Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bam13

Страницы: [1] 2 3 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2025, 19:28:22 »
Bam13, есть на всех маркетплейсах, я брал на Яндекс маркете, там было дешевле. Кофе реально свежий, неплохой. И выбор сортов там большой. В поиске набрать "Кофе в зернах Alta Roma Blend №3"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

2
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 22 Февраль 2025, 00:26:14 »
https://i.ibb.co/h1X8X8y0/IMGP1476.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

3
Мне как раз нужен.
Там KAI KASHO Сaptain CAP-EXJ первый в очереди!!!...  >:(
Скрытый текст
:)) :)) :))
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Февраль 2025, 18:11:52 »
Слючайно увидел ролик с воронкой hoop, в принципе прикольная штуковинка, только дорогая в районе 3к, а так можно было бы купить и попробовать, заваривается элементарно, просто добавь воды, главное с помолом угадать, что бы норм пролив был.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

5
Классная бритва получилась у RazoRock
Да это не у них получилась,это просто вам прекрасно подошла, и это работает со всеми позициями в вкб
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

6
над ТСу его контакты дать, мож чо и выгорит(я даже знаю что и у кого )

Мысль интересная. Но я предлагаю всё-таки дождаться чертёжика. ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

7
что токарь выточит
ага. так и произойдет. выточит деталь, не имеющую ось вращения :hysteria:
Это плохой токорь,а хороший,индивидуальный токорь,чо хотишь выточит, главное захотеть поамбицЫознее
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

8
А почему у вас столько недовольства в мою сторону?
Дело не именно Вас лично,а Вашем не желании воспринимать то что Вам говорят!
Ну и человек не представляющий как будет брить результат разработок ,не понимающий что он хочет от бритвы кроме того что токарь выточит её неприменно из алюминия ,не способен адекватно создать чертеж либо тридэ модель,,а ведь это самый лёгкий этап производства
Очень хотел бы ошибаться, докажите  что я не прав и ткните в эти слова носом
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

9
Слушайте, ну неужели так трудно сначала набросать чертежик на бумаге а затем в компьютере уже доработать рисунок с размерами?

Для меня, например, это архитрудно. Более того: я это сделать не могу. Если Вы считаете это возможным и "не таким трудным", так, пожалуйста, сделайте. Ну хотя бы попробуйте. Набросайте чертёжик на бумаге, а затем в компьютере доработайте рисунок с размерами. Клянусь: мы все с радостью воспримем это событие.

Ребята! А почему у вас столько недовольства в мою сторону?

Могу предположить, что недовольство форумчан в Вашу сторону связано преимущественно с тем, что, к сожалению, Вы часто отказываетесь воспринимать смысл того, о чём Вам пишут люди (не удивлюсь, если окажется, что ряд камрадов искренне считает, что Вы регулярно и осознанно включаете дурака). И ещё: не обижайтесь, пожалуйста, но можно также предположить, если Ваш подход не изменится, что есть немалая вероятность, что на Ваши вопросы на форуме будут отвечать по существу всё реже и реже, ограничиваясь откровенным троллингом.

В том то и дело, что пока только все эти предположения по поводу сложности реализации частного проекта в теории и все сводится к тому, что очень дорого выйдет

Да, изготовление, скорее всего, выйдет дорого. Но это выйдет только тогда и если Вам удастся набросать чертёжик. Поэтому ещё раз предлагаю: давайте обсуждать особенности производственного процесса, смету, расчётно-калькуляционные параметры и себестоимость продукции только после того, как чертёжик будет у вас в руках. Иначе - зачем делить шкуру неубитого медведя? Или по-другому: "Манька, жарь рыбу: завтра наловлю!" И ещё вариант: "Петька, поехали, потом заведёшь!".

А кто нибудь из форумчан вообще пытались хотя бы?

Да, пытался и не единожды. На их опыте позвольте предложить Вам мою инженерную прикидку, пусть она и будет очень примерной.

1. На нашем форуме зарегистрирован 1761 чел. Мы знаем точно, что как минимум 2 человека из них набросали свой чертёжик станка и запустили его в производство (это камрады с никами Phantom и Вадим). То есть, апостериорная вероятность того, что Вам удастся набросать свой чертёжик станка, составляет примерно 0,001135 (и это в предположении о том, что Вы обладаете таким же пониманием процесса ВКБ и опытом обработки металлов, как Phantom и Вадим - пусть это будет для Вас неким авансом нашей веры).

2. Из двух человек, которые отдали свой чертёжик в производство, весьма удачным результатом претворения идеи в жизнь можно условно назвать только Opus #3, поскольку второй - Автограф, изготовленный (заметьте, по изначально правильным чертежам) компанией HomeLikeShaving под руководством ИВВ. То есть, если допустить, что Вам на предыдущем шаге удалось набросать чертёжик идеального (в Вашем представлении) станка, то вероятность того, что станок в нужной мере будет соответствовать Вашему чертёжику, составляет примерно 0,5 (да, выборка крайне маленькая и не очень репрезентативная, но всё же).

3. Тогда вероятность того, что Вам удастся изготовить удачный станок по индивидуальному заказу, составит 0,001135*0,5=0,000568. Другими словами, если Вы потратите на производство, допустим, 50000 руб. (принимаем допущение, что чертёжик Вам удалось набросать бесплатно), то Вы их потеряете с вероятностью 1-0,000568=0,9999432 или 99,99%.

Отсюда я могу сделать вывод, что гораздо проще, надёжнее, быстрее и дешевле искать подходящий станок из уже существующих.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

10
Bam13, всё будет именно так. Но только после того, как "кто-то" разработает чертёж. А как же это сделать - по мнению нашего дорогого ТС?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

11
Она у вас золотая выйдет или даже дороже, но попытка не пытка.
ТЗ это самое простое, даже если у вас будет 3Д модель в компасе или автокаде, напечатать прототип  дешевле, можно будет оценить совпадение ТЗ с ожиданием, а потом уже пилить на ЧПУ из металла
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

12
И тут всë индивидуально, по Вашему выходит, что R41  мягкая, а оно злое , опаску тогда тоже держать тупым углом? Кмк у Вас техника бритья хромает, потому что чем лезвие параллельнее коже, тем лучше рез и комфортнее для кожи, Вы же собираетесь скоблить, посмотрите на загиб RR BBS OC - почти идеально: угол загиба, жесткость удержания лезвия, ноль вибраций.
Нужно понимать, как держать бритву, а быстро перестроиться получается только с опытом. Не призываю перепробовать кучу моделей, есть откровенное барахло, намекаю на осмысление сути процесса сбривания волоса.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
«держать бритву» это уже для профессионалов, я говорил о простых вещах, современному джентельмену ни к чему такие трудности и тонкости как выдержать угол, Для них процесс бритья должен быть очень максимально простой и не травматичный. Опаски это вообще уже из области фанатизма если только, широкого распространения не найдет и к бабке не ходи.
Т-эшка, вот это тема! Но как при таком изобилии выбора найти свой дзен? Я почему и завел разговор про углы позиционирования лезвия в бритве? От того как лезвие зажато в голове бритвы зависит весь характер бритвы, и действительно от GAP не стоит так сильно танцевать. Автограф возьмите для примера, и GAP не запредельный а бреет бритва травматично. В тоже время Байкал и GAP такой а бритва бреет совсем по другому.
Так, Вы сейчас говорите ровно о том, о чем я выше - понять суть бритья , а оно - в позиционировании рк лезвия на коже, станок, по сути, держалка лезвия, не так ли? Отсюда: разные держалки лезвие держат по разному, суммируя данные: станок должен выставить лезвие в комфортные Вам углы, а это или перебором станков и лезвий, либо читать и делать выводы под себя, подыскивая держалку под нужные параметры.


Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

13
B.RuMaRO, Все по делу. В Рапторе на самом деле сделан упор на смягчение щетины в небольшой ущерб отзывчивости к взбитию из-за отсутсвия промышленной стеариновой кислоты. Зато срезание весьма комфортно, а после бритья (сужу по себе) кожа хорошо увлажнена и нет и намека на стягивание. По аромке был 1 прецедент - у одного человека вызвало покраснение. Здесь индивидуальная реакция. Ничего с этим не поделать. Очень надеюсь, что в данном случае раздражение было связано не с мылом. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

14
От любви до ненависти и обратно. Я пользуюсь этой бритвой уже месяц (удалось получить её до Нового года), и, в принципе, у меня нет проблем с её использованием — хоть через два дня, хоть через четыре (вообще шикарно). На 0.9 я не получаю даже красных точек, а следующий GAP (1.2?) я никогда не пробовал, потому что не понимаю, для чего этот flip плит вообще существует. Это просто тупая идея, которая ничего не дала никому, и о тупости которой говорит каждый. Тем более, что GAP в этой бритве играет десятую роль.

О чём ещё надо сказать? Эта бритва плохо сделана. У плит разная степень сглаживания углов. Крышка — это брак. Да, углы плиты не влияют вообще никак, тем более они не острые, а именно сглажены по-разному. Борозды на крышке, как оказалось, не портят GAP. Опять же, даже кто-то утверждал, что появляется эффект "летающего лезвия". То есть только выиграли, получается? Нет.

В принципе, выбирая между Autograph, Karve Overlander или Lambda Athena, я не выберу Autograph никогда. Но в результате я с Autograph и без Athena :)) Сайт Lambda из России у меня вообще не открывается, а Karve чёрным по белому пишет, что в Россию, Белоруссию и Украину он ничего не продаст. Конечно, всегда есть посредник, но я не хочу платить посреднику. Часто слышал, что HLS не повезло: мол, рынок богатых иностранцев отвалился. Очереди шейхов не могут купить бритву HLS! Но, глядя на итоговый продукт, готов поверить и в обратную версию: HLS повезло, что отвалился рынок полноценных бритв, а не прищепок для лезвий, которой Autograph в нынешнем виде является. Иначе никто бы это не купил. Я то уж точно.

По итогу хочется верить, что крышку кто-нибудь доработает — это как будто бы возможно. В остальном всё сложилось так, как и должно было сложиться, и уход HLS от стальных бритв — закономерный при всём этом исход. У них был хороший прототип, они его испортили, сделав низкокачественный продукт, который держится за счёт отсутствия конкурентов (если забыть про Китай).

P.S. Чтобы совсем закрыть тему Autograph для себя, хотелось бы ещё попробовать мягкую открытую плиту, но что-то её в продаже пока не встречалось. Единственная плита, которая напоминает прототип, видимо, она же самая удачная.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

15
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

Страницы: [1] 2 3 Вперед

Страница сгенерирована за 8.45 секунд. Запросов: 46.