градусы для опаски, которые пытаются натянуть на Т-станок
Вы попали в самую точку: кто регулярно бреется опасками, а время от времени -- тэшками, те неизменно заводят речь про углы атаки Т-станков.
Ну, кстати, это тоже в тему техники бритья, в мире есть:
- адепты острого конца - бритья от крышки
- адепты тупого конца - бритья от гарды
- сочуствующие второй группе, но использующие в процессе и технику первых.
Вот к последним отношусь я - правша и левую щёку при определённых проходах (против роста) прохожу от крышки, особенно в особо колючих местах.
А в основном и целом бреюсь от гарды, меняю угол по степени шуршания и противостояния лезвия щетине. Никогда и никаким образрм не вымерял и не вымеряю все эти атаки - оно мне не требуется, я и так понимаю - когда бреет, а когда нет и как нужно повернуть станок.
А вот с шаветкой - да, вот с ней намудохался в своё время с этими мл... "углами атак".