Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 92 Вперед
1
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 26 Октябрь 2024, 23:10:21 »
Крышка вместе с резьбой у Хенсон заанодирована, это несколько защищает резьбу от истирания, но это на время. Если резьба все таки слижется, заново тут нарезать её не выйдет. Но я бы не стал париться, при правильном уходе хватит на много лет. Я бы посоветовал не смотреть на титан, а пользовать алюминий, версию милд. Титан и алюминий отличаются друг от друга и дают разные ощущения. А присасывание меня не парит, это фишка станка, первой ревизии. Агрессив мне не пошел, любимый это милд первый
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В., Виталий, corwin_cory, boo

2
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Gasn, Посторонним В., @lex

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола
















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, Yuriy V, OlegN, scout326, adams, Посторонним В., Кен Титанов

5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим, thefatboy

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 22:52:26 »
Так, зафумил патрубок с двух концов, собрал - течёт, но не в местах фум, в через гайку шланга сверху. Посмотрел, а там прокладка рваная. Глянул в инете, не нашёл прокладки такого размера. Почесал репу, нашел кусок резины, вырезал прокладку в размер, отверстие проделал пробойником.
Расфумил, заново намотал новую фум, поставил прокладку, собрал - вот теперь да, как в аптеке, тьфу 3 раза)))



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Jemal, Посторонним В., Кен Титанов

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 11:53:24 »
Опробовал Тэсти Серрадо, брал на Яндекс маркете. Обжарка пришла 1 неделя.
Из пачки запах слабый, особо не выразительный, похож на магазинный кофе полугодовой давности. Визуально обжарка норм, зерна средние по размеру.



Пробовал в рожке, турке, гейзере. Ожидал большего, ни о чем, напиток пахнет слабо, вкус плоский, в турке отдаёт горелым немного, в рожке уходит в сильную кислотность, но тут опыта мало, надо пробовать. В гейзере в принципе пить можно, сойдет.
Хорошо, что серт подарили на 1000 р, можно 2 пачки взять бесплатно, а то за деньги пока не хочется как то.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 21:56:40 »
хочу получать, например, 220 мл кофе
У Биалетти тогда я бы посоветовал присмотреться к версии на 4 порции, классической алюминиевой. Выход у неё хоть и не 220, а 190, но это довольно насыщенный кофе и на 6 порций если взять - то на одного это много. Для примера - в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно. У меня есть довольно интересная гейзерка Гипфел, версия 12 летней давности, входит 13.5 грамм кофе, выход 200 мл напитка - кофе отличный выходит, лучше чем современные изделия. Я бы такую посоветовал, но купить их можно только с рук
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Июль 2024, 23:01:42 »
Купил я тут бытовой нок бокс из Абс-пластика. И тут сразу затык, на мой взгляд, концепт не продуман. Для мелких бытовых рожков пойдет, но у меня большой рожок 58 мм. И куда не ударь - таблетка застревает, первые два фото. Пришлось высверлить новые отверстия ниже. А как мы знаем, бить о перекладину нужно не ободом холдера, а ручкой. И вот теперь можно бить ручкой и таблетка легко вылетает, последнее фото. А так, вещь сделана качественно, материалы супер, но лично мне пришлось допиливать









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Июль 2024, 19:57:51 »
Пришла Сильвия в.5. Сразу опробовал, корзина у меня пока одна, на 14-16 грамм. Греется быстро, минут 6.
Помол делал на С40 на 8 клике, без рэд кликс. Умеренно утрамбовал темпером, вроде просто. Пролил 5 секунд группу без холдера, далее одновременно включил таймер и пустил пролив через холдер.
В итоге выключил пролив через 27 секунд, взвесил - 57 грамм напитка. Может быть можно потом помол на 1 клик уменьшить, эспрессо совсем чуть в кислоту уходит, но так в целом вполне приятный.
Молоко пробовал бить, пока не очень, но и пробовал на дешевом 1.5% чисто для теста. В другой раз возьму хорошее.
Надо ещё пару приблуд прикупить: нок-бокс, чашечки, корзины, может ещё что. Ну и руку набивать)))





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Jemal, Посторонним В.

11
Моя мини коллекция Слимов. Что подвигло на фото - вчерашняя покупка позолоченного (ещё называют Аристократ). Годы тут разные, от первых выпусков, до последних





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Игнат, amateur, Earthling, zsergey, Россъ, adams, Посторонним В., Genchik, Жан-Поль Алкоголь

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 21:09:32 »
Заказал себе Ранцилио Сильвиа, с рук. Как я понял, это версия 5, судя по виду
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 15:35:26 »
Лучше всего Anna с PID контролем выходит , и группа у неё 58ая.
Насколько знаю, у неё 57 группа, как и у модели без Пид, что не очень нравится. Склоняюсь к Ранцилио, с рук есть недорого, версия дорестайл - не знаю, важно ли это
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 12:21:56 »
А как же Hibrew?
Остался на обочине хотелок, не вошёл в круг избранных))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Июнь 2024, 14:04:09 »
Остальные - компромиссы
Станица ещё неплохие турки, с чеканкой. Жаль, у них нет маленьких, как у Сой
Это же hand made
Да, полное ручное изготовление, руки только кривоваты оказались. Или глаза не видят
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: [1] 2 3 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 51.