Communbrau-Zoigl (Цойгльбир*)
* "Цойгльбир...это нефильтрованное пиво, которое настаивается открытым, а потому характеризуется низким содержанием углекислого газа.
Созревает цойгльбир всего несколько недель...Название, происходит от слова «цойгль», что с местного диалекта переводится как «знак».
Во Франконии так называли шестиконечную звезду, сформированную из двух треугольников и похожую на звезду Давида.
В XIII — XIV веках каждый баварский помещик в регионе к северу от реки Дунай имел право варить пиво.
Вывешивая цойгль, баварские помещики как бы зазывали гостей, указывая на то, что в доме есть пиво, готовое к употреблению..."
По большому счету просто не плохой, довольно ароматный, с легкой горчинкой нефильтрованный лагер:
Стиль пива - Лагер
Крепость - 5.5%
Коэффициент горечи (IBU) - 22
Индекс цвета (EBC) - 14
Плотность - 12%
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aleksei