Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - al58

Страницы: [1] 2 3 ... 37 Вперед
1
Бывает и так.

Мне кажется, я уже выкладывал эту бритву в данной теме. Ее прислал мне мой друг с просьбой довести ее до ума, но без фанатизма, легкая чистка и заточка. Я ее в свое время разобрал почистил и немного полернул, сразу руки до заточки не дошли, и я про нее на некоторое время забыл. И вот она попалась мне на глаза, надо точить, но тут вылез следующий косяк очень кривая слесарка и я просто не могу выйти, с одной стороны, на РК. Подумал посоветовался с владельцем и решили ее гриндить, мне впервые понравилась моя работа, получилось очень качественно. Но не тут-то было, при заточке вылез следующий косяк, термообработка сделали плохо, и кромка сыпется, а следовательно, заточить ее не представляется возможным.




Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

2
Шикарный трактат), за некоторым исключением подписываюсь под каждым словом. Сам стараюсь донести всем, кто ко мне обращается за покупкой бритвы то же самое, но как правило народ идет первым вариантом. Термин "опасная бритва" стараюсь не применять, он пугает людей, да и придумали его в союзе за кордоном такие бритвы называют клинковыми или прямыми.
Реставрацией бритв занимается еще Сергей Вавильченко неплохие ремни из КРС делает Костя Капустин. Лехе Белякову звякну, скажу, что о нем очень хорошо отзывались))).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

3
У вас есть клин или полу клин? Поделитесь опытом. Тема вроде так называется.
Делюсь своим опытом.
Брился полуклином(близко к четверти) (henckels 38), клином (henckels 72 -v)
Примечание:полуклин у меня был 5/8 , а клин - 6/8 и это, как мне кажется, очень важно.
Клин ощущался гораздо удобнее, мягче в бритье, но первые два раза им я посрезал неровности кожи. И это - точно следствие отсутствия опыта. Но третий и четвертый раз бритье стало лучше и нетравматичным, хоть и не BBS(нужно больше опыта)
Полуклин сильнее чувствовался на коже и из за размеров(5/8) мне показался менее удобным. думается, что различия были обусловлены скорее шириной клинка и массой, чем выборкой.

Да, тут важны личные ощущения и опыт. Кому-то удобнее узкие бритвы, кому-то широкие. Мне вот 6/8 понравились больше, чем 5/8
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

4
Помазки / Re: Свинские вопросы
« : 19 Сентябрь 2025, 07:35:53 »
зачем нужна малярная кисточка?
Ответ на этот вопрос - рациональность не всегда является главенствующей причиной покупки)  Вот я как-то из любопытства приобрёл помазок. 26 мм. Огромная метла! Мыла жрёт вдвое больше необходимого. Но - он кайфовый) Сам не люблю большие помазки, но этим пользуюсь с удовольствием время от времени.
так и не получилось привести в рабочее состояние
Очень рекомендую Вам, кстати, кабанов dscosmetic - крайне деликатные в работе узлы.

Категорически под всем подписываюсь.
Я пока полностью определился только с форматом синтетики в помазках. Перепробовав N-ное количество различных узлов, я хотябы понимаю теперь что мне точно НЕ нужно)))
В барсуках и кабанах имеется эмоциональная вариативность. Это как с Мюле Р89: вроде с ней всё предельно понятно и даже скучно, но решив ее продать и в очередной раз, смахивая пыль, запуская ее в забрив офигеваешь какая она классная!
Я тоже пару лет назад пришел к тому, что 19-22 узел максимально достаточен для бритья. Однако бывают моменты (наверное это больше эмоциональное), когда берешь эту "метлу" в 27-28 и хорошенько размочив елозишь по лицу любимое мыло и это отдельный КАЙФ!  :thumbsup:
И, собственно, почему бы и нет? Я могу себе это позволить. Принцип достаточности??? Да пошел он в Ж....!  ;D
В сегодняшних реалиях, хотя бы у собственной раковины, я могу ж делать ЧТО хочу и КАК хочу?!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

5
Лежал у меня несколько лет клиночек от французской бритвы NOGENT, скорее всего конец XIX начало XX века.

Следов от заточки на обухе я не обнаружил, а вот на РК кто-то постарался, явные следы от очень грубого абразива возможно даже от напильника. Решил попробовать дать ему вторую жизнь, регринд, установка оправы и заточка. Сегодня протестил да не мой размер и геометрия РК не моя, но даже с этими исходными данными бреет шикарно, клины рулят). Будет кому-то не плохая бритва за не дорого.


https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250917/8f4374227adb1004661ee033c64f1b5c.jpg


Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

6
Мыло, кремы и др. / Re: Phoenix Artisan Accoutrements Shaving Soap
« : 04 Сентябрь 2025, 04:11:47 »
Мыло для бритья Blue Moon Bay Rum пахнет черникой, сладким и пряным ароматом. Мне очень нравится. Свойства для бритья и скольжения на известном высоком уровне. Кожа после бритья чувствует себя хорошо. Отличное мыло для бритья.

https://up.picr.de/50016552hm.jpeg


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

7
Вот последняя моя на данный момент покупка. Планирую прекращать покупать бритвы. Многое бы хотелось еще опробовать. Но и самоограничение - вещь нужная.

Бритва - Wistenholm Pipe razor 70-80х годов XIX века.
https://i.ibb.co/qYgc9Mmh/IMG-2676.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

8
Век живи век учись.

Приводил на днях очередную французскую красотку от неведомого мне до селя производителя и решил поискать какую-либо информацию о компании. Это не первая бритва, выпущенная изготовителем медицинских инструментов и судя по истории компания оставила значительный след в истории медицины который тянется по сей день. Ниже немного инфы, которую мне удалось раскопать, возможно кто-то еще что-то добавит.

 

Шарьер в Париже Жозеф-Фредерик-Бенуа Шарьер – революционер в области хирургических инструментов.

 

В анналах истории медицины мало кто оставил столь глубокий след, как Жозеф-Фредерик-Бенуа Шарьер. Родившись в Швейцарии в 1803 году, Шарьер переехал в Париж в возрасте 13 лет, чтобы освоить профессию ножовщика – его путь начался во Франции, стране, известной своим вкладом в медицину и хирургию. В 1820 году он принял мастерскую своего учителя, которая к 1840 году быстро выросла до 400 сотрудников. Шарьер стал ключевой фигурой в области хирургических инструментов начала XIX века, оставив наследие, неподвластное времени и продолжающее оказывать влияние на современную медицину. В основе его карьеры лежало непоколебимое стремление к повышению качества и эффективности хирургических инструментов. Его подход заключался не просто в создании, а в тщательной доработке уже существующих инструментов, гарантируя их соответствие высочайшим стандартам точности и функциональности.

 

 

Инновации и точность: отличительные черты мастерства Шарьера Шарьера отличал его новаторский дух.

 

Он не просто производил инструменты, он их переосмысливал. Каждый скальпель, пинцет и катетер, созданные под его бдительным надзором, были воплощением точной инженерии, разработанной специально для повышения эффективности и безопасности хирургических операций. Это неустанное стремление к совершенству в мастерстве принесло Шарьеру всеобщее признание, а его инструменты стали неотъемлемой частью хирургических операционных по всей Европе. Разрабатывая инструменты, он сотрудничал с известными хирургами: он изготовил шприц для подкожных инъекций, основанный на идеях Праваза, создал литотрипторы и другие урологические инструменты для Чивиаля и Сегаласа, изобрел систему быстрой разборки ножниц и щипцов для быстрой очистки, предложил «кремейлер» – зубчатый храповой механизм для фиксации инструмента, разработал систему без рециркуляционного наркоза с эфиром.

 

 Шкала Шарьера.

 

 Возможно, наиболее весомым вкладом Шарьера является стандартизация измерений инструментов. Осознавая необходимость единообразия размеров зондов и катетеров, он ввёл «шкалу Шарьера» или «французскую калибровку» (как её называли британские каттеры, которые не могли или просто не хотели произносить странное французское название). Эта система, измерявшая инструменты по их окружности, обеспечила беспрецедентный уровень единообразия и надёжности хирургических процедур. Примечательно, что эта система используется и по сей день, что свидетельствует о дальновидности и изобретательности Шарьера.

 

 

Дальнейшее развитие.

 

 Влияние работы Шарьера выходит далеко за пределы его мастерской. Повысив стандарты хирургических инструментов, он косвенно повлиял на бесчисленное количество медицинских процедур, повысив их безопасность и эффективность. Его наследие – это не только созданные им инструменты, но и спасённые и улучшенные жизни благодаря их использованию. Вспоминая пионера хирургии, Жозеф-Фредерик-Бенуа Шарьер остаётся колоссом в области хирургического производства. Его вклад выходил за рамки простого мастерства; он представлял собой сочетание искусства, науки и глубокого понимания хирургических потребностей. Работы Шарьера не только произвели революцию в своей эпохе, но и заложили основы современной хирургической практики, сделав его выдающейся фигурой в истории медицины.



Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

9
Только вот сомнения есть, стоит ли рыпаться. Будет ли толк и существенная разница

Как уже было написано выше, только собственный опыт даст правильный ответ. Я перешел на массивные бритвы только на третий год, возможно к этому времени у меня появилась осознание как пользоваться клинами.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

10
 
На самом деле не такая уж редкость. Ложные фреймы были довольно распространённой конфигурацией. У меня есть подобный Рейнольдс.
P.S. Интересно было бы взглянуть на конечный результат с оправой. Клинок хорош.

Ложный фреймбэк сам по себе не редкость, но данный экземпляр имеет очень красивую геометрию. Надо отдать должное мастеру, который выполнил столь сложную слесарку. На самой бритве присутствует несколько надписей, я не смог все сфотографировать, явно бритва делалась под какое-то событие.
Оправа на бритве довольно простая и я не вижу смысла выкладывать готовую работу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

11

Думаю, такую красоту даже бывалые не все видели.

Ложный фрейбэк от George Wostenholm&Sons.



Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

12
Последний этап, это сборка бритвы.

Тут надо быть внимательным, делать все аккуратно иначе можно накосячить.

Остается заточить и опробовать бритву в работе

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250720/b881a58e1864ae77337005dba1854f97.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250720/72a2805beadaae1433da8e87452979b4.jpg


Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

13
Нефритовая черепашка?
Есть мнение, это рог.
Ручка несомненно, там ещë зелëненькое в кадре прилепилось


Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

14
Следующий этап работа с металлом.

Тут у меня есть несколько правил, если нет больших повреждений, каверн, сколов, коррозии или чего-то другого я стараюсь свои кривые ручки придержать. Так же стараюсь оставить родной грубый гринд и благородную патину, вообще патина говорит о качестве железки.

В общем моем, шлифуем и полируем в тяжелых случаях приходиться делать регринд.



Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

15

Этап второй, работа с оправой.

Плашки оправы имели деформацию пришлось их выровнять, далее шлифовка, полировка и сборка. На этапе полировки вылазит вся красота, созданная природой.



Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: al58

Страницы: [1] 2 3 ... 37 Вперед

Страница сгенерирована за 0.75 секунд. Запросов: 46.