Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 92 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2025, 19:28:22 »
Bam13, есть на всех маркетплейсах, я брал на Яндекс маркете, там было дешевле. Кофе реально свежий, неплохой. И выбор сортов там большой. В поиске набрать "Кофе в зернах Alta Roma Blend №3"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

2
Решил ещё показать пару старых бритв после проведения работ: Экстра СТИЗ и Росинструмент Труд Вача.
Экстра конца 30х, начала 40х, видевшая виды.





А вот Росинструмент намного интереснее - 41 года, 7 месяца, с заводской заточкой, была в солидоле, но некоторые участки были не промазаны, там появилась коррозия.
Очень интересный образец, оправа и пины родные, как и футляр. Двухзаковный клинок, изумрудный цвет, классная форма клинка с прямым носом.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Alexei69

3
Пришла ещё партия бритв:

















Ну и взял пару штук проблемных - Особая 70 и Волга 65:















Вот что в итоге вышло:





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, amateur

4
Ну и для затравки, с самой сложной поработал:










Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Alexei69

5
Пришло немного бритв. Поработаю с ними, фото готовых выложу по завершению:















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В., Кен Титанов, boo

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Февраль 2025, 21:01:59 »
Что то кофе сильно подорожал, нашёл такой за 1050 за кг, с хорошими отзывами, заказал.
Пришёл с обжаркой 3 недели, хорошо. Состав и параметры на пачке. Аромат достойный, зёрна визуально с равномерной обжаркой и хорошего вида.
Кислит, что ожидаемо, крепость средняя, кофе в целом довольно лёгкий, пьётся на лайте.
Я доволен, что нибудь бы ещё от них попробовал, но после заказа и от них кофе таки подорожал.













Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

7
Достался такой Шик, с него копировали наши Искру, Утро, Свежесть. В родном футляре и с диспенсером. Очень хорошее состояние станка и футляра, сам экземпляр сейчас уже довольно редкий





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, amateur, Slavva, adams, Посторонним В., Жан-Поль Алкоголь, Brodiaga

8
Возвращение блудного попугая...
Попалась мне тут пара бритв, владелец у них когда то был один, родственники нашли их в закромах и они теперь мои. Одна Сталина помнит, вторая - некоего Г. И ведь уживались вместе.
Немец - бест сильвер стил, ещё и ручку от СТИЗ ей приладили, футляр от Хенкельс. Скорее всего изначально ручка была из целюлоида, этот материал плохо переносит возраст, поменяли и сохранили родной пин.
СТИЗ Экстра 53 - ширина 17 мм
Feinster SilverSteel Solingen - ширина 20 мм.















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ssr, vvalodio, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, DocSok, Brodiaga

9
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 26 Октябрь 2024, 23:10:21 »
Крышка вместе с резьбой у Хенсон заанодирована, это несколько защищает резьбу от истирания, но это на время. Если резьба все таки слижется, заново тут нарезать её не выйдет. Но я бы не стал париться, при правильном уходе хватит на много лет. Я бы посоветовал не смотреть на титан, а пользовать алюминий, версию милд. Титан и алюминий отличаются друг от друга и дают разные ощущения. А присасывание меня не парит, это фишка станка, первой ревизии. Агрессив мне не пошел, любимый это милд первый
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В., Виталий, corwin_cory, boo

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Gasn, Посторонним В., @lex

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола
















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, Yuriy V, OlegN, scout326, adams, Посторонним В., Кен Титанов

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим, thefatboy

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 22:52:26 »
Так, зафумил патрубок с двух концов, собрал - течёт, но не в местах фум, в через гайку шланга сверху. Посмотрел, а там прокладка рваная. Глянул в инете, не нашёл прокладки такого размера. Почесал репу, нашел кусок резины, вырезал прокладку в размер, отверстие проделал пробойником.
Расфумил, заново намотал новую фум, поставил прокладку, собрал - вот теперь да, как в аптеке, тьфу 3 раза)))



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Jemal, Посторонним В., Кен Титанов

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 11:53:24 »
Опробовал Тэсти Серрадо, брал на Яндекс маркете. Обжарка пришла 1 неделя.
Из пачки запах слабый, особо не выразительный, похож на магазинный кофе полугодовой давности. Визуально обжарка норм, зерна средние по размеру.



Пробовал в рожке, турке, гейзере. Ожидал большего, ни о чем, напиток пахнет слабо, вкус плоский, в турке отдаёт горелым немного, в рожке уходит в сильную кислотность, но тут опыта мало, надо пробовать. В гейзере в принципе пить можно, сойдет.
Хорошо, что серт подарили на 1000 р, можно 2 пачки взять бесплатно, а то за деньги пока не хочется как то.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: [1] 2 3 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 51.