Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aksel

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вперед
61
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:58:10 »
Алкоголь не употребляю,совсем. По-этому "отвожу душу" на чайке.



Дома есть несколько заварочных чайничков, гайванек и прочий скарб.

Сам уже "переболел" всякими ароматизированными чаями и предпочитаю "артизанов"  :) (если так можно выразиться).Но для неискушённых друзей и гостей держу несколько сортов ароматизированных чаёв.
Любимые : различные ройбуши, пуэры и лапсанг сушонг.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

62
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 27 Октябрь 2019, 18:24:38 »
Где ноги носили... (залив Касатка, перед подъемом на Чёртову скалу).
P1200186.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

63
Немножко украинского колорита. Воскресный перекус  :)
Стратегический продукт - куда ж без него  ;D
Капусту с огурцами квашу собственноручно.
Настойка домашняя для антуража (сам не пью, настаиваю и держу для гостей). Стопка во льду.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

64
Aksel, Шурпу обожаю! Аж слюнки потекли =)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

65
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

66
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

67
Поделюсь рецептом моего фирменного маринада для шашлыка:берём несколько килограмм свиной шейки, нарезаем на средние кусочки( 2 спичечных коробка). Берётся куча всяких приправ( я особо не заморачиваюсь), солим сразу! Далее берём много свежих помидоров, в их отсутствии можно томатный сок, мнём помидоры хорошенько и в кастрюльку к мясу отправляем. Берём много лука-ещё больше, чем помидор. Лучше-если лук пропустить через блендер в кашу, отправляем его туда же, куда и помидоры). Ну и самое главное-в зависимости сколько у вас мяса ( на глаз) Жигулевское Самарское пиво) ну можно любое хорошее пиво ( очень вкусно получается на темном пиве). На 5 кг мяса уходит 250-300 мл пива. После-начинаем перемешивать все мясо рукой, очень тщательно-каждый кусочек. Приготовления мяса делаю с вечера, ночь маринуется и в обед жарится). Я пробовал много маринадов, где только не ел шашлык, и в горах Кавказа тоже) но этот рецепт мне тесть рассказал-он много где побывал, получается мясо очень сочным, вкусным! Просто ах)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

68
Мой сегодняшний ужин, постный (пытаюсь похудеть) :)
Обычная цветная капуста, но без кляра в данном случае.
Была промыта, разломана на дольки-соцветия и отварена в течении 10-15 минут. Помимо соли, при варке в воду бросил немного сахара - этот лайфхак помогает долькам не стать водянистыми и сохранить цвет.
После варки промыл на дуршлаг холодной водой.
На разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, припустил овощную поджарку - лук с морковью. Затем добавил туда капусту, накрыл крышкой и тушил минут десять.
Потом посыпал панировочными сухарями и добавил рубленого чеснока. Минут через пять выключил.
При подаче посыпал рубленой свежей зеленью петрушки и добавил немного овощной консервации из баклажанов - маринованные, слегка островатые и кисло-сладкие, они прекрасно дополнили капусту, слелав блюдо не таким пресным  ::)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

69
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:52:06 »
Не обращайте внимания.
В любой стране  и в любой нации есть как стоящие люди, так и гнилье всякое. Качество человека от национальности не зависит.
Тот же, кто апеллирует к  национальности или месту проживания - сам недалек. Да и администрация форума должна вмешаться, по идее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

70
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:43:46 »
Чей то вообще не понял:-)). Где это? От себя могу сказать-приезжайте в гости! Никто даже не задумается откуда Вы:-))) Встретим, как родного! « Вы знаете украинскую ночь.....» помните? А то что кто то чего делит сейчас..... это их дела-мне параллельно:-))) Кстати, если цыган... я друг местного цыганского Барона-съездим в табор:-))). Посидим очень душевно:-))) Что касается нападок..... люди разные, мне , например, в личке угрозы и «стрелки» с матом забивают примерно раз в две недели:-))). Никто ещё не приехал, хотя честно адрес пишу:-)))). Единственно все со всем известной стороны это происходит:-)))(. Хотя это всего лишь бритьё:-)))) Не уходите-адекватных людей все же больше!!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

71
Ну, тогда что вспомню)
Обычно на определенном этапе увлечения приходило понимания что хобби перерастает в собирательство а так же что тема на форуме исчерпана и переходит переливание из пустого в порожнее и оно теряло интерес.

Фото. Ну здесь все просто. Тогда это была мыльница иксус. Потом пришло понимание что вокруг очень много талантливых людей и наше информационное пространсво переполнено этим контентом а гигабайты красивых семейных фото хорошо если просматриваются раз в год. А лучший фотоаппарат - тот который оказался в руках в нужный момент - т.е. на телефоне.
Сейчас лежит зеркалка современная не большая.

Фонаревка. Это было первое увлечение именно с полным погружением в сообщество. От хобби осталось 5 фонарей. Хорошие наключники подаренные почти всем родственникам(довольные пользуются). Ну и понимание что достаточно наключника и одного EDC налобника и все.
Куча аккамуляторов, лития, металгидрида и различных зарядников к ним. В хозяйсве до сих пор востребовано. Особенно у детей (AA и AAA)

Настольные игры (это своя вселенная, хорошая настолка стоит от 1500р.) - в результате образовалась не большая полка, но она до сих пор иногда востребована с моими детьми.

Ганза. На ней меня интересовала практическая стрельба и релоадинг(патроны самому собирать) - самое дорогостоящее увлечение. Настрел так и остался не большим.

Рации. С полгода сидел на теме. Хорошо что не купил профессиональную, хотя тогда очень хотелось. От хобби осталось пара Баофенгов и  еще пара раций, сканер.

Фрага. Парфманьячество. Года полтора- два. От хобби остались приятные впечатления, вкус и полка где где то 10 наименований и понимание что человеку достаточно иметь 1-5 и не более флаконов. Пользуюсь каждый день.

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

72
Leon Noel, ну потому что для нас бритье это хобби, а хобби всегда требует средств и развития в виде аппаратной, так сказать, части. У меня есть хобби похлеще бритья - спиннинг. Так вот я знаю людей, у которых совокупная стоимость японских спиннингов-катушек и проч. равна стоимости квартиры, при этом на рыбалку они могут выбираться раз в месяц. Мы можем стоять с местным дедком в 5ти метрах друг от друга и ловить окуней, но у него комплект за 2 тысячи рублей, а у меня за 20. Но он приходит на рыбалку чтобы поймать рыбу, унести и съесть ее. А я чтобы получить удовольствие от процесса вываживания, борьбы с рыбой и последующего ее отпускания. Кто-то просто бреется, а мы в бритье играем.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

73
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 21 Октябрь 2019, 11:47:49 »
К сожалению, у меня не получается загрузить картинки на сервер для удобосмотрибельности, прошу прощения, гружу с Радикал.ру:















Моя любимая картинка, для обоев рабочего стола


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

74
когда похолодало то в Москве совсем чуток, одного нанесения не хватает. Приходится наносить второй и иногда даже третий раз. Боюсь представить, что будет зимой.
Я для себя уже начал АШ делить по сезонам. Универсалов быть не может. Если зимой нормально, то летом - с избытком, и наоборот.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

75
Роман Б., Yury, Спустя определенное время использования лосьонов, могу сказать, да, массмаркет. Если летом в жаркую относительно погоду лосьон увлажнял мою кожу прекрасно, что собственно я и писал, то сейчас, когда похолодало то в Москве совсем чуток, одного нанесения не хватает. Приходится наносить второй и иногда даже третий раз. Боюсь представить, что будет зимой. :D
А у Weleda, Speick, Sante, Aqua Velva такого не замечаю, хотя иногда не могу отказать себе в удовольствии, после бритья, нанести АШ второй раз. :thumbsup:
И по ароматам.....Как то они ооооочень быстро приелись и стали похожи на один и тот же запах  с мин.различиями.
Короче, Калифорния продана, Фужер отдан брату, Форцу добиваю сам (на донышке осталось) ::)
Желания приобретать еще подобные АШ у меня нет. Тем более имея в ротации ЭКО лосьоны перечисленные выше.
Гладкого бритья, брадобреи!  :lol:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Вперед

Страница сгенерирована за 0.925 секунд. Запросов: 48.