Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - April

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21 Вперед
61
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Ноябрь 2022, 18:15:23 »
Это да поэтому, пока здоровье позволяет, буду пить робусту)

Тут вот автор разоткровенничался насчёт бленда арабика/робуста=80%/20%: оказывается это, по его мнению, идеальная смесь для капельной и гейзерной кофеварки с обычным методом завариванием (хотя показывает заваривание в турке).

63
Беседка / Re: Бритва не добривает
« : 17 Ноябрь 2022, 20:03:14 »
Есть станки, и даже не дешёвые, которыми я не могу нормально бриться. Отчего бы?

Предположу, что.

У T-станка три линии опоры на кожу:
  • по гарде
  • по РК лезвия
  • по крышке.
При бритье изгиб кожи в месте приложения станка не всегда точно ложится в воображаемую поверхность реза, образованную этими линиями — в этом случае необходимо делать несколько проводок станка по одному и тому же месту, добиваясь приближения к идеальному результату — когда волос будет полностью сбрит. Большая толщина кожи в месте бритья не всегда даёт ей полностью приложиться к этой воображаемой поверхности реза, на это влияет вылет лезвия — его необходимо сделать чуть больше, одновременно уменьшая угол атаки РК (чтобы лезвие не становилось скребком при большем вылете).

Таким образом, нерегулируемые станки скорее рассчитаны на среднестатистический диапазон пластичности и упругости кожи бреющихся.

64
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Ноябрь 2022, 22:11:32 »
kaj, то есть в термосе непосредственная заварка не подходит — надо заваривать отдельно, а в термос лить уже готовый кофе, я правильно понял?

65
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Ноябрь 2022, 21:39:37 »
Кто что скажет о заваривании свежемолотого кофе в термосе, чтобы кофе имел хороший вкус и аромат через 4-5 часов после заваривания. Это реально?

66
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2022, 22:17:30 »
Красивое:

67
Двусторонние станки / Re: The Winning razor
« : 12 Ноябрь 2022, 11:43:30 »
amateur, бритва выполнена под текстуру волос. Обратите внимание: текстура нигде не меняется, равномерна, отсутствуют видимые дефекты поверхности (слизанные грани, зашорканые углы и т.д.).

68
Shave of the Day / Re: SOTD НОЯБРЬ 2022
« : 12 Ноябрь 2022, 11:40:04 »
adams, интересно, а вы кофе на предпоследней картинке в чём приготовили? Каким "аппаратом"?

69
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Ноябрь 2022, 15:38:40 »
Сашуня, дело в давлении воды и процессах экстракции. В эспрессо-машине получается крема, которую невозможно получить в гейзерке.

70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Ноябрь 2022, 15:09:21 »
конечно же это заморочки и никакие танцы вокруг гейзерки не заменят экспрессо в рожковой кофеварке.
Это да. Эспрессо - это оборудование и технология получения порции напитка, параметры которого весьма строго определённы. Если назвать эспрессо тот напиток, который получился в гейзерной кофеварке, то у экспертов это вызовет громкий хохот.

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Ноябрь 2022, 08:19:25 »
".Трамбовать таблетку кофе в фильтре не обязательно, но для более насыщенного вкуса стоит." из 101 кофемашины.ру.
А там не сказано, что при трамбовке "таблетки" увеличивается масса кофе в 1,2-1,5 раза при том же объёме? Естественно, экстрактивность большего числа частиц выше, а вкус более насыщенный.

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2022, 23:04:03 »
насыплете вы половину воронки, вы не достигнете этого..., в вашем случае многие находят другой выход, заказывают воронку с меньшим объемом или дополнительно устанавливают сетку в середину воронки...

У моей эспрессо-машины в комплекте две воронки-фильтра разной высоты. Вот там кофейная "шайба" должна быть утрамбована как следует и плотно прижиматься к выходному отверстию, через которое сквозь рожок пропускается горячая вода под большим давлением. Там это действительно влияет на вкус напитка, а главное — на приготовляемый объём (маленькая воронка для одной чашки эспрессо — на две уже не хватает насыщенности).

Для моки объём кофе можно регулировать в гораздо более широких пределах — ориентируясь на получаемый вкус и объём напитка. Естественно, не превышая объём воронки-фильтра и не трамбуя, так как есть риск срабатывания клапана под действием избыточного давления пара из-за закупорки массой кофе верхнего съёмного фильтра.

73
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2022, 22:35:32 »
ошибаетесь, разбухает она в рожковой кофеварке где кофе трамбуется, для гейзерной трамбовка не приветствуется, для ыашей кофеварки нужно минимум 10 ложек с горкой, а вы сыпете 2 ложки, получите компот из кофе. Взяв кофеварку на 2 чашки крутым напиток не будет если в итоге рабодяжите кипятком.

В моке (гейзерной кофеварке) через слой кофе пропускается горячая вода под небольшим давлением — лишь бы образовавшийся пар собственным давлением вытеснил оставшуюся воду из нижнего резервуара сквозь воронку в верхний резервуар (в отличие от, например, эспрессо-машин, в которых используется бойлерно-компрессорная, или помповая, система подачи горячей воды сквозь герметичный рожок с утрамбованным молотым кофе под большим давлением).

В моке слой молотого кофе рыхлый, более грубого помола, чем в рожке еспрессо-машины, он свободно насыпан в воронку-фильтр и ему не нужна плотная трамбовка, так как всё равно остаётся свободное пространство между верхней съёмной пластинкой-фильтром и поверхностью кофейной "шайбы" из-за толщины герметизирующей силиконовой прокладки (3-4 мм). Горячая вода, поднимаясь из нижнего резервуара под небольшим давлением, смачивает кофе в воронке-фильтре и уходит в верхний резервуар. Хорошая экстракция растворимых веществ достигается при медленном прохождении горячей воды сквозь молотый кофе. Но из-за малого давления пара в нижнем резервуаре и оставшемся свободном пространстве над поверхностью шайбы трамбовка кофейного порошка вредна и бессмысленна — кофейный порошок всё равно "прижмётся" горячей водой к верхнему съёмному фильтру и заметно разбухнет (у меня заваренный кофе заполняет всё пространство воронки-фильтра, независимо от того, сколько я в неё насыплю молотого кофе).

Для себя же я давно определил, сколько сыпать кофе, чтобы хватило на большую кружку. Для тонких ценителей эспрессо в микрочашечках это — другая культура употребления кофейного напитка, только и всего. Ну, это как одни ненавидят растворимый кофе, предпочитая естественный помол, в общем-то — то же самое.


74
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2022, 20:20:17 »
кофе можно заваривать в чашке. Кто-нибудь из вас так делает?

Так делал только с молотым кофе "Жокей" из красной жестяной банки. Видимо, достаточно тонкий помол кофе позволяет такое спокойно проделывать, не теряя во вкусовых ощущениях.

75
Shave of the Day / Re: SOTD НОЯБРЬ 2022
« : 10 Ноябрь 2022, 16:08:33 »
adams, я благодарю Вас за комментарий и ответ по существу. Мне ценно Ваше мнение, и я попытаюсь учесть и исправить замеченные Вами недостатки. Всего Вам самого хорошего и не расстраивайтесь по пустякам!

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21 Вперед

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 52.