доходит она долго.
Ну во первых клапан я снял. Он-зло. От крема только визуал, а вот варить и промывать мешает. А во-вторых, возможно, сказывается что я турку периодически варю, т.е. к горелке, управлению силой пламени, и в целом к инерции привык. Ниразу не убегала брикка.
Но, опять же, если устравивает и обычная-то почему бы и нет. Она и дешевле немного, и путаницы с запчастями нет, и расход кофе меньше, и питкость выше(если этот термин вобще применим к гейзеркам, они все достаточно крепкие)

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 22:15:54 »
в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно
А я вот именно за это брикку и взял.Воронка от 3 порций(18гр. входит), заливка 120, выход около 90. Не эспрессо, понятное дело, но кофе крайне нажористый. При этом, если хочется по-жиже, никто не мешает "заамериканить" водичкой чистой.
П.с. я же еще вкладыш намутил на основе пак-скрина, позволяет оставлять чистой родную верхнюю сетку, так еще и помол можно замельчить чуть ли не до срабатывания клапана, без риска забить все мелкой фракцией. Или наоборот, укрупнить помол, и слегка темпернуть(чего вобще то делать не рекомендуется), сетка не дает канал пробить, т.к. пропускная способность мелкими отверстиями ограничена. Вобщем поле для экспериментов ;D

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 12:13:02 »
Ну и еще 1 момент. Если терзают сомнения, какую взять гейзерку, я посоветую подумать о покупке...аэропресса. Максимально пластичная штука. Температура заваривания-любая(при наличии чайника с регулировкой), либо чуть остывший кипяток. Засыпь регулируется в огромном диапазоне, думаю, от 10 до 60 грамм... Можно заливать всю воду сразу, а можно байпассом-заварить концентрат, и разбавить водой до рецепта. Можно использовать бумажные фильтры и иметь достаточно чистую чашку, а можно купить металлический сетчатый фильтр. Можно купить flow control крышку-с бумагой она повысит давление немного, с металлом-не позволит кофе самостоятельно вытекать при заваривании крышкой вниз. А можно и с обычной крышкой жить вполне неплохо. Главное брать оригинальный маде ин соеденительные штаты, китайские аэропрессы, говорят, пованивают.

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 11:31:43 »
, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл?
Тут все сложно на самом деле. Есть 2 ключевых момента, от которых нужно отталкиваться.
1-заливать нужно полный объем, иначе паровая зона увеличивается, кофеварка работает неправильно.
2-засыпать воронку нужно всегда доверху. Иначе кофе будет плавать не создавая сопротивления, что неправильно. Для обхода п.2 видел на али специальные сетки с дистанцирующим грибком, но см. п.1
Из этого следует что выбор объема зависит от воронки для кофе в первую очередь.
П.с. брать стоит только алюминиевые. Нержу не стоит даже рассматривать. Там и конструктивные вопросы имеются, и температурные.
П.п.с. у биалетти есть "отступники"-брикка. У версии на 2 чашки заливка и выход двухчашечные, а воронка от версии на 3 чашки. У версии на 4 чашки воронка от 6. И крема-клапан, который я открутил. Для меня брикка-возможность получить более нажористую чашку, за счет +50% засыпи кофе

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 10:58:58 »
Если мне память не изменяет, у биалетти 45+-мл на порцию, кроме одночашнчной-там почему то 60. Мб конструктивно сложно реализовать меньший объем. А реальный же еще зависит от того когда с огня снял. Я свою брикку до отсечки не держу, снимаю чуть раньше. Очевидно, объем при этом не особо стабилен.

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Июль 2024, 06:21:48 »
Заходит новорег и толкапет рекламу
К слову тейсти дает 5% кэшбэка "хозяину промокода" от первых 3 заказов совершенных с его применением. Так что вполне корыстный поступок.
Скрытый текст
так то и у меня есть промокоды в тейсти и торрефакто, кому надо-в лс поделюсь
[свернуть]

15
Так и мне не мешает,а ручку то держать удобно? Покажите пожалуйста как вы держите такую длиннющую штуковину 3 пальцами.  Не стебусь,просто интерес
А я вот рядом с колокольчиками молотковым хватом держу...

Страницы: [1] 2 3 Вперед

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 56.