Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CамПоСебе

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Вперед
1
Вторая часть «мыльной» саги…

       В первой части я рассказал о первой попытке отечественных мыловаров создать специальное мыло для классического бритья. Надо понимать, что в то время под классическим бритьем понималось бритье с опасной бритвой, а не с т-образными станками. И мыло для бритья предназначалось, в основном, для использования «опасок» (фото продукции выше это подчеркивает). А те, кто пользовался т-образными станками вполне себе обходились пенами, гелями и более доступными кремами для бритья.
       Необходимо отметить, что косметическая промышленность России с 70-х годов XX века была заточена под производство кремов для бритья и специального мыла для классического бритья не выпускалось. Мыльные палочки (стики) и мыльные порошки, которые производились фабрикой «Свобода» давно канули в лету и о них знали лишь отдельные фанаты и те, кто занимался антиквариатом.
       Но времена меняются и через несколько лет классическим бритьем уже стали считать не только бритье с «опаской», но и с т-образными бритвенными аппаратами. Аудитория пользователей постепенно увеличивалась, одновременно возросла и потребность в использовании качественной продукции для бритья.
       По состоянию на  2014 год, а именно тогда я провел первый анализ по отечественному рынку мыла для бритья, в России отсутствовали производители, продукцию которых можно было бы сравнить с западными образцами. В связи с этим, российские любители классического бритья пользовались продукцией импортных брендов, которую в то время было ещё и не просто достать.  Русскоязычных ресурсов по продаже мыла для бритья фактически не было и данная продукция, в основном, предлагалась через форум Britva.ru, на котором продавались опасные бритвы, помазки и прочие сопутствующие аксессуары. Основными брендами мыла для бритья, которыми пользовались шейверы того времени, были Thiers-Issard, Dovo, Golddachs, Dr. Dittmar, Muehle, Tabac, Arko и Proraso.
        Несмотря на достатотчно большое количество ремесленного мыла, имевшегося тогда на отечественном рынке, оно мало подходило для бритья или не подходило вообще. Дело с мертвой точки сдвинули несколько мыловаров с вышеуказанного форума – Алексей Швец из Тюмени и Сергей Лева из Липецка. В Беларуси первым мыловаром, предложившим годный продукт для бритья, стал Александр Листопад из Минска. Тем временем наступил 2015 год.
        Если бы меня спросили, кто является родоначальником российского мыловарения для классического бритья, то я бы без сомнения сказал, что это Алексей! На мой взгляд он оказал значительное влияние на появление качественной продукции для бритья на российском рынке, но главное, что Алексей безвозмездно передавал свой опыт начинающим мыловарам, многие из которых сейчас успешно работают. Профессионал своего дела и очень хороший человек, с которым всегда было приятно общаться.
        Первые образцы своего мыла для бритья Алексей представил в 2014 году и оно так понравилось завсегдатаям «бритвенного» сообщества, что Алексея попросили сварить первую форумную лимитку (тут необходимо отметить, что самая первая форумная лимитка для российских шейверов была сварена чуть ранее, но сделал её американский мыловар Soap Smooth).
         Как бы то ни было, но осенью 2015 года было представлено новое мыло для бритья от Алексея под кодовым названием «Часы». Мыло было жировым и имело аромат полевых трав с укропной нотой. 



С 2016 года Алексей начал выпускать небольшими партиями различное мыло для бритья под собственным брендом САЮЗ:



Также Алексей делает продукцию на заказ, например для проекта Brito Art из Тольятти было произведено мыло для бритья трех сортов – «Штольня», «Жирная ягода» и «Поляна»:



      Мыловар из Липецка Сергей Лева, также как и Алексей является пионером отечественного мыловарения. Время его активности пришлось на 2015-2016 года. Он много экспериментировал и раздавал пробники своей продукции всем страждущим. После того, как продукт стал более качественным, Сергей начал продавать его на Ярмарке мастеров под брендом Lipsoap. Многие шейверы, активно интересовавшиеся в то время темой классического бритья, могли пользоваться продукцией Сергея.
      В его ассортименте было твердое мыло как на растительной, так и на жировой основах. Последнее, судя по отзывам, имело успех:



      Минский мыловар Александр Листопад поставил себе цель организовать производство мыла для бритья, которое по качеству не уступало бы европейским аналогам.
      Скрупулезно изучив теорию, Александр перешел к практике и серьезный подход к делу помог ему достичь отличного результата. Свой первый коммерческий продукт под брендом Soap Alli Александр представил на рынок в начале 2015 года. Это было мыло для бритья на растительной основе, по составу близкое к продукции известной французской мыловарни. Чуть позже в ассортименте у Александра появилось и жировое мыло.
       На данный момент Александр Листопад является самым именитым мыловаром Беларуси, за что ему почет и уважение!



Полное собрание сочинений от Soap Alli:


To be continued...
Бесценный труд! Спасибо, Руслан, что хранишь эти вопоминания и делишься. Прям окунулся в 10 лет назад.
П.С. если нужны подробности по Севиной лимитке( первая лимитка  для российских шейверов, то черкани в личку).Т.к. приложил руку  к её производству,доставке и распространению для шейверов Москвы и Питера)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

2
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Сентябрь 2022, 19:35:43 »
Друзья, а в чём вы завариваете чай? Я последнее время заваривал в чугунке, но появилось желание попробовать фарфор. Интересно было бы узнать чужой опыт.
Чайники из чугуна появились в Японии,а потом в Китае. Их использовали для кипячения воды.
Попробуйте лучше в фарфоре или глине.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gasn

3
Польстился на низкую цену (643 рубля были)
Приехали в таком виде.....некоторые пачки просто открыты
Надпись на лезвиях блеклая...


Это не открытые пачки.Попробуйте на любые другие пачки лезвий надавить и будет тоже самое. Там клея всего-ничего.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Maccarock

4
Если подходить к коллекционированию с точки зрения " потом продать дороже", то собирать надо ликвидные вещи. А это не всегда совпадает с нашми желаниями и возможностями. Из-за этого и получается, что потратил время, деньги и место , а всё это не стоит ничего. Но когда-то это приносило хотя-бы  положительные эмоции.
И не факт, что собирательство того, к чему не лежит душа, но ликвидно, будет приносить позитив от самого процесса коллекционирования.
Условно говоря, можешь позволить себе собать( к примеру) ББСы-1, Вульфманы, Оборотни/Опусы/Антики и т.п. Пользуешься всем этим, получаешь кайф от использования и обладания данными предметами. На старости лет продал всё это и неплохо заработал. Это конечно в идеале...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

5
Carthusia Uomo и  Carthusia 1681.Эти хочется себе снова в коллекцию.
Мишаня-дружище,спасибо тебе ,что в своё время находясь в Италии дал знать.Флакон Uno стоит на смену почти закончившемуся.
Ещё из этого бренда затестил-бы A'mmare.
Так-же приобрёл-бы себе полноценного Маркиза де Сада от HdP. Здесь уже спасибо Вите,что в своё время дал наводку на ЛаПу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

6
Тема про просто проболтать про три станка, и вот уже на 10 страниц о них болтаем)))))
Станки Игоря, благодаря его коллективным  тестам в группе ВК и здесь, испытало в действии достаточно большое количество человек. А к примеру, тема про  " мыло с пробковой крышкой", которое в силу объективных причин, пробовали единицы, имеет не меньше страниц переливания из пустого в порожнее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уэф

7
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 18 Июнь 2022, 21:09:22 »
Это стандартный фасовочный пакет с зип-локом , так что там может быть всё что угодно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

8
Мыло, кремы и др. / Re: Martin de Candre
« : 01 Май 2022, 20:55:27 »
Пробовал Oриджинал и Фужер.Ориджинал немного подсушивал,но не стягивал кожу.
Сейчас в наличии Nature . Дискомфорта при использовании нет,но пользуюсь им только летом т.к. не  хватает уходовых свойств.Возможно из-за перенесённого в своё время ковида. ( до него такого не замечал)Т.к. после него кожа стала  суше ( не только на лице) .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, ozolc, thefatboy, Dr. Moe Larrstein

9
В свое время успел сходить на Кипелова, в год, когда они распались, на билетах так и было "Кипелов (Ария)". Сейчас по ценам не подступишься, хоть на Валеру, хоть на Арию.
К нам позавчера в город Ария приезжала. По вполне адекватным ценам кстати. Может из-за того, что это местный ДК , а не ночной клуб.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik, Dr. Moe Larrstein

10
Магазины / Re: yourshaving.com (Испания)
« : 16 Декабрь 2021, 08:22:11 »
Думаю что да. Учитывайте загруженнось почтовых отправлений, т.к. была " чёрная пятница"+ всякие подарки к НГ. До конца декабря не стоит даже дёргаться.
Я уже без особой надобности, стараюсь ничего не покупать начиная со второй половины ноября.
Ну и часто бывает , что трек в том состоянии как у вас , а потом в почтовом ящике извещение на получение лежит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KBX, thefatboy

11
Поздравляю победителя!В какой-то мере ему очень сильно повезло т.к. этот станок один из первых в серии, которую Игорь выпустил.Начало истории , так сказать.
Ну и самому Игорю конечно-же громадное спасибо за то что проводил тест не только на этом форуме,но и в группе ВКонтакте!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

12
Беседка / Re: Поздравления.
« : 14 Ноябрь 2021, 22:37:03 »
Моего хорошего друга , обладателя интересных экземпляров в нашем общем хобби, Михаила certif
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Dmitrrry

13
Не нашёл темы,если есть такая,то перенесите в соответствующий раздел..

Одно время коллекционировал лезвия , но потом решил что "живём 1 раз и надо всё попробовать" ;D

Эти лезвия достались мне в 2015-м году от одного коллекционера . Он сказал что это 60-е года 20-го столетия.
Было интересно их попробовать . Но,по фото видно что сразу побриться ими скорее всего не получится.Пришлось доводить РК лезвий до ума.
Лезвия выполнены из стали более толстой,чем современные . Очень похоже на наши советские Спутник и Нева.
Очистив от ржавчины и доведя кромку на мелком камне и поправив на коже , попробовал побриться (я конечно попробовал ими бриться и без доводки) . Вывод,который я сделал для себя: :D такие лезвия видимо лучше просто коллекционировать . Хорошо побриться ими не вышло.И плохо тоже  :)


















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, Сашуня, Уэф, моряк, Alksandr, BPK, adams, Genchik, ACDC

14
Случайно попалось лезвие BIC Astor с несколькими отверстиями. Это исключительно для экономии металла сделано?

Есть ли и другие, ныне производящиеся лезвия с такими или подобными "отклонениями"? Иными словами интересно узнать о любых лезвиях, отличающихся от общепринятого стандарта. Из числа производимых или продающихся в наши дни.

BIC  выпускал станки,где на нижней плите были штырьки. Отверстия-это вариант фиксации лезвия. У меня есть такие винтажные  BIC ,с отверстиями. Фото станка можно легко найти в интернете.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм)

15
У Хосе в разделе "Бренды" появился A&E. Продукции пока нет ,но видимо скоро будет. Это радует, что Хосе стал добавлять в ассортимент качественную продукцию из Штатов.Стирлинг, теперь вот видимо A&E. Может так дойдёт и до Шеннонс и Майка))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Вперед

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 51.