Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aksel

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Вперед
46
Мыло, кремы и др. / Re: Barrister & Mann
« : 29 Ноябрь 2019, 11:14:48 »
Это проблема пробников, особенно по 10 г. Вы не можете набрать нормально, как из банки, поэтому кажется что расход большой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

47
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Ноябрь 2019, 20:17:06 »
Приветствую Вас,бородатые доны! Соорудил очередной помазок: синтетика ,акрил.
Лофт 53, узел 24,высота с ручкой 115( кому глянулся,пишите в личку)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

48
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 21 Ноябрь 2019, 22:50:05 »
Очередная поделка ...фото не очень, прямо с рабочего места.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

49
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Ноябрь 2019, 15:56:26 »
Иванова я посмотрел пару раз и оба разу чуть не уснул
Тогда с Ливиу вообще на пару суток в сон уходите?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

50
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 16:40:45 »
Ещё одну фотку выбрал ).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

51
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 15:40:54 »
Сегодня сфоткал ).

Не дай боже - чем дольше нет снега и чисто на дорогах, тем лучше. А скоро намесит  :aggh:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

52
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 13:52:55 »
Сегодня сфоткал ).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

53
Я продал за недорого все "феноменальные" мыла и спокойно обхожусь : Эуфросом, Чехом, Арианой и Грумингом, почувствовал так сказать разницу на coбственной коже.( фЕкалиями кидаться не собирался, мыло так себе , стало хуже со временем).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

54
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 04 Ноябрь 2019, 08:49:11 »
шЫшки )))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

55
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpg

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

56
Помазки / Re: Популярность помазков
« : 28 Октябрь 2019, 19:29:27 »
Форумчане , обращаю ваше внимание . Все пучки вставлялись в Америке , я не вставлял , только давал размеры . Красный купил вообще готовый . На коричневую ручку установлен shd гель . Три остальных - это пучки с Maggard razors , узел 26, 28,30 все shd манжурцы . На маггардах только манжурцы . На ali есть манжурцы , гель тип и какие-то крючки .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

57
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Октябрь 2019, 16:28:20 »
Сосед, это легко оказалось
Теперь,его ещё до ума довести: вывести риски от наждачки,пропитать ништяками поглубже,покрыть многослойно хорошим лаком, с промежуточной шлифовкой,может даже полирнуть после всего этого....
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

58
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Октябрь 2019, 16:24:34 »
Сосед, это легко оказалось, с посадочным местом под узел надо еще попробовать. Самое интересное станок нашел, там у кого и не ожидал)))

С трудовиком в школе договориться можно.
Это доооорого! Они как правило бухают как кони:-)))) так что не сильно бюджетный вариант:-)))) с другой стороны можно с ним стаканчик пригубить;-)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

59
У меня три любимых супа. Летом - окрошка. Весной и осенью - борщ (осенний конечно же лучше!), а зимой - ЩИ!

Ну а шурпа - она вне конкурса. В любой сезон:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

60
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Вперед

Страница сгенерирована за 0.917 секунд. Запросов: 58.