Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 172 Вперед
1
Труд Вача Яхта 55 г, ширина 18.5 мм. Старые формы, с прямым носом, двухпиновая оправа, весьма выраженная улыбка. Исходное состояние:







Почистил вручную:






2
У меня такой, брал лет 6-7 назад на ебэй, но можно и у нас поискать. Отличная вещь, приближает намного больше и качественнее китайского складного 100х


3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Май 2025, 13:08:13 »
Посуда для приготовления кофе. Из гейзерных кофеварок могу отметить две слева из нержи - Гипфел старый на 200 мл и Цептер на 125 мл. На удивление вкусный кофе при малом расходе самого кофе относительно выхода напитка, простой процесс приготовления (не надо следить особо) и проще ухаживать. С современными из нержи - никакого сравнения, нержавеющий новодел им уступает по качеству и напитку


4
ЗТВ Ока 68 г. Ширина 18.5 мм, пришла в коррозии местами, заточка считай заводская - видно, что кто то попробовал по камню пошоркать немного, понял что не выходит - бросил. При этом, ширина и обушок совсем не пострадали.
Оправа нежно-персикового цвета с переливами, последний бритвенный вачинский год. Даже инструкция внутри была.







Вручную почистил








5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2025, 11:44:16 »
А тут на пакете не написано Гуано, а то я бы не взял. Не тести единым, мне лично тести по цене качеству не особо нравится, есть лучше намного

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Май 2025, 21:58:55 »
Решил ещё раз попробовать, бленд арабик Гватемала и Коста Рика. Запах из пакета странный, отдалённо напоминает то ли кошачий туалет, то ли прелую тряпку в смеси с древесиной. Обжарку видно, темные зёрна пережарены, они дают горелый вкус кофе и сильную горечь, которая всё перебивает




7
В кастрюле варить 45 минут. И главное - класть надо вместе с оправой))

8
тут или учиться точить или  финишировать самому
В идеале так, когда пользователь осваивает заточку сам, он переходит на новый уровень и тут уже сам решаешь, как и что делать. Вариантов доводки очень много, можно подобрать под себя, а за деньги часто делают не так, как нужно
на руке доводим и отлично!
Можно ещё на кожаном борде доводить, чистом. Эффект ещё лучше, после борда бреет комфортнее, лезвия менее злые и риск порезаться снижается

9
но вижу, что людям заходит именно шаветка
Это объяснимо, т. к. клинок требует хорошего финиша, правильной стали, геометрии лезвия в целом, так же навыка правки на ремне и самого собственно ремня, к которому тоже есть ряд требований. И к тому же, лучшие бритвы это винтажные изделия, сделанные давно. В общем - прилично моментов и заморочек.
А шаветка? Дешёвый и доступный держатель + разрезать готовое лезвие ножницами

10
Что ни пробуй - шаветка есть шаветка, там само лезвие решает, его заводская заточка. Клинковой бриться проще, безопаснее, комфортнее. Шаветкой легко порезаться - опять таки, в этом заслуга лезвий и промышленной их заточки

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Апрель 2025, 11:39:35 »
С утра. Кофе - отобранный мусорный с предыдущего поста






12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Апрель 2025, 19:56:15 »
Bam13, выслали вот замену, посмотрим что придёт

13
Ещё одна партия бритв, что справа две - это на оправы брал

















И одну покажу, ЗТВ Гравюра 62 Сочи. До:





После, освежил немного:




14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Апрель 2025, 12:54:43 »
Bam13, ну такой откровенный мусор я встречаю в первый раз вообще. И кстати, кофе данного бренда не дешевый совсем, а в описании у них указано, что они обжарщики номер 1)))

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Апрель 2025, 20:58:13 »
В целом да, в мусорку. Но я перебрал, отложил хорошие зёрна, из 500 гр вышло около 200. Вот теперь хороший кофе

Страницы: [1] 2 3 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 45.