Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Просвет

Страницы: [1]
1
The Goodfellas' smile Syntesi с Али
Голова компактная, удобная, бреет прекрасно, агрессия на уровне 4-5 плиты Роквела. Но резьба на ручке не очень, может закусывать, если перед вкручиванием не вставить штырь, и только потом начать закручивать.








Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

2
Shave of the Day / Re: SOTD январь 2025 года
« : 27 Январь 2025, 11:15:29 »

Razorock Superslant L1
Gillette platinum blade
Wald A1 Werther's Nimbus
B&M
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

3
Shave of the Day / SOTD январь 2025 года
« : 01 Январь 2025, 06:13:49 »
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом.  :hat:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

4
Общее обсуждение бритья / Re: Путь в ВКБ
« : 11 Сентябрь 2024, 14:04:18 »
 Давным -давно (СССР )поступил в ВУ, от электро косилки отказался, раздражение было от нее, от Тшки тоже, драло кожу. Долго брился одноразовыми рыжими БИК, потом шик пивот. Помазками снабжал всех , кому надо, в городе была фабрика щетко-кисть, помазков было немерено. После шика были жилеты с разным кол-вом лезвий. Подумал, а не перейти ли мне на опаски?  Года 3 брился опаской, поднадоели и стал искать Тшку. Опаски , какие продал, пару штук сменял на 2 бритвы мюле 41 и 89ю и помазок.
Мюле 41 в ссылке навечно , требует реализации, 89я у сына, я бреюсь китайцами и стартом.
1 Кушейв регулируемый
2, Мингши
3. Яки катана
4. Яки слоп
5. Яки тайчи
6. Старт 0,9
7.Titan с диким гапом.
Помазок Мюле никакими талантами не блистал, куда-то делся. Пара барсуковых помазков нонейм, барсуковый Яки, в топе самодельный помазок синтетик  , пучок 28 мм, ручка текстолит.
Мыла- все не просто, я не фан мыл. Давным давно пену добывал из банного мыла или детского, надоело быстро, перешёл на коем для бритья. Крема покупаю чаще мыл. Самый топ -пена для бритья. Привычка к кассетникам вылилась в односторонние станки и пену. С пенами и станками все хуже, чем с пенами и кассетниками. Все пены в основном для кассетников. Редко встречаются пены, подходящие для Тшек.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

5
Не хочешь покупать - не заходи на форум.
А то начитаешься отзывов и 100% сам решишь купить предмет отзыва просто из любопытства, на попробовать,испытать самому и поучаствовать в обсуждении или просто иметь этот предмет у себя на полочке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

6
Спасибо, буду пробовать одним проходом в конце.
По лезвиям.. Получилось один раз выбраться идеально лезвием Bic, я даже удивился читая отзывы об этом лезвии. Но во второй раз располосовал им все лицо.

Эту "зону" нужно тренировать, пока кожа не привыкнет. В идеале -самым мягким станком типа Физер/Физер популяр. Попробуй сначала делать проход по росту, а потом правую половину сбривать не снизу-вверх, а примерно на 13-30 (если смотреть в зеркало). Левую, соответственно, на 22-30.
А вот потом уже можно добить снизу-вверх.
Но, повторюсь, привыкание может затянуться надолго.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

7
есть люди, которые покупают и станки за десятки тысяч и мыло за тысячи рублей, считая это нормальным

Всё абсолютно верно.
Кстати, есть ещё одна категория ВКБ-шейверов. Это Упоротые, которые покупают:

- станки за десятки тысяч рублей;
- крем для бритья Svoboda Men Care за 81 р.;
- АШ от "Новой Зари" за 319 р.;
- распечатанную на 3D-принтере чашу для бритья на Авито за 400 р.;
- единственный помазок из синтетики за 600 р.

и считают это абсолютно нормальным.

Как минимум, одного такого я точно знаю, могу познакомить! :hysteria:
Сколько людей столько и мнений. Вариантов почему этот человек так поступил много.

Если человеку АШ за 300 рублей нравиться и крем с помазком устраивает то почему бы и нет? Чаша же вообще от лукавого. Если он обдуманно взял станок за десяток тысяч и финансово обеспечен, то почему бы и нет? Всё, кроме станка - это расходники. Основное качество бритья дает станок. Лезвия, которые сейчас продаются, в подавляющем большинстве неплохие (если сравнивать с Невой) и при наличии опыта ВКБ ими бриться можно нормально. В конце концов, если аккуратно к станку относиться, то его можно потом продать и возвратить деньги. А можно по наследству передать.
Конечно же это глубоко субъективное мнение человека у которого нет станка за десятки тысяч и который не собирается покупать мыла за 1000 + рублей.

П.С. Кстати, за дешевый АШ замолвлю слово. У меня есть крем, вроде Свобода с витамином F. Очень кошерная штука. В холодный период года. Снимает раздражение очень быстро. Еще есть АШ с Озона, прозрачный как гель, большой тюбик, с нерусским названием. Стоит копейки. Прекрасно увлажняет в теплое время года.
Так что не все так и однозначно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

8
Мое мнение по выбору новичка. Мыло: Прорасо, Гелла. На совместных покупках цена небольшая - около 350 - 450 рублей за баночки весом 125-150 грамм. Отечественные мыловары свои поделки продают по цене раза в два дороже. На фабрике мастеров за шайбу 100 грамм без баночки просят от 450 рублей плюс доставка.

Лосьон мне очень понравился Эпсилон 01, на Валдберрисе цена на 400 гр демократичная. Неплохие лосьоны у Новой Зари. 

С лезвиями можно особо не заморачиваться - джентльменский набор: Перо, Джиллет Платинум, Джиллет Сильвер блю, Астра зеленая. Неплохие мягкие лезвия Восход и Спутник, но они не для новичков (ИМХО), лезвия Апач Персона с Али - мягкие.

Самое основное это станок. Личное мнение, в сторону Мюлле даже и смотреть не стоит: за станок из сплава просят какие-то нереальные деньги, при том, что станки на большого любителя. Голова R89 плохо выбривает, R41 выбривает хорошо, но удовольствия от бритья никакого. Я бы рассматривал средне мягкие станки. Мой вариант:
  • Разорок Лупо. Цена вопроса около 4 тысяч. Станок бреет мягко и достаточно чисто. К лезвиям не особо требователен.
    Хендсоно медиум. Цена от 5 тысяч. Идеальный станок для новичка. Бреет очень мягко и чисто, угол задается станком, по лезвиям всеяден. Но требуется делать более жидкую пену.
    Роксвел 6S. Цена за станок из нержавейки более 10 тысяч. Это больно. Но зато навсегда закроет все потребности.
    Можно присмотреться к станкам ДС Косметик. Станки D8 - среднемягкий ГАП 0,68 (аналог GC 0.68), T7 - среднемягкий ГАП 0,7 (аналог мамбы), S9 - среднеагрессивный ГАП 0,84 (аналог GC 0.84). В период распродажи титановый S9 стоил около 3,5 тысяч, нержавейка 2,9 тысяч.
    Если просто бриться без заморочек, то бабочка Вейши. Агрессия минимальная, бритье спокойное, но ББС не будет.

Как-то так видится.
П.С. Если кто-то все таки жаждет приобщиться к Мюлле R41, Фатип пикколо, то прошу в личку, пытаюсь занедорого пристроить эту голову и этот станок.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

9
Здравствуйте.
Бреюсь только клинком примерно год. Каждый день. В 3 прохода.
Щетину свою считаю жёсткой.
Бриться могу только максимально острой бритвой, иначе, если волос в процессе бритья тянется а не сбивается сразу, раздражение и краснота на два дня.
Бреюсь на ночь. Так мне приятней. Нет спешки и очень хорошо уходит негатив накопившийся за день.
По чистоте бритья, если сравнивать с Тэшкой, разницы особой нет ( если сравнивать с хорошей, агрессивной Тэшкой ). Единственное место над кадыком, там щетина местами растёт строго слева на право, клинком выбрить в BBS не выходит, в виду его немалой ширины, шаветкой или Тэшкой там проще, движением от уха до уха.

С советским прошлым осторожней. Есть неплохие инструменты, но больше плохих или откровенно ужасных. Основная их проблема быстро теряют нужную мне остроту, к концу третьего прохода тянут, для меня это раздражение. Тут только или лотерея, как повезёт, или искать продавца который брился этими бритвами и может честно про них рассказать.

Без хорошего ремня не будет бритья клинком. Ремень должен быть и должен быть специализированный.

В смету "неплохая бритва и простой ремень" с бюджетом в 3 тысячи не войти. А покупать абы что лучше не нужно, лицо своё.
Если хочется попробовать новых ощущений, попробуйте шавет, можно китайский найти достойный. Чистоту бритья и новые ощущения шавет обеспечивает ...

Отправлено с моего KIICAA POWER через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

10
Лезвия и сменные кассеты / Спутник
« : 07 Октябрь 2020, 21:00:03 »
Спутник (тефлон) лезвия которые можно найти везде)
Лезвие тонковато и использовать его в станке с большим вылетом небезопасно, вибрирует.Цена неплоха, брал рублей за 20 пачку.Мне хватает сеанса на два, последние три сеанса бритья использовал каждый раз новое лезвие, запасы есть не жалко)
Итог в станке с небольшим вылетом, лезвие покажет себя хорошо (это всего лишь моё мнение)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

11
Двусторонние станки / Re: Edwin Jagger/Muhle R89
« : 19 Июль 2020, 01:33:23 »
Пару строк по голове MUHLE R89.

Сегодня получил и попробовал.
Надо сказать что я бы её не взял, если бы без дела не лежала красивая ручка от Вадима, которую брал для Вектора, но он с родной нравится больше. А так подумал.... цена вопроса не большая, чем ч.... не шутит:)
За двухлетний путь ВКБ, я даже не смотрел в её сторону, сразу решив идти по пути стальных/латунных станков из другой ценовой группы. Много всего было, включая WR1, последнее время все больше бреюсь SE, но про DE не забываю.
Итак попробовав за эти два года 11 станков, сегодня побрился этой головой R89.
Не думал что есть что-то ещё мягче чем Karve с плитой #А где малый Gap и отрицательный вылет, но эта R89 уделала её.
В итоге три прохода по 1.5 суточной щетине и bbs получен совсем без вреда для кожи. Бритье только от крышки, на добривках можно поднадавить.
В итоге приятно удивлён.
Отличное вышло бритье, да ещё и связка (голова/ручка) очень глаз и руки радует. И это за смешную цену :)
 
1595110581911.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

12
      Интересный факт. Когда пользовался электробритвой и лишь изредка станком, мне лосьон Новая Заря категорически не подходил, кожа сохла просто ужас. Когда стал бриться станком ежедневно,  Новая Заря стала вполне нормальным лосьоном. Как же так? Ведь воздействие на кожу мыла и станка должны были потребовать более сильного ухода!
      Я это объясняю тем, что станок обеспечивает пилинг верхних ороговевших слоев кожи, которые подсыхают от Новой Зари, в которой мало уходовых. Теперь подсыхать нечему, кожа новая и эластичная. То есть, частота бритья влияет на необходимый уровень ухода (увлажнения), но не всегда так, как кажется на первый взгляд.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

13
С удовольствием пользуюсь и тем и другим. Нелюбовь к кремам среди отечественных ветшейверов, думаю связана с тем, что у нас на рынке один ширпотреб в основном и он служит часто стартом в нашем хобби, чтобы как говориться, много денюшек не тратить. А потом, наевшись сих продуктов, люди сразу переключаются на мыло, где царит такое разнообразие, после которого к кремам возвращаться уже не хочется, да и люди ассоциируют все крема сразу с тем гуаном, что они пробовали. И зря, на рынке хватает достойных продуктов, но не все можно легко достать. Если например проблем с Кливеном, Прорасо или Ла Тохой немного, то тех же великолепных немцев - Палмолив, Флорена, хоть и бюджетных, уже надо постараться достать. Сюда же английские крема Tobs или Harris, португальский Musgo, израильский Mem, венгерский Barbon...все уже зависит от того, сколько вы готовы заплатить. А на счет ТТХ, те же Палмолив с Флореной дадут прикурить как минимум половине "люксовых" амерских артизанов...Но так работает маркетинг, скупать, тешиться и баловаться с распиаренным мылом, куда интереснее чем с кремами, на фоне мыл они просто рабочие лошадки..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

14
Для меня - только крем. Возможно, просто неудачный опыт с мылами. Но кремы привычнее и практичнее. В отпуск или командировку такие вещи не беру как правило, на месте покупаю в малой расфасовке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Просвет

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 1.704 секунд. Запросов: 53.