Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aksel

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вперед
61
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

62
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:58:10 »
Алкоголь не употребляю,совсем. По-этому "отвожу душу" на чайке.



Дома есть несколько заварочных чайничков, гайванек и прочий скарб.

Сам уже "переболел" всякими ароматизированными чаями и предпочитаю "артизанов"  :) (если так можно выразиться).Но для неискушённых друзей и гостей держу несколько сортов ароматизированных чаёв.
Любимые : различные ройбуши, пуэры и лапсанг сушонг.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

63
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 27 Октябрь 2019, 18:24:38 »
Где ноги носили... (залив Касатка, перед подъемом на Чёртову скалу).
P1200186.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

64
Немножко украинского колорита. Воскресный перекус  :)
Стратегический продукт - куда ж без него  ;D
Капусту с огурцами квашу собственноручно.
Настойка домашняя для антуража (сам не пью, настаиваю и держу для гостей). Стопка во льду.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

65
Aksel, Шурпу обожаю! Аж слюнки потекли =)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

66
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

67
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

68
Поделюсь рецептом моего фирменного маринада для шашлыка:берём несколько килограмм свиной шейки, нарезаем на средние кусочки( 2 спичечных коробка). Берётся куча всяких приправ( я особо не заморачиваюсь), солим сразу! Далее берём много свежих помидоров, в их отсутствии можно томатный сок, мнём помидоры хорошенько и в кастрюльку к мясу отправляем. Берём много лука-ещё больше, чем помидор. Лучше-если лук пропустить через блендер в кашу, отправляем его туда же, куда и помидоры). Ну и самое главное-в зависимости сколько у вас мяса ( на глаз) Жигулевское Самарское пиво) ну можно любое хорошее пиво ( очень вкусно получается на темном пиве). На 5 кг мяса уходит 250-300 мл пива. После-начинаем перемешивать все мясо рукой, очень тщательно-каждый кусочек. Приготовления мяса делаю с вечера, ночь маринуется и в обед жарится). Я пробовал много маринадов, где только не ел шашлык, и в горах Кавказа тоже) но этот рецепт мне тесть рассказал-он много где побывал, получается мясо очень сочным, вкусным! Просто ах)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

69
Мой сегодняшний ужин, постный (пытаюсь похудеть) :)
Обычная цветная капуста, но без кляра в данном случае.
Была промыта, разломана на дольки-соцветия и отварена в течении 10-15 минут. Помимо соли, при варке в воду бросил немного сахара - этот лайфхак помогает долькам не стать водянистыми и сохранить цвет.
После варки промыл на дуршлаг холодной водой.
На разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, припустил овощную поджарку - лук с морковью. Затем добавил туда капусту, накрыл крышкой и тушил минут десять.
Потом посыпал панировочными сухарями и добавил рубленого чеснока. Минут через пять выключил.
При подаче посыпал рубленой свежей зеленью петрушки и добавил немного овощной консервации из баклажанов - маринованные, слегка островатые и кисло-сладкие, они прекрасно дополнили капусту, слелав блюдо не таким пресным  ::)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

70
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:52:06 »
Не обращайте внимания.
В любой стране  и в любой нации есть как стоящие люди, так и гнилье всякое. Качество человека от национальности не зависит.
Тот же, кто апеллирует к  национальности или месту проживания - сам недалек. Да и администрация форума должна вмешаться, по идее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

71
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:43:46 »
Чей то вообще не понял:-)). Где это? От себя могу сказать-приезжайте в гости! Никто даже не задумается откуда Вы:-))) Встретим, как родного! « Вы знаете украинскую ночь.....» помните? А то что кто то чего делит сейчас..... это их дела-мне параллельно:-))) Кстати, если цыган... я друг местного цыганского Барона-съездим в табор:-))). Посидим очень душевно:-))) Что касается нападок..... люди разные, мне , например, в личке угрозы и «стрелки» с матом забивают примерно раз в две недели:-))). Никто ещё не приехал, хотя честно адрес пишу:-)))). Единственно все со всем известной стороны это происходит:-)))(. Хотя это всего лишь бритьё:-)))) Не уходите-адекватных людей все же больше!!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

72
Ну, тогда что вспомню)
Обычно на определенном этапе увлечения приходило понимания что хобби перерастает в собирательство а так же что тема на форуме исчерпана и переходит переливание из пустого в порожнее и оно теряло интерес.

Фото. Ну здесь все просто. Тогда это была мыльница иксус. Потом пришло понимание что вокруг очень много талантливых людей и наше информационное пространсво переполнено этим контентом а гигабайты красивых семейных фото хорошо если просматриваются раз в год. А лучший фотоаппарат - тот который оказался в руках в нужный момент - т.е. на телефоне.
Сейчас лежит зеркалка современная не большая.

Фонаревка. Это было первое увлечение именно с полным погружением в сообщество. От хобби осталось 5 фонарей. Хорошие наключники подаренные почти всем родственникам(довольные пользуются). Ну и понимание что достаточно наключника и одного EDC налобника и все.
Куча аккамуляторов, лития, металгидрида и различных зарядников к ним. В хозяйсве до сих пор востребовано. Особенно у детей (AA и AAA)

Настольные игры (это своя вселенная, хорошая настолка стоит от 1500р.) - в результате образовалась не большая полка, но она до сих пор иногда востребована с моими детьми.

Ганза. На ней меня интересовала практическая стрельба и релоадинг(патроны самому собирать) - самое дорогостоящее увлечение. Настрел так и остался не большим.

Рации. С полгода сидел на теме. Хорошо что не купил профессиональную, хотя тогда очень хотелось. От хобби осталось пара Баофенгов и  еще пара раций, сканер.

Фрага. Парфманьячество. Года полтора- два. От хобби остались приятные впечатления, вкус и полка где где то 10 наименований и понимание что человеку достаточно иметь 1-5 и не более флаконов. Пользуюсь каждый день.

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

73
Leon Noel, ну потому что для нас бритье это хобби, а хобби всегда требует средств и развития в виде аппаратной, так сказать, части. У меня есть хобби похлеще бритья - спиннинг. Так вот я знаю людей, у которых совокупная стоимость японских спиннингов-катушек и проч. равна стоимости квартиры, при этом на рыбалку они могут выбираться раз в месяц. Мы можем стоять с местным дедком в 5ти метрах друг от друга и ловить окуней, но у него комплект за 2 тысячи рублей, а у меня за 20. Но он приходит на рыбалку чтобы поймать рыбу, унести и съесть ее. А я чтобы получить удовольствие от процесса вываживания, борьбы с рыбой и последующего ее отпускания. Кто-то просто бреется, а мы в бритье играем.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

74
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 21 Октябрь 2019, 11:47:49 »
К сожалению, у меня не получается загрузить картинки на сервер для удобосмотрибельности, прошу прощения, гружу с Радикал.ру:















Моя любимая картинка, для обоев рабочего стола


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

75
когда похолодало то в Москве совсем чуток, одного нанесения не хватает. Приходится наносить второй и иногда даже третий раз. Боюсь представить, что будет зимой.
Я для себя уже начал АШ делить по сезонам. Универсалов быть не может. Если зимой нормально, то летом - с избытком, и наоборот.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Вперед

Страница сгенерирована за 0.975 секунд. Запросов: 55.