Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zertyuiop

Страницы: [1]
1
По крайней мере, я никогда не слышал и не видел, чтобы кто-то с жёсткой недельной щетиной жаловался на то, что, например, тот же Лупо 0,72 с ней не справляется.
Пока недельную я брил лишь раз. Последовательно менял от 3 плиты до 6, побрился в мясо, но более-менее понял, как нужно ее сбривать максимально нетравматично (сначала по максимуму снять 5-6 плитой за 1-2 подхода, добривки уже на 3-4, так раздражение минимально).
чем хороший ежедневник
Пока вот ежедневно не получается, кожа не успевает восстанавливаться, бреюсь через день. Ну точнее можно и ежедневно, но качество бритья меня не устраивает, если бриться до наступления раздражения.
Некоторые камрады хвалят SE-станки и утверждают, что они отлично бреют жёсткую щетину (в том числе, лежачую), но тут, возможно, препятствием может стать стоимость лезвий.
Пока повременю с односторонними, с двухсторонними бы разобраться.
Отличный конкурент Лупо. У ГЧ вылет, насколько я знаю, нейтральный, а у Лупо - положительный.
Пока закажу GC, и для него плиты 0.68 и 0.84, с оффсайта, пока доедет - помучаю Rockwell разными лезвиями.
Я нашёл для себя станки, которые отлично работают с самым простым и дешёвым мылом типа Прорасо или Фигаро, поэтому тут вопрос неоднозначный: стоит ли искать станок, который хорошо бреет только с хорошим мылом.
Ну вроде все станки из нержавейки должны работать хорошо с любым мылом. Алюминий может быть привередливым к мылу, все же он довольно пористый. Но на самом деле всё зависит от обработки поверхности, и я не думаю, что хороший станок будет особо требовательным к мылу. А если требователен - это не очень хороший станок, как мне кажется. Брился с Proraso - конечно не лучшее мыло, но нисколько не плохое. Тот же Tabac для меня хуже - я ни разу не смог его правильно "приготовить" - то скольжения нет, то бритва вязнет и забивается.
Чтобы не смущал алюминий, можно рассмотреть возможность некоторого изменения техники: взять тот же Mild в. 2 и, в отличие от нержавейки или латуни, изначально на него больше давить.
Подумаю над этим.
Полагаю, данный станок покажет только, как Вас бреет именно он, а не "все агрессивные станки".
Этот ладно, пропустим.
Ни один из станков Яки не смог у меня задержаться. Качество изготовления не равносильно качественному бритью конкретно Вас.
Yaqi тоже пока пропустим.
А мне почему-то не понравилась такая конструкция, хоть я и не пробовал именно Прогресс. Но Аполло Микрон и Яки Аванти показались жестковатыми, кожа уставала даже на минимальной позиции. И Прогресс - не из нержавейки.
Progress и клоны тоже пока пропустим.

P.S. я ещё и коллекционер перьевых ручек. И по аналогии прекрасно понимаю, что хорошая ручка (станок) - это далеко не всё, что нужно для удобного письма (качественного бритья). Очень многое зависит от бумаги (кожи и щетины), хвата и почерка (техники) и чернил (мыла), а также объема письма (сколько не брился). Ну и настроения конечно.

2
С тех пор очень аккуратен к количеству ментола в бритвенных делах.
Самое большое количество ментола встречал в Figaro Monsieur Blue Ice, там действительно ведро, нанес как-то перед выходом в прохладную погоду - как-будто в зиму вышел. И долго эффект держался. Хотя аромат мне понравился.
А wood and spice? Не пробовали?
Не довелось пока, может и попробую. Не переношу просто аромат сандала. А там ещё и кедр.

3
Сейчас залез перенюхал все, что у меня есть - ближе всего Reuzel оказался к зеленому Proraso. Не совсем он конечно, но из того, что у меня сейчас под рукой - самый похожий. Так сказать - по мотивам.

4
Taylor, Truefitt Hill, Epsilon, Williams и мн др. Пока в топах Taylor и Muehle.
Немного оффтопа, но спрошу - а из Taylor/Truefitt/Muehle что вы пробовали? Вам они по запаху зашли, или также и по уходовым?
Я тоже многое пробовал, но вот до этих дорогих руки так и не доходят, как впрочем и до Dr.Harris еще, жаба душит неимоверно.

5
От долго держиться и прекрасно пахнет, до ужасно липкий с непонятным запахом.
Пахнет неплохо, но запах непонятный, я бы так сказал. И абсолютно не липкий. Близко не Nivea (лосьон без спирта) и не Proraso красный (самые липкие, что я пробовал). Weleda тоже довольно липкая, но это бальзам.

По поводу уходовых - во-первых, понятие растяжимое, кому-то хватает только спирта, кому-то нет, иначе не было бы восторженных отзывов на Myrsol, Clubman, Fine - в них кроме спирта (и ментола кое-где) больше ничего и нет. Мне вот запахи Myrsol очень зашли, но я ими не пользуюсь - кожа сохнет.

По поводу ценника - почти всегда это зависит от строчки Parfum в составе, и того имени, которое стоит за этим парфюмом, основа сама не стоит ничего, при том что собственно парфюма в лосьоне 2-3% максимум. Поэтому Cella стоит 1.5к, а Nivea - 300 рублей, в первом случае - какой-никакой парфюм, во втором - искусственная дефолтная отдушка. Ну и объем, он решает, Nivea в каждом магазине есть, а вот Taylor of Old Bond Street еще поищи, надо же и им отбиваться. Вот и весь секрет.

Есть конечно ненулевая вероятность, что в Reuzel что попало льют каждый раз, смотря на отношение к упаковке. Могут нам и просто неудачные партии поставлять, не будем такую возможность исключать.

6
На западных форумах пишут, что пахнет яблоками и салом (по голландски - Reuzel), что-то такое возможно есть отдаленно. По итогу - если нужен неплохой лосьон, который не заглушит парфюм - вам сюда. Не знаю, правда, надо ли оно за такой ценник.

7
Правда не берусь утверждать, что у меня оригинал (покупал в Золотом Яблоке, поставщик - ООО Маркет, такой же и на всех остальных маркетплейсах). Спереди наклейка от Original, сзади - от Wood and Spice (наверное, там про сандаловое дерево и цитрусовые, но ни то, ни другое я не почувствовал, возможно это описание от Wood and Spice, но на сайте у Wood and Spice - кедр, а не сандал). Что в самой бутылке - не берусь утверждать. Про охлаждение кожи, как написано у них на сайте - не знаю, ментола нет, не особо почувствовал. Данные на сайте вообще не совпадают ни с чем, везде описания аромата разные, на сайте - одно, на этикетке - другое, в отзывах - третье. Картинки тоже перепутаны.

8
Стоит у меня на полочке классика. В запахах я не очень разбираюсь, правда. Запах очень слабый, классический, но не ретро, чем-то похож на запах мыла. Исчезает мгновенно - минута-две и всё. Но уходовые неплохие, в состав много чего засунули. При применении сначала спиртовой удар, а затем - всё, лишь отголоски запаха.
По итогу - неоднозначный лосьон. Сейчас стою, нюхаю бутылочку, чем дольше нюхаю, тем быстрее исчезает запах, остается только спирт.

9
а как можно сбрить лежачую щетину, не применяя давления, я вообще не понимаю
Брился роквеллом, вообще не надавливая, чисто весом станка, и вполне нормально. Щетина у меня на подбородке абсолютно лежачая, и даже там просто прикладываю и провожу, нисколько не надавливая.
в других направлениях большой вес становится обузой
Это у меня возможно привычка осталась от электробритвы (Philips), она сама по себе тяжелая, но при этом нужно не давить, чтобы бритва двигалась, а не оставалась на одном месте.

10
только не немец, или Яки или Джиллетт
Я так и не понял - нужно Yaqi или Gillette, а не немца, или вообще что-то другое - ни Yaqi, ни Gillette, ни немца? Если первый вариант - то какой Yaqi (их 5 вида регулируемых - дешевые The Final Cut с открытой (RAA2402) и закрытой (RAA2001) головой, а также бабочка Monarch, и более дорогие Avanti и Ultima). Из Gillette регулируемые идут же бабочки, нужно искать винтажную?

11
Вишер, про алюминий это я в том смысле, что станки очень легкие, дай бог треть того же Роквелла, для них как мне кажется, нужна более твердая рука, чтобы показать похожие результаты. Замену ручки правда никто не отменял. А про Henson - ну здесь я в основном пытаюсь понять, есть ли в ее форме что-то прорывное, что повысило бы качество и комфорт бритья, или это в основном лозунги и бреет она примерно также как и остальные, только на ней проще выставить угол? Про Yaqi я знаю, очень качественные изделия, сами бритвы не пробовал, но чаши и помазки отличные.

12
AntinSK, да примерно так и собираюсь. Взял большой набор разных лезвий, буду тестить. С распариванием/мылом - это я ещё прошел, когда пользовался электробритвой, это реально сильно улучшило качество бритья и значительно уменьшило последствия - снизилось раздражение и уменьшилось количество угрей из-за повреждений кожи, которые часто у меня до этого появлялись на челюсти на следующий день после бритья. Да и скольжение сильно улучшилось.
Про щетину - думаю у меня всё же жесткая, точно не мягкая, через сутки после бритья - как лист наждачки, каждый день бриться скорее всего не дает довольно чувствительная жирная кожа. Сравниваю свою с щетиной у брата - у него она редкая, мягкая, и очень медленно растет, раз в две недели бывает бреется, я если две недели не побреюсь - будет уже борода.
Сам склонялся к GC, но пока повременю. Максимум - куплю какой-нибудь китайский клон футура, чтобы опробовать, как будет реагировать кожа на такие агрессивные станки.

13
Добрый день, помогите с выбором. Начал бриться Т-образным станком сравнительно недавно, пару-тройку месяцев, перешел с электробритвы - совершенно не получалось выбрить подбородок, чтобы не оставалось наждачки. Взял Rockwell 6S - сейчас уже более-менее наловчился бриться 4 плитой раз в два дня, чтобы не было раздражения и всего пара порезов.
Теперь вот думаю - стоит ли попробовать что-то ещё из станков? Хотелось бы что-то, что позволило бы бриться без раздражения ежедневно (на 3 плите не получается гладко выбрить подбородок, а после 4 с короткой щетиной появляется раздражение, совмещаю их, получается лучше). Конечно я ещё с лезвиями поиграюсь, может найду сочетания получше.
Хотелось бы ещё что-то, чем можно было бы сбрить недельную щетину (6 плиты не хватало, щетина у меня очень жесткая, и довольно густая, когда не так давно сбривал недельную щетину - побрился в мясо, хотя может стоило взять тогда лезвие поострее, а не туповатое комплектное?).
Вопрос вообще - что попробовать новичку после Rockwell? Что-то не дороже его самого. Рассматривал Henson (но смущает, что он алюминиевый и обилие рекламных лозунгов), Merkur Progress/Parker Variant (но немного смущает использование замака и сварки замак/латунь у Паркера), Pearl Flexi, а также Game Changer (вот здесь вопрос - а какой гап и какое исполнение - открытое, закрытое, челюсти?), Lupo (опять же - какой?). Или взять на пробу стандартные головы Muehle R41/R89? Что посоветуете?

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 47.