Про вино можно сказать, что климат — его судьба, виноградная лоза — его мать, а почва — его отец!!
Имея это в виду, я хотел бы начать интересный рассказ об уникальном, действительно особенном вине, которое производится только в окрестностях горы Фрушка-гора и города Сремски Карловци.
Город Сремски Карловци расположен на севере Сербии, на берегу реки Дунай, недалеко от горного хребта Фрушка Гора, всего в 6 км от Нови-Сада и в 75 км от Белграда (60km от Земуна).
В этом городе в каждом доме есть свой винный погреб, и можно сказать, что в каждой улице есть знаменитая винодельня.
Но также каждый дом и винодельня делает это особенное вино
Бермет и имеет свой "маленький секрет" его приготовления.
Bermet или "Напиток Богов с Фрушкой Горы", как его еще называют, совсем не обычное вино.
Его сопровождают разные истории и легенды, как он был любимым напитком венского двора, а так же, как его часто использовали в качестве козыря в переговорах.
По одной легенде, во времена австро-венгерского правления в Сремских Карловцах располагался речной порт.
Оттуда вино вместе с другими товарами везли в Вену.
Попробовав
Bermet, Мария Терезия сразу же стала расспрашивать, откуда взялся этот необычный напиток.
Когда ей сказали, что вино производится в небольшом районе вокруг городка Сремски Карловци из которого мужчин постоянно вербуют для войны, императрица немедленно освободила мужчин этого района от войны, предоставив им возможность беспрепятственно заниматься виноделием.
Bermet это десертное, ароматизированное красное вино крепостью от 15 до 18 процентов алкоголя.
Название "ароматизированное" связано с более чем 20 травами, которые добавляются в процессе производства и придают ему специфический аромат.
Кроме красного, некоторые производители предлагают еще и белый
Bermet.
Делают его из белого вина, технология производства которого аналогична красному вину.
Ароматы, которые преобладают в самом вине, исходят от различных трав и специй, которые пропитывают винным дистиллятом (обычно виноградным бренди), чтобы извлечь как можно больше ароматов из пропитанных трав и специй.
Основным и обязательным ингредиентом является полынь, а другими ингредиентами могут быть тимьян, шалфей, корица, изюм, сушеный инжир, гвоздика, сухая цедра апельсина и лимона, ваниль,, итд...котооые выбирают сами виноделы, и любят называть это особым секретом.
Более 20 различных трав мацерируются, после чего дистиллят с травами процеживается и таким образом очищается и добавляется в вино, являющееся основой для вина
Bermet..
Подается холодным в качестве аперитива, а с десертом комнатной температуры.
Сегодня вечером я пью красный
Bermet, который изготовлен в винодельне
Kiš.
О самой винодельне
Kiš я напишу в другой раз, так как о вине
Bermet уже много написал!!
Вино отличное!!!
Вино имеет роскошный аромат сушеной вишни, корицы, гвоздики, спекулы, ванили и темного шоколада, а такой же и вкус во рту, поддерживаемый умеренной сладостью и богатой структурой этого вина.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrei