Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vall

Страницы: [1] 2 3 ... 62 Вперед
1
RAW RS10 в титане было выпущено 9, почему-то 10 не сделали.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Yura_

2
Как правило классикой называют то, что уже годами доказывает свою популярность и востребованность. Если не считать большинство любителей ВКБ дураками-следует признать, что "классика" имеет определенное преимущество перед "современностью" или не имеет явных недостатков-иначе бы уже давно слилась. Что касается помазков-я не выношу синтетику от слова "совсем" и использую только барсук, диаметр 28-30 и желательно жесткий волос. При этом мне удается получить массажный эффект кожи. Что касается бритв-"современные" возможно превосходят старые в материалах-титан, нержавейка. Что касается самой геометрии и качества бритья-как было волшебство так и осталось. Вот почему у Дюфура все бритвы отличные? Он ведь делает и алюминий, и сталь и медь-но отличные все. Для меня бритье-это 10-20 минут утреннего кайфа и отказываться от него не вижу смысла. Что касается составов мыл, лосьонов и т.д.-современные фабрики автоматизировали процесс производства, но не изменили сути производства мыла для бритья. Есть определенные правила, которые были разработаны наверное лет 50-70 тому назад и уж как Вы их достигаете-с помощью уже готовых солей или смешивая кислоты и щелочь-какая разница? Идеология купить готовую пену, махнуть одноразовым станком и побежать сродни сигарете, выкуренной "на бегу" и принципиально отличается от трубки, раскуренной "в удовольствие". Я за трубку и считаю, что это время, потраченное с толком. С уважением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

3
Да. Хочу сделать лечебное с ароматами из натуральных масел-а это старина Ник, Тортуга, Слепой Пью и т.д. Если все ингредиенты еще продаются.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akustik, michcty, fog, Brodiaga

4
Спасибо. Это то, что я добивался-основной параметр мыла не качество пены или защита, а ощущения кожи после бритья. Пена у Лечебного не идеальная, можно и погуще, скольжение хорошее и защита тоже не блестящая. Комковатость удалось резко уменьшить-но вот видите консистенция стала мягче. А основной параметр-ощущения кожи после бритья у лечебного в моем понимании самые выраженные-я сравнивал с мылом sebum-оно единственное давало мне такое же ощущение "здоровья" кожи. Рад что Вам это мыло подошло.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

5
Приношу извинения. К сожалению, получается это особенность синтетических ароматов-если концентрация небольшая-аромат еле слышен, если концентрация выше-у кого-то получается раздражение. У меня самого с этим нет проблем-если и бывает, то небольшое потепление кожи, поэтому мне очень сложно регулировать этот параметр. Конечно, ароматы на основе натуральных эфирных масел лучше-тот же Бей-рум, Тортуга, Старина Ник и Слепой пью ну и еще некоторые-вопрос начинает упираться в стоимость самого аромата. Тот же Бей-рум сейчас достать достаточно сложно и стоимость его повысилась значительно. В будущем постараюсь для такой базы, как "лечебное" делать мыла в основном на натуральных эфирных маслах-посмотрим. С уважением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yury, @lex

6
Нет, конечно. В этих банках не 113, на 120-130 гр. и этих ароматов мало. Само мыло не отличается. Эти ароматы делал в первую очередь для себя.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

7
Архив / Обменяю personna med на Astra
« : 04 Март 2025, 10:11:22 »
Есть у меня personna med белые и голубые-брал по 100 штук, немного использовал. На обмен всего 160-170 лезвий. Могу поменять на 500 Astra с лазерной гравировкой. Продажа не интересна.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akustik

8
Добрый день!
Я не пропал-все-таки мыловарение-это хобби, а работы нынче много. Насколько понимаю-база "фьюжн" не пошла, хотя по моим ощущениям достаточно комфортно. Как соберусь-сделаю лечебную и может быть вернусь к Пиратам. Нет желания делать, потом распродавать-по исходным компонентам мыло получается недешевым и если оно не пользуется спросом-какой смысл делать? Для себя я уже на год вперед сделал, вот еще лечебного сделаю-а то кончается, и буду пользоваться с удовольствием.
С уважением ко всем и со всеми прошедшими праздниками!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling, michcty

9
До нового года комплект мыло и лосьон со скидкой.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Prolimon

10
Помазки / Re: Длительный тест помазков
« : 04 Декабрь 2024, 22:52:06 »
Никаких попыток сломать-просто длительная эксплуатация и изменение эксплуатационных свойств. "Длительный тест"-я так и писал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

11
Помазки / Длительный тест помазков
« : 02 Декабрь 2024, 18:16:57 »
Набрал помазков в свое время и оставил 14 штук для ротации. После 3 лет эксплуатации приоритеты изменились (речь идет только о барсуках):
1 Paladin-идеальные помазки, отличный барсук. За все время использования свойства ни на каплю не изменились. Первое место в длительном тест
2 Shavemac-было 2 помазка, один достаточно быстро продал, не понравился размер, второй считаю лучшим из всех. Также никаких претензий и замечаний-отличный помазок и великолепная пена
3 Morris&Forndran-из трех помазков у 2 на втором году эксплуатации полезла щетина, причем достаточно большими пучками. Только один-самый старый и наиболее активно используемый без нареканий. В общем-чем новее, тем хуже независимо от класса барсука.
4 QED-барсук сильвертип через год начал терять упругость. В настоящее время для меня слишком мягкий-бриться можно, но удовольствие не то. Ровно также ведет себя Wolf Whisker-отличная ручка и посредственный барсук, который "размягчается" со временем.
5 OUMO-крепкий середняк, но за 3 года с барсуком ничего не произошло. Помазок катается со мной во все поездки и отлично работает.
6 TDR-отличная тяжелая ручка и очень приличный барсук, без малейших изменений за 3 года.
Интересно будет почитать впечатления других форумчан-насколько меняется качество барсука при длительном использовании.
Спасибо.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dvkoval, Уэф, Yury, amateur, certif, Alexsandr75, Джонни, Slavva, Extras

12
Один отличный аромат. Сложно готовить, как и слепой пью.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

13
В Варягах и серии "Авентус" это было реализовано-не понравилось. Как раз отдельная этикетка Викингов и Пиратов нравится больше, но на все варианты баз и ароматов этикеток нужно море-это для серийного производства. Мне это просто не интересно-нет времени. Спасибо за мнение-мне тоже кажется что лосьоны по рецептуре неплохие. С уважением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

14
Проблема в том, что по уму на каждый аромат необходимо производить этикетку, хорошая этикетка если делается, то не менее 100 экз. У меня сейчас лежит одних этикеток на 2-3 года работы. Плохие этикетки делать не хочется. Ароматов сейчас у меня около 60. Так что если без этикетки и какой-либо гарантии совместимости аромата с основой-это легко, а в остальном пока не хочется расширять список ароматов-он достаточно обширный и разнообразный. Да и делаю я для себя-ровно столько, чтобы это было хобби. Напишите какое направление ароматов Вас более всего интересует-напишу в личку, какие варианты есть.
С уважением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

15
Лайм не пробовал, один подходит но вальхалла в лосьоне дает другой аромат. Не знаю, мне нравится.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

Страницы: [1] 2 3 ... 62 Вперед

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 53.