Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Вадим

Страницы: [1] 2 3 ... 25 Вперед
1
Двусторонние станки / Re: Тайга титан
« : 15 Март 2025, 17:47:08 »
В общем пришел ответ от производителя - согласны поменять )
Но! По их мнению это не брак, они допускают, что детали могут притираться друг к другу и предусмотреть это нельзя :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

2
То, что бритва Автограф получилась очень жесткая тут и к бабке не ходи. Авито не даст соврать, полетели на вторичку пачками.
Я не понимаю одного? Неужели нельзя было перед тем как открыть продажи проверить на коллегах, какой получилась бритва? Сделать несколько пилотных экземпляров, раздать друзьям, коллегам по бизнесу и уже потом принять решение.

Все собственно и указывают, что бреет Автограф очень агрессивно. Зачем современным джентельменам с мягкой кожей, которая избалованная всякими лосьонами, кремами и т.д такая агрессивная бритва? Если ребята бреют свои лица каждый день, иначе в офисе снимут премию за нарушение дисциплины.

Уважаемый Вишер конечно пытается всячески оправдать покупку, причем делает это он сейчас очень навязчиво, что даже бросается в глаза. Его тоже можно понять, не хочется терять много денег, но как показывает практика цена за б/у Автограф сильно падает. Их и правда становится много на Авито.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

3
Gillette Rocket?
Ни в коем случае. Эта бритва такого не заслужила)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

4
Вишер дискредитируют наше общество

Предлагаю высказываться только о себе, а не брать ответственность за всё "наше общество".
Если человеку нравится станок - это отлично. Давайте, пожалуйста, не навязывать свой вкус другим. Кому-то и Рапира нравится - и ради Бога. В ВКБ всё очень индивидуально, так что лично меня никак не дискредитирует тот факт, что кто-то не хочет продавать Автограф.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

5
я бы начал с освоения соответствующего ПО и 3d-печати
а я бы-с освоения накупленных бритв, и понимания как и зачем они работают...после этого, вероятно, нужда в индивидуальном заказе отпадет сама по себе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

6
Brodiaga, вполне может быть.

А у меня здесь почему-то возникла ассоциация с "татуировками менеджера" от Максима Батырева. Если что, это метафора!

[Три этапа работы с сотрудником]:

"- Учить. Каким бы умным ни казался ваш сотрудник, вам жизненно необходимо убедиться, что он понимает задачу так, как нужно. Помните татуировку №4? То, что очевидно для вас, не очевидно для других.

- Лечить. Этот этап наступает, если правила оговорены, сотрудник правильно понимает задачу, но все равно не выполняет ее. Сколько раз лечить? Предположим, первый раз - случайность, второй - совпадение. Но третий - закономерность. Предупредите при втором случае «лечения», что он последний. И дальше произойдет нечто неприятное.

- Мочить. Наказывать сотрудника. Это может быть что угодно, лишь бы подчиненный испытал личные страдания и ему больше никогда не пришло в голову не выполнять поставленной задачи. Этот этап, по сути, единственный, где ваша власть и нужна. Во всех остальных случаях лучше ею не пользоваться, а нормально договариваться с людьми."

Складывается впечатление, что в данной теме местами проглядывает уже третий этап! :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

7
Слушайте, ну неужели так трудно сначала набросать чертежик на бумаге а затем в компьютере уже доработать рисунок с размерами?

Для меня, например, это архитрудно. Более того: я это сделать не могу. Если Вы считаете это возможным и "не таким трудным", так, пожалуйста, сделайте. Ну хотя бы попробуйте. Набросайте чертёжик на бумаге, а затем в компьютере доработайте рисунок с размерами. Клянусь: мы все с радостью воспримем это событие.

Ребята! А почему у вас столько недовольства в мою сторону?

Могу предположить, что недовольство форумчан в Вашу сторону связано преимущественно с тем, что, к сожалению, Вы часто отказываетесь воспринимать смысл того, о чём Вам пишут люди (не удивлюсь, если окажется, что ряд камрадов искренне считает, что Вы регулярно и осознанно включаете дурака). И ещё: не обижайтесь, пожалуйста, но можно также предположить, если Ваш подход не изменится, что есть немалая вероятность, что на Ваши вопросы на форуме будут отвечать по существу всё реже и реже, ограничиваясь откровенным троллингом.

В том то и дело, что пока только все эти предположения по поводу сложности реализации частного проекта в теории и все сводится к тому, что очень дорого выйдет

Да, изготовление, скорее всего, выйдет дорого. Но это выйдет только тогда и если Вам удастся набросать чертёжик. Поэтому ещё раз предлагаю: давайте обсуждать особенности производственного процесса, смету, расчётно-калькуляционные параметры и себестоимость продукции только после того, как чертёжик будет у вас в руках. Иначе - зачем делить шкуру неубитого медведя? Или по-другому: "Манька, жарь рыбу: завтра наловлю!" И ещё вариант: "Петька, поехали, потом заведёшь!".

А кто нибудь из форумчан вообще пытались хотя бы?

Да, пытался и не единожды. На их опыте позвольте предложить Вам мою инженерную прикидку, пусть она и будет очень примерной.

1. На нашем форуме зарегистрирован 1761 чел. Мы знаем точно, что как минимум 2 человека из них набросали свой чертёжик станка и запустили его в производство (это камрады с никами Phantom и Вадим). То есть, апостериорная вероятность того, что Вам удастся набросать свой чертёжик станка, составляет примерно 0,001135 (и это в предположении о том, что Вы обладаете таким же пониманием процесса ВКБ и опытом обработки металлов, как Phantom и Вадим - пусть это будет для Вас неким авансом нашей веры).

2. Из двух человек, которые отдали свой чертёжик в производство, весьма удачным результатом претворения идеи в жизнь можно условно назвать только Opus #3, поскольку второй - Автограф, изготовленный (заметьте, по изначально правильным чертежам) компанией HomeLikeShaving под руководством ИВВ. То есть, если допустить, что Вам на предыдущем шаге удалось набросать чертёжик идеального (в Вашем представлении) станка, то вероятность того, что станок в нужной мере будет соответствовать Вашему чертёжику, составляет примерно 0,5 (да, выборка крайне маленькая и не очень репрезентативная, но всё же).

3. Тогда вероятность того, что Вам удастся изготовить удачный станок по индивидуальному заказу, составит 0,001135*0,5=0,000568. Другими словами, если Вы потратите на производство, допустим, 50000 руб. (принимаем допущение, что чертёжик Вам удалось набросать бесплатно), то Вы их потеряете с вероятностью 1-0,000568=0,9999432 или 99,99%.

Отсюда я могу сделать вывод, что гораздо проще, надёжнее, быстрее и дешевле искать подходящий станок из уже существующих.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

8
готовые современные изделия рассчитанные под основную массу можно вычеркнуть сразу из списка хороших бритв. В таких при массово изготовленных изделиях все строго усреднено по типу лица, кожи, так же применяется дешевенькие материалы при изготовлении станков для бритья, все рассчитано на количество.
абсолютная чушь
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

9
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Не так давно, примерно два года назад, я начал заниматься варкой мыла для бритья. Сначала как хобби для себя, а позже и на продажу пока малыми партиями. Некоторые любители ВКБ уже знакомы с моими мылами такими как "Пихта", "Лесоруб" (снят с производства), "Эрнесто Че" с ароматом "табак-ваниль", "Белый шейх" с одноименным ароматом, "Пилот Болида" с ароматом "Black Afgano".
Каждое из вышеперечисленных мыл имеют свою базу для обеспечения разных запросов.
Где-то больше защиты например в "Пилоте", "Белом Шейхе" и "Пихте" - хорошо для тех, кто бреет голову, а где-то больше смягчения но меньше защитной составляющей - для тех, кто любит ощущать кромку лезвия для лучшего контроля и чистоты срезания щетины - это "Эрнесто-Че".
На данный момент появился новый продукт - мыло "Раптор" с ароматикой "Мох норвежских фьордов. Это мыло без использования промышленной стеариновой кислоты из-за чего любит синтетические помазки и взбивание на лице. В этом случае пена получается идеальной. При взбивании в чаше натуральными помазками есть вероятность завоздушивания. За то, отличается отличным смягчением щетины, кромка лезвия достаточно ощущается, но при этом для меня обеспечивает самое нетравматичное бритье (бреюсь агрессивными станками). В основе какао масло, говяжий и гусиные жиры, а для ухода - масло жожоба. Подробный состав на OZON.
На данный момент 22.01.2025 есть на ОЗОНе. Так же можно приобрести на Авито.

Ссылка на ОЗОН https://ozon.ru/t/R90M85O надеюсь, правила не нарушаю.
Ссылка на Авито https://www.avito.ru/ufa/krasota_i_zdorove/mylo_dlya_britya_raptor_ot_b.rumaro_130_g_4488996685
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

10
Часть 2.

4. Бритьё, бритьё, бритьё…

Напомню: это сатинированная версия с закрытой плитой и уровнем агрессивности «High». Строго говоря, информативность данного отзыва невелика не только потому, что мои ощущения субъективны, но и потому, что я опробовал единственный вариант из 16 возможных. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что любой из не охваченных мной вариантов может предоставить совершенно иное бритьё.

Я использовал Автограф в ежедневном режиме в течение 8 дней, без прешейва, лезвия – Astra Superior Platinum, крем для бритья – белый Proraso, лосьон Speick (1 раз), далее лосьон Pitralon, крем после бритья – Свобода с витамином F.

Ну что, братцы, «Кесарю кесарево, а Божие Богу»: станок бреет, и бреет очень чисто!

Я был настроен весьма осторожно, если не сказать «крайне скептически». Не в том смысле, что не верил, что Автограф может эффективно брить, а в том, что я предполагал в нём запредельную агрессию. Уже первое бритьё показало, что агрессия явно присутствует, но она всё же меньше возможной (и это с гапом 0,9 мм).

Станок потребовал от меня предельной осторожности и внимания. Ощущение лезвия настолько выраженное, что страх не отпускает. Мне приходилось бриться, держа ручку станка практически перпендикулярно лицу, положив крышку плашмя на кожу, иначе я боялся, что нанесу себе травмы, не совместимые с жизнью. Разумеется, это может быть результатом использования зелёной Астры, а с другими лезвиями (например, более мягкими), как можно предположить, Автограф будет вести себя заметно по-другому. Почему я так думаю: мне показалось, что в Автографе используемые мной лезвия несколько быстрее теряли свою остроту по сравнению с другими станками, и к концу использования (к 4-му разу) бритьё становилось чуть более комфортным.

Также можно пробовать иное мыло (с квасцами, пантенолом, прополисом или с чем-то другим). Мне, кстати, приходилось делать пену погуще, чтобы немного «усмирить» нрав Автографа.

Давить на этот станок крайне нежелательно. Он вполне эффективно бреет и так. Быть может, именно тот факт, что его хочется использовать «от крышки» приводит к тому, что лезвие становится под небольшим углом к коже, обеспечивая эффективное сбривание щетины. Это не значит, что не приходилось добривать отдельные «пеньки», но всё же и с ними Автограф хорошо справлялся. Конечно, в мире до сих пор нет общепринятой теории ВКБ, однако есть мнение, что если станком невозможно бриться от гарды, то он неверно сконструирован. Не исключаю здесь и такого.

Помимо всего, расположение крышки практически плашмя приводило к некоторому её залипанию – быть может, благодаря значительной площади соприкосновения крышки к мыльной коже.

За счёт этих особенностей мне было некомфортно бриться Автографомом. Отсутствие возможности опираться гардой на кожу, необходимость проявлять большую осторожность и лишь немного касаться лезвием кожи накладывалось на упомянутую мной значительную массу станка и головы в частности. Всё это вместе осложняло процесс.

При этом ручка не скользила и позволяла надёжно удерживать станок в руке. Однако даже она не могла спасти ситуацию там, где было необходимо активно и тонко маневрировать головой станка – из-за её массы. Поэтому станком было легче орудовать на больших по площади и относительно плоских участках типа щёк, а на подбородке возникали сложности.
Также сложности возникали на верхней губе. Практически без наличия надёжной опоры в виде кожи, на которую я привык опирать станок с целью точного дозирования нажатия и контроля продвижения станка, было ощущение, что я держу станок в воздухе. А поскольку на верхней губе волос более жёсткий, то преодолевать его сопротивление было неудобно (вспомните, как вы резали что-нибудь на весу).

При этом, однако, в бритье не было сильно заметно того эффекта, наличие которого я предполагал и опасался: я не заметил сильной вибрации лезвия. Возможно, это потому, что она зажимается теми «холмиками» и изгибается в каких-то дополнительных направлениях, приобретая особую жёсткость.

В любом случае, станок бреет весьма эффективно, в чём легко было убедиться после процедуры. При этом я регулярно ставил себе одну, а то и две кровавые точки – практически все дни моего эксперимента. А однажды неосторожным движением, неточно дозируя усилие, зацепил лезвием тонкую кожу на шее, что вызвало уже не точку, а небольшую площадку повреждения. В общем, активное использование алунита в течение 8 дней было весьма актуальным.

Да и сам по себе съём верхнего слоя имел место быть. Тот же тест тёплой водой по Павлу Келманскому – кожа щиплет, применение спиртового лосьона – кожа существенно щиплет. Да простит меня наш заокеанский коллега, но я воспользуюсь его демонстрацией такой реакции, которая возникала и у меня после применения Pitralon’а:



Особый парадокс данного станка, на мой взгляд, состоит в том, что, как ни странно, его можно назвать не только эффективным, но и мягким, в чём я непременно соглашусь с камрадом Вишером. Дело в том, что Автограф для своей эффективности менее травмирует кожу, чем можно было бы предположить. У меня это проявлялось в следующем. После бритья и примерно до обеда кожа саднила сама по себе. После обеда она ощущала нажатие с некоторой болезненностью. На ней присутствовали не зажившие окончательно результаты точечных повреждений. Но кожа, на удивление, к концу эксперимента в целом не устала до постоянного зуда, что означает, что она практически успевала восстановиться к очередному утру – за исключением точечных повреждений. А бритьё, напомню, было весьма чистым. Здесь я вполне соглашусь с производителем, что версия «High» – «агрессивная бритва для бритья раз в 3-4 дня».

Кстати, возможно, что я недаром ранее забивал вам голову про «Floating Head». Как минимум одну интересную штуку я заметил в ходе своего эксперимента. Мне было сложнее всего бриться Автографом в самом начале. Потом или кожа чуток попривыкла, или появился некий зачаток нужной техники. Предлагаю всем желающим оценить этот эффект на своём опыте.

И вот здесь, пожалуй, можно пробовать представить, кому этот станок с большей вероятностью понравится. Например, я могу предположить, что вряд ли этот станок станет для среднестатистического камрада любимым мягким ежедневником. Не сильно вероятно, что этот станок серьёзно заинтересует тех, кто бреется пусть и не каждый день, но предпочитает вальяжность/ненапряжность процесса бритья и высоко ценит личный комфорт. Мне сложно поверить также, что Автограф «High» с радостью выберут обладатели тонкой и/или чувствительной кожи.

В моём представлении уверенный обладатель этого брутального станка – это совершенно обычный пользователь, которому кожа и щетина позволяют использовать достаточно агрессивные станки типа RazoRock Lupo 0.95 или, допустим, GreenCult v.1 – и, кстати, у последнего из них Автограф выиграет по всем статьям.

Ну или это будет достаточно смелый и опытный камрад, кому не чуждо стремление к новому, кто не боится экспериментировать, любит «укрощать» станки и тестировать заживляющие бальзамы собственного приготовления. Этот богатырь схватит своей ручищей Автограф, с молодецким кряканьем выскоблит дублёную кожу своего лица в абсолютный ноль и радостно забудет о бритье на неделю.

Ну и, конечно, это ветеран «Зелёных беретов», который после нападений на вьетконговцев мирно побреется Автографом, не чувствуя боли, затем положит его любовно на полочку к полному набору продукции от HLS, чтобы надеть свою повязку а-ля «Весёлая аэробика с Джейн Фонда» и продолжить крошить всех подряд из пулемёта с нескончаемой лентой патронов…

Если без шуток, то я абсолютно уверен, что найдутся камрады, кому станок реально зайдёт и будет доставлять истинное удовольствие. Особенно если они целенаправленно подберут к этому станку лезвия, специальное мыло и другие атрибуты бритья. К сожалению, я не из их числа.

Однако, варианты «Soft» и «Mild», как мне кажется, имеют больше шансов на тёплый приём у ВКБ-сообщества. Но это только мои догадки.

В общем, мои выводы таковы:

1. Я не изменил своего отношения к ИВВ, я по-прежнему уважаю его за удачные проекты, но готов критиковать за ошибки и недоработки. В любом случае, это феномен отечественного ВКБ-движения. Жаль, что ИВВ не удалось сделать (а нам попробовать) станок таким, каким его задумывал Вадим Николаевич.

2. Станок Автограф «High» с закрытой плитой и гапом 0,9 мм – весьма эффективный и достаточно мягкий для своей эффективности: он бреет очень чисто. Однако он даёт выраженное ощущение лезвия на лице и требует значительной осторожности. Повреждения верхнего слоя кожи существенные, но не запредельные.

3. Мне было некомфортно бриться станком Автограф из-за его неоправданно большой массы, агрессии и необходимости тщательно контролировать процесс бритья, но я уверен, что наверняка найдутся те, кому он очень понравится, особенно если получится подобрать, например, подходящие лезвия.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

11
будет вам фотографии моей прелести, будете перед сном смотреть
Фото "своей прелести" можете на соответствующие ресурсы постить. Тут нормальные мужики, тут такое не одобряется
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2025, 13:08:49 »
Да с нынешними ценами на зерновой кофе лучше дать пинка под зад. Бодрит не хуже, а экономия во!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

13
Ээээ, други. Помазок на Avito мой.
Это узел apshaveco.com и ручка от Вадима Л.
Продавцу отправил скрины заказа этого узла с сайта apshaveco.com там я брал три узла сразу.
Все кто знает мои продажи на форуме, знают меня как человека слова.
И это не про помазок за небольшие деньги, а про станки много дороже.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

14
Ого...

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

15
выточенной рукастым птушником
можно Вишеру заказать

Следует ли из этого, что наш дорогой камрад Вишер имеет отношение к рукастым птушникам? :D
В далеком прошлом возможно

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим

Страницы: [1] 2 3 ... 25 Вперед

Страница сгенерирована за 9.201 секунд. Запросов: 48.