В винодельне
Lastarистория вина началась именно там, где и должна была начаться - в винограднике.
В атаре села
Секурич, на участке Гай, между горой
Юхор на востоке, и горами
Гледич на западе, виноградники винодельни
Lastar расположены на высоте 300-330 м над уровнем моря, на земле, относящейся к группе смониц, с богатой глиной почвой.
На 32 гектарах земли винодельня Ластар выращивает восемь различных сортов винограда: Шардоне, Тамьяника, Совиньон блан, Вионье, Пино Нуар, Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон.
Когда входим в винный погреб, можем заметить что помимо сосудов из нержавеющей стали, предназначенных для ферментации, выдержки и подготовки вина к розливу, важной частью винного погреба является зал барриков, где во главе угла стоят бочки самых именитых французских производителей.
Правильно выбрая объем, тип дуба и степень обжига бочек, они уравновешивают влияние древесины в вине, поскольку их цель, это сохранить идентичность виногорья
Левач.


Сегодня вечером я пью красное вино винодельни
Lastar "Lastar Cru 6".
Вино "Lastar Cru 6" производится из шести разных виноградников, которые не идентичны по возрасту, экспозиции и другим параметрам.
Сорта подвергаются виноделию отдельно, часть вина продолжает вызревать в емкостях из нержавейки, а остальная часть проводит год в бочках-барриках, а окончательный купаж готовится позже.
Ощущается свежесть запаха и вкуса, а также и баланс между всеми компонентами одного вина.
Вино изготовлено из смеси красных сортов винограда, то есть оно представляет собой купаж равных частей
Пино Нуар и
Мерло.
В аромате вина ощущаются фруктовые нотки, что создает впечатление свежести, но именно этот освежающий характер остается доминирующим и во вкусе.
Хороший баланс между всеми факторами вина оставляет впечатление полноценного вина.
Я это вино очень рекомендую!!
На здоровье!!!


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V