Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - v1ct0r

Страницы: [1]
1
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 19 Июнь 2024, 14:40:58 »
кожа рожи может не терпеть взбивания именно на ней
Нет, если есть "противопоказания", это, конечно отдельная история. Я с Вами не знаком, не знаю Вашего опыта и какими помазками Вы пробовали пользоваться, но по моим ощущениям хороший и качественный, к тому же "размочаленный" кабан работает мягче и деликатнее барсука. Вот он (барсук) да, на чувствительной коже может вызывать раздражение ещё до начала собственно бритья. Даже качественный.
Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как попытку Вас поучать либо наставлять, просто мысли в слух.

upd. Работа хорошим помазком на лице для меня - семьдесят процентов удовольствия от бритья ))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Виталий

2
ещё месяц-другой выдержать
Да, сделал пометку потестить в середине сентября, пусть стоит. Только теперь герметично закрытое.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KatrineDo

3
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 19 Июнь 2024, 07:49:20 »
Muhle для своих 20 лет выглядит очень неплохо
Именно! Ну может не 20, но 18 точно. Причем первые лет пять пользовался им безальтернативно. Потому и интересно, что за модель такая живучая.

Кстати, как он в работе?
Я вообще с подозрением относился к этой фирме.. Отзывов относительно мало, не самый популярный... Но тут у продавца акция случилась, плюс у меня ещё баллы от него были, в общем за половину цены взял. Промыл его хорошенько, и перед тем как искусственно старить решил попробовать в деле. Учитывая, что он был новый, случился вау-эффект. В общем старение я ему отменил, пользуюсь с месяц где-то всего, но рука к прошлому Omega 10065 уже не тянется.
Работаю им без чаши, на лице. Одного забора мыла хватает на три раза сделать пену. Борода Деда мороза им не получится, но я такое люблю только при бритье опаской. Если тэшкой, то считаю это вредным. Ощущения на лице от него очень, я бы сказал, правильные. Он делает всё, что должен, и не делает чего не должен (не колется, например).
PS И ещё.. Простите, но я не понимаю смысл использования чаши. Зачем отдельно делать пену, а потом как малярной кистью просто размазать.. Не понимаю... Поелозить по харе хорошим помазком, это же отдельный кайф ))))
Потому все помазки у меня оцениваются именно по работе на лице.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Alexei69

4
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 18 Июнь 2024, 08:04:00 »
Позвольте и мне отметиться )
Слева без малого 20 лет на регулярной основе мюле какой-то, уже модель не помню. Если кто поможет опознать - буду признателен! За это время поменялось много "вторых любимых" помазков, сейчас это NOM Gustav кабанчик (справа). А вот синтетика что-то не заходит мне... Из последней попытки - Simpson T1. Опять мимо..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, amateur, certif, Dr. Moe Larrstein, Юрий_М, DocSok

5
Беседка / Re: Вопрос к артизанам...
« : 04 Июнь 2024, 15:08:28 »
KatrineDo, понял, спасибо большое!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KatrineDo

6
Беседка / Вопрос к артизанам...
« : 01 Июнь 2024, 10:53:32 »
Уважаемые артизаны, не сочтите за труд поделиться информацией...
Я некоторое время назад увлёкся варкой мыла для бритья. Не на продажу - делаю себе, друзьям, знакомым.
Уже могу сварить мыло с задуманными свойствами, и казалось бы всё хорошо. Но есть одно досадное НО..
Один мой родственник чувствует запах говяжьего жира в мыле.. Один, из десятка моих тестеров поневоле ))
Для него жир заменяю на пальмовое масло, но свойства несколько меняются. Подсунул ему мыло от Катерины, предупредив, что также есть жир. Вот в этом мыле он его не учуял! Я так понимаю, дело в качестве исходного сырья? Я беру на рынке срезки, сам вытапливаю с солью на три раза...
Если я прав, и дело в сырье, поделитесь пожалуйста информацией, где вы берете жир?  ::)
Заранее благодарю!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 36.