Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Aksel

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Вперед
46
Мне очень нравиnся продукция Дугласа (бородоча этакого  :D), подача и презентация товара, его широкий ассортимент, включающий в себя не только станки, но и кисти, банное мыло, EtP, прешейвы/афешейвы и тд.
Имею в ротации сейчас три мыла на старой базе - Al Fin, Harvest Moon и ClubGuy. Устраивают меня по всем показателям, правда совсем немного не дотягивают по постшейву до премиальных жировых мыл - не критично. Потому как, после бритья жировым мылом, моя кожа-рожа просит АШ через 20-30мин, а после PAA через 10-15.
Но я загорелся попробовать РАА на формуле СК-6.
подробнее о СК-6
Ультра премиум Формула CK-6

Цель / задача:  убить сало-это высший миф

 

Или в последние несколько лет у нас с Фрэн был маленький секретный домашний проект, к которому мы прибегали всякий раз, когда у нас было свободное время в лаборатории. Мы были в поисках, чтобы создать самую гладкую, самую толстую формулу мыла для бритья, известную человеку с конечным ощущением после бритья.

"Пена от CK6 просто невероятна. Баттери-это лучший способ описать этот материал. Он был настолько маслянистым, что мне пришлось проверить этикетку и убедиться, что я не использую Parkay. Настолько маслянистый, что я почувствовал, что мне нужно проверить свой холестерин после бритья. Лучшее мыло для бритья ИМО. Бьет все подряд."~ Тим Спенсер, Клиент

Эта постоянная задача-на самом деле, как мы придумали нашу очень популярную, высокую формулу butter Crown King! Если вы пробовали нашу формулу Crown King, вы знаете, что это материал верхней полки, который может висеть с лучшими...но что, если мы сделаем еще несколько настроек?..чисто для развлечения?

Итак, мы продолжали идти, как и все творческие люди, мы никогда не удовлетворены и с более чем 7-летним опытом работы в нас теперь мы шлепали на!

Примечание:  T his был одним из наших самых, если не самых, испытательных/полевых испытанных формул на сегодняшний день, и хорошая выборка населения бритья была набрана для обратной связи в течение последних нескольких месяцев. Мы не собирались делать этот звонок сами, мы были слишком близки к этой вещи, этому хобби, этому вызову, который теперь становился чем-то другим...но я отвлекся.
Сало - это эталон?

Некоторые традиционалисты думают , что да, хотя они действительно не могут сказать, почему. Я допускаю, однако, что число сальных или бюст пюре сокращается...но есть еще этот животный жир-лучший менталитет там, и я нахожу его baffling...at по крайней мере, с химической точки зрения. Soooooo, больной и уставший от всего этого Tallow vs Veggie talk, мы думали, что попытаемся покончить с этим раз и навсегда, поставив мыло, которое проверяет все коробки, когда речь заходит обо всех предполагаемых мистических атрибутах tallow: лучшее скольжение, лучшие увлажняющие свойства, лучшее чувство после бритья, лучше и т. д. Видишь, с чем мы столкнулись? Даже не заставляйте меня входить в кажущуюся волшебной комбинацию ланолина и сала! lol

Вместо того, чтобы пытаться найти новый, еще не используемый вид жира или сала (жир луговой собачки?), мы пошли глубже в джунгли Южной Америки для альтернативы сала, или, скорее, превосходящего жира!

За последние несколько лет мы с Фрэн тщательно изучили все виды масла, которые может предложить мир, и отправились в долгое, иногда таинственное, иногда разочаровывающее путешествие, чтобы увидеть, куда приведет нас наш эксперимент. С большим количеством проб и ошибок и тщательной записи мы считаем, что мы прибыли!
И вот мы здесь, формула CK-6...или то, что я хотел бы думать как Ground Zero к новой парадигме. Вы, ребята, сами решаете, сумасшедший я или нет. [*Фрэн говорит слишком драматично. Несмотря ни на что, это совсем другое дело!]
Введение формулы СК-6: жир Земли

"Пена просто взрывается с кисти в течение нескольких секунд. Производительность так же хороша, как и лучшие мыла на основе жира. Исключительное чувство после бритья." ~ Мантик 59,  Шарполог

CK-6 состоит из некоторых очень экзотических масел, масел и восков со всего мира: масло Кокума, масло Какао, масло Ши, воск Жожоба, масло Бакури, масло Купуаку и масло Мурумуру!

Масло Бакури: очень популярно на севере Бразилии, оно происходит из семян любимого местного фрукта с богатой мякотью и ароматом.

Масло Бакури обладает высокой скоростью всасывания, благодаря высокому уровню трипальмитина (от 50% до 55%), который быстро проникает в кожу. Высокое количество жирной пальмитолеиновой кислоты (5%), по сравнению с другими маслами (менее или равными 0,5-1,5%), делает масло Бакури фантастическим смягчителем и супер увлажняющим агентом. Думаю, что убийца после бритья чувствовать себя!

Масло Capuacu: является близким родственником растения какао, деревья и фрукты похожи, однако, cupuacu имеет более богатую мякоть. Масло Cupuacu естественно мягче чем какао, поэтому легке для использования, и предлагает больше преимуществ чем масло какао.
Масло Cupuacu обладает очень высокой водопоглощающей способностью (более чем на 200% больше, чем ланолин)- прочитайте это еще раз. Благодаря своей способности к поглощению воды и способности препятствовать испарению влаги из кожи, масло Cupuaçu просто может быть одним из лучших доступных увлажняющих ингредиентов. (возьмите этот ланолин!) Забавный факт: шоколад также может быть изготовлен из cupuacu - он называется "cupulate".
Масло Мурумуру: это феноменально гладкое масло, которое дает самое превосходное ощущение кожи и скольжения. Он вызван "vegetable силиконом" для своей способности быстро заменить минеральный кремний в дерме. Он происходит из семян пальмы, которая очень распространена во влажных районах   леса Амазонки.
Масло Мурумуру также богато витаминами А и С и омега жирными кислотами 3, 6 и 9. Основная жирная кислота, найденная в этом масле, называется лауриновой кислотой (на удивление 47%). она также содержит миристиновую, олеиновую, пальмитиновую и линолевую кислоты. Когда эти 3 сестры сочетаются с Кокумом, какао, Жожобой и Ши, вы получаете серьезную премию, роскошь, жирную пену; убийственную сливочную, гладкую, маслянистую доброту, которая обладает превосходной остаточной гладкостью и потрясающим послевкусием после бритья! Вам даже не нужно будет использовать бальзам после и удачи держать ваши руки от Вашего лица весь день!

Некоторые из наших тестеров были прямыми поклонниками сала, но CK-6 оставил их смущенными и немного потрясенными (*небольшое преувеличение...но только слегка .) Многие прямо подумали, что мы сыграли с ними злую шутку. Правда, я сказал им, что они будут тестировать наше новое мыло для бритья с жиром.  Только после того, как они взволнованно объявили его исключительным и почти волшебным, я нарушил эту новость. Хи-хи,  я живу ради таких моментов, как этот. [Примечание: двое действительно использовали слово "Волшебный" в своем описании...так возьми эту Фрэн!]

Из-за уникальных/экзотических ингредиентов, используемых в Формуле, она оценивается немного выше по необходимости. Все наши тестеры согласились, что это будет более чем справедливая цена за 5 унций такого премиального рецепта.
[свернуть]
Начитался много прямо противоречивой информации - кто ничего выдающегося не увидел, кому то оно встало на один уровень с PannaCrema Nuàvia........
Итак.
Мыло PAA John Frum CR-6
- Получение пены, ее образование, укрывистость и тд - никакой разницы со старой формулой я не увидел;
- Аромат.
Вот он меня сшибает с ног в хорошем смысле этого слова! Из описания пирамиды запаха: Сицилийский Седрат, Черный Перец, Морская Соль, Амбра, Королевский Гавайский Сандал, Ветивер, Белый Мускус И Животный Мускус. Вполне возможно. Я не спец выделять ноты. По мне запах очень необычный загадочно-необычный как будто не с нашей планеты. Вот такие ассоциации у меня от него. Аромат выше среднего по силе и какое то время держится на лице, уходя с применением АШ. - ЗАЧЁТ!
- Скольжение.
Вот тут я приятно удивлен. Бритва не скользит, а просто летает как болид на Формуле-1. Не ожидал. Классно! Такого пока ни в одном мыле мне не попадалось. Даже придерживать коней приходится   ;)
Постскольжение.
Мне показалось несколько лучше старой базы, но не настолько как скольжение.
После Бритья.
Отлично! Наверное экзотика типа масла Мурумуру работает. Никаких претензий. АШ нанес по времени позже чем при использовании PAA старой формулы и чуть раньше чем после жировых. Кожа чувствует себя замечательно - ни стягивания, ни сухости, ни прочего дискомфорта нет и в помине.
Вывод.
Шикарное мыло, с шикарным запахом, крутым скольжением  и постуходом. Проверю еще зимой в холода - сейчас всё на высоком уровне.
Правда из-за всяких там Мурумуру и ценник на 10 басков скакнул (25 против 15), но и объем с 4 унций увеличился до 5 унций - так сказать ложка меда  ;D. А здесь каждый для себя решает сам. Я обязательно прикуплю еще баночку этого замечательного творения от Дугласа.

Всем гладкого бритья, коллеги, и, классной пены!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

47
Мыло, кремы и др. / Re: Barrister & Mann
« : 29 Ноябрь 2019, 11:14:48 »
Это проблема пробников, особенно по 10 г. Вы не можете набрать нормально, как из банки, поэтому кажется что расход большой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

48
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Ноябрь 2019, 20:17:06 »
Приветствую Вас,бородатые доны! Соорудил очередной помазок: синтетика ,акрил.
Лофт 53, узел 24,высота с ручкой 115( кому глянулся,пишите в личку)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

49
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 21 Ноябрь 2019, 22:50:05 »
Очередная поделка ...фото не очень, прямо с рабочего места.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

50
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Ноябрь 2019, 15:56:26 »
Иванова я посмотрел пару раз и оба разу чуть не уснул
Тогда с Ливиу вообще на пару суток в сон уходите?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

51
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 16:40:45 »
Ещё одну фотку выбрал ).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

52
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 15:40:54 »
Сегодня сфоткал ).

Не дай боже - чем дольше нет снега и чисто на дорогах, тем лучше. А скоро намесит  :aggh:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

53
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 13 Ноябрь 2019, 13:52:55 »
Сегодня сфоткал ).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

54
Я продал за недорого все "феноменальные" мыла и спокойно обхожусь : Эуфросом, Чехом, Арианой и Грумингом, почувствовал так сказать разницу на coбственной коже.( фЕкалиями кидаться не собирался, мыло так себе , стало хуже со временем).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

55
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 04 Ноябрь 2019, 08:49:11 »
шЫшки )))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

56
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpg

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

57
Помазки / Re: Популярность помазков
« : 28 Октябрь 2019, 19:29:27 »
Форумчане , обращаю ваше внимание . Все пучки вставлялись в Америке , я не вставлял , только давал размеры . Красный купил вообще готовый . На коричневую ручку установлен shd гель . Три остальных - это пучки с Maggard razors , узел 26, 28,30 все shd манжурцы . На маггардах только манжурцы . На ali есть манжурцы , гель тип и какие-то крючки .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

58
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Октябрь 2019, 16:28:20 »
Сосед, это легко оказалось
Теперь,его ещё до ума довести: вывести риски от наждачки,пропитать ништяками поглубже,покрыть многослойно хорошим лаком, с промежуточной шлифовкой,может даже полирнуть после всего этого....
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

59
Помазки / Re: Хендмэйд помазок
« : 28 Октябрь 2019, 16:24:34 »
Сосед, это легко оказалось, с посадочным местом под узел надо еще попробовать. Самое интересное станок нашел, там у кого и не ожидал)))

С трудовиком в школе договориться можно.
Это доооорого! Они как правило бухают как кони:-)))) так что не сильно бюджетный вариант:-)))) с другой стороны можно с ним стаканчик пригубить;-)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

60
У меня три любимых супа. Летом - окрошка. Весной и осенью - борщ (осенний конечно же лучше!), а зимой - ЩИ!

Ну а шурпа - она вне конкурса. В любой сезон:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aksel

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Вперед

Страница сгенерирована за 1.045 секунд. Запросов: 62.