Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CамПоСебе

Страницы: [1] 2 3 ... 47 Вперед
1
Приступ ветивера ))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

2
«Подружится ли Упоротый Лис с Бывшим Волком

Волею судеб и благодаря доброй воле Игоря Косолапова у меня появилась возможность провести тест станка «Werewolf». С учётом редкости станка, для меня это было приятной неожиданностью, которой я воспользовался не без некоторой робости и сомнений. Эти чувства были вызваны следующими факторами:

– не так давно я попробовал станок «Opus #3» того же мастера, и я несколько опасался, что не смогу найти отличия между станками: ведь далеко не всегда бывает, что автор кардинально меняет конструкцию изделия, а порой доработки являются косметическими;

– с учётом моей скромной квалификации в ВКБ вообще и станках в частности я опасался, что «не пойму» «Werewolf». Тут, вроде бы, и мастера обидеть не хочется, но и публично высказывать положительные эмоции при отсутствии таковых – тоже не дело;

– признаюсь, что меня несколько смущало название станка. Если в названии «Опус» присутствует толика некой иронии, то «Вервольф» способен породить массу абсолютно разных ассоциаций, простирающихся от банального оборотня (ну хорошо: доброго профессора Римуса Люпина) до немецких партизан времён Великой Отечественной войны. И ни один из этих смыслов не вязался в моей голове с Т-образным станком.

Скрытый текст
Дело дополнялось ещё тем, что, насколько я понимаю, Игорь Олегович (как и полагается хорошему мастеру) достаточно внимателен к деталям. И, надо думать, название станка «Werewolf» наверняка имеет какой-то смысл, который от меня пока ускользает. Возможно, здесь имеет место некий намёк на трансцендентную сферу, на которую нам указывает фраза в заставке к соцсетям «Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал». Но, чтобы не гадать, я решил воспользоваться любимым способом избавления от излишних рассуждений под названием «Замнём для ясности». В конце концов, оборотень на аватарке не такой уж и пугающий и чем-то напоминает образ джек-рассел-терьера Майло из фильма «Маска», в ту секунду, когда он под воздействием грибов Дона Хуана волшебной маски уже напугал зубастой пастью длинноволосого гангстера и теперь собирается хихикнуть.

В любом случае, для себя я решил, что название станка может ассоциироваться со словосочетанием «Бывший волк» (аналог "You Were a Wolf"), и перестал искать в нём скрытый смысл.
[свернуть]

Итак, в моих руках оказался классический Т-образный станок с комбинированной головой: с одной стороны – открытая гребёнка, а с другой – SB.



Станок достаточно лёгкий (масса 62 г, из которых ручка 36 г), что достигается за счёт продуманной тонкой головы, элементы которой напрочь лишены громоздкости, а также, как я думаю, за счёт полости в ручке. Лезвие становится ровно безо всяких дополнительных усилий, что очередной миллионный раз доказывает простую истину: разработчик, который не обеспечивает такого эффекта, относится к конструкции своих изделий халатно.



Ручка подходящей для меня длины 85 мм, вполне удобная и функциональная. Мне не очень импонирует идея сделать её в виде гильзы от патрона, расширяющейся к низу, но это сугубо личное восприятие и банальная вкусовщина. Цепкость хвата с лихвой обеспечивается вертикальными и горизонтальными канавками. Но, пожалуй, кому-то могут не понравиться их несколько островатые края, которые, конечно, ничего не царапают, но как бы намекают – это, конечно, из разряда придирок. Тем более, что на фото станков «Werewolf» я именно такого рисунка больше не видел. Ручка с головой смотрятся эстетично и пропорционально.

Нижняя плита имеет загадочное для меня обозначение «.1», что, наверное, может являться порядковым номером станка (тогда вполне логично, что мастер оставил для себя первый экземпляр), но также может говорить о степени агрессии – ведь если я правильно понял, станки «Werewolf» были изготовлены с различным значением данного параметра.



В любом случае, у меня на руках станок, гап, вылет и другие характеристики которого мне неизвестны, так что я воспринимаю его, как говорится, «as is».

Очень приятно, что нижняя плита имеет углубление для пластиковой шайбы. Почему-то, опять же, ряд производителей этой мелочью пренебрегает, хотя не так уж это сложно и дорого сделать. Лично мне нравится.

Нижняя плита, как и у последователя (Опус), реализует концепцию «Raised Flat Bottom», а также имеет волнообразную форму ребра гарды (SB). В этом смысле родственные отношения данных станков очевидны. Хотя, как я понимаю, автор несколько усовершенствовал форму пеноотводов в Опусе: они стали полукруглыми с одной стороны, что позволило немного снизить массу и улучшить промывку.



Крышка Бывшего Волка, как мне показалось, очень напоминает крышку Опуса, и я не удивлюсь, если они взаимозаменяемы. Длина штырька с резьбой вполне позволяет использовать пластиковую шайбу стандартного размера.



При этом крышка имеет классический полукруглый профиль, что, в отличие, например, от Green Cult, не пытается задать угол бритья. Если угол задан жёстко, как в Хенсоне (шутки за 300 насчёт «рубанка» принимаются без ограничений!  ;D ), там всё понятно: когда лезвие чувствуешь, значит, станок бреет. Но есть станки, у которых крышка именно пытается задать угол, и если информативность низкая (то есть, лезвие чувствуется слабо), то бритьё превращается в поиск чёрной кошки в тёмной комнате.
Скрытый текст
Как тут не вспомнить классическое:
- Поручик, что Вы ищете у меня на спине?
- Груди.
- Так ищѝте спереди.
- Там я уже искал!
[свернуть]
У Бывшего Волка с информативностью всё в порядке, мне понравилась. Возможные небольшие изменения угла бритья не отводят мгновенно лезвие от кожи.



Отделка, как видно, тоже идентична отделке Опуса. По сравнению с матовыми поверхностями станков от Karve Shaving или Blutt Razor такая отделка выгодно отличается тем, что не склонна к образованию пятен от лезвий, то есть, достаточно индифферентна к клею, ржавчине или чему-то ещё. И отпечатки, само собой, видны не так сильно, как на полированной поверхности.

Теперь о процессе бритья.

В отличие от Опуса, обе плиты которого вызвали восхищение с первого штриха, Бывший Волк не сразу раскрылся для меня. Ну как не сразу: где-то к концу первого бритья я стал без опаски махать станком, что наполнило мою душу теплотой от ощущаемого комфорта. Как по мне, это отличный результат, ведь некоторые станки отказывались со мной дружить месяцами.

Бритьё мне больше всего понравилось в соответствии с простым алгоритмом: сначала по росту волос использовал открытую гребёнку, а потом, уже против роста, – закрытую. В этом смысле Бывший Волк отличается от Опуса, который имел плиты с одинаковой конфигурацией гарды – или SB, или OC. И если Игорю Олеговичу удалось удивить меня прошлый раз тем, что мне может понравиться использовать OC, то на этот раз мне вполне понравилось, что у «Werewolf» комбинированная нижняя плита, не вызвавшая, против моего априорного предубеждения, никакого дискомфорта – отлично! Я переживал и боялся, что лезвие будет вибрировать при бритье, но такого эффекта не заметил. Также не почувствовал «дубовости», которая смущает некоторых форумчан.

Результат бритья меня приятно порадовал. Чисто и нетравматично.

Скрытый текст
Хочу сделать необходимое пояснение. Вообще говоря, чтобы как можно более точно сравнить «Werewolf» и «Opus #3», желательно иметь на руках оба станка и, как это делают многие видеоблогеры, использовать их в рамках одного сеанса (как вариант – половину лица побрить одним станком, а другую половину – другим). Но поскольку такой возможности у меня не было, то пишу так, как чувствую сейчас
[свернуть]

Мне показалось, что «Werewolf» и «Opus #3» бреют достаточно сходно, что, безусловно, во многом определяется схожестью основных параметров их конструкции. Естественно, открытая плита делает это несколько агрессивнее. Но мне также показалось, как ни странно, что «Werewolf» бреет чуть мягче (разумеется, если сравнивать гарды одинаковой формы), но сравнимо. То есть, можно сказать с полной уверенностью, что «Werewolf» (как и Опус, конечно) – отличный ежедневник, которые предоставляет эффективное (то есть, чистое) и нетравматичное бритьё, от которого в ежедневном режиме рожа кожа не устаёт.

Скрытый текст
Художественная литература и кинематограф неоднократно информировали нас о том, что «элитой» криминального мира являются воры-карманники (т.н. «щипачи»). Мне было всегда интересно, почему повелось так считать – если, конечно, это правда, а не чья-то выдумка. Но вот в чём я абсолютно уверен, так это в том, что бритвенные станки, которые позволяют получать чистое бритьё в ежедневном режиме, это действительно элита в мире ВКБ. Ведь для обеспечения такой возможности требуется разработать и изготовить такой станок, который минимальным образом травмирует кожу, на которой «снят верхний слой эпидермиса», «ещё не опустился волосяной фолликул», «не полностью восстановлен тургор» или наблюдается какое-то другое сложное дерматологическое явление. Можно также утверждать, что если станок обеспечивает возможность чистого и нетравматичного бритья в ежедневном режиме, то это отличный станок!
[свернуть]

В общем, большое спасибо Игорю Олеговичу за предоставленную возможность попробовать «Werewolf». Это, на мой взгляд, вполне законченный, качественный станок, на котором разработчику в принципе можно было и остановиться. Хотя, повторюсь, совершенствование и доработка Бывшего Волка до Опуса вовсе не испортили (как это порой, к сожалению, бывает) изначально удачную конструкцию.

Остаётся очередной раз посетовать, что станки Игоря Косолапова обладают крайне низкой доступностью. Я с удовольствием приобрёл бы такой станок для себя!

P.S.: Лезвия – только зелёная Астра.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

3
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 14 Октябрь 2022, 16:55:50 »
Приветствую тебя, мой дневник. Ой, не так. Всем добрый день. Несмотря на название темы, выпускать особо нечего. Тут, скорее, минута слабости и душевного порыва.  ::) О чём это я? Да перечитал некоторые темы разной степени давности и вот  ностальгия. Даже взгрустнулось чуток.  :'( Сколько форумчан ещё не покидало форум, были коллективные тестирования, "колхозные" закупки, интересные обсуждения и т.д и т.п. Кураж, азарт, адреналинчик.. 8-)  От былого осталось мало, увы. Кто-то может сказать, что времена настали другие. Времена-то другие, но люди те же. Считаю, что очень многое от нас зависит. Просто хочется пожелать всем и каждому здоровья, сил душевных и телесных, мудрости, терпения, особенно к ближнему. Ну и гладких щёчек, разумеется.  :goodluck: 

P.S. Я прекрасно понимаю, что на мой порыв возможному большинству сесть и поёрзать, но оставлю всё, как есть. Свободу слова пока не отменяли, вроде.  :look:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

4
 :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

5
 
62.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

6
Друзья,  приветствую Вас!
Предлагаю поделиться и обсудить, что мы делаем, если порезались при бритье (сильно или легко), появилось  раздражение, травмирована кожа при бритье?
Какой набор средств и действий мы используем?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

7
Беседка / Re: Обо всём
« : 03 Сентябрь 2022, 11:57:31 »
Здесь ситуация довольно запутанная. Мы с женой до сих пор не заразились. По крайней мере, не осознанно. Конечно, в течение нескольких дней у меня болела голова или был насморк, но ничего такого, что другие описывали как корону или что-то похожее на плохой эффект. Максимум - легкая простуда. Сейчас мы прошли вакцинацию в 4-й раз, хотя 4-й раз уже не требовался. Наш врач регулярно делал нам 4-ю прививку, а через 14 дней правительство объявило, что 4-ю прививку нужно будет делать только с 60 лет. Многие люди, живущие с нами, прошли вакцинацию, но все равно заразились 3 или 4 раза. Однако с тех пор, как появился "Омикрон", мы слышим только о легких случаях без тяжелых последствий. Летом было объявлено, что вакцины в настоящее время неэффективны и сначала их придется адаптировать. Через несколько дней должны появиться новые адаптированные вакцины, которые, в свою очередь, должны быть эффективны в отношении определенных вариантов "Омикрона". Однако опыта применения этих новых вакцин пока ни у кого нет, и все меньше и меньше людей верят в их полезность. Наш министр здравоохранения говорит об одной новой волне "Короны" за другой. Однако в промежутке между ними несколько месяцев шли разговоры об обезьяньей оспе. Теперь все здесь с нетерпением ждут зимы и ждут.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

8
Магазины / Re: giftsandcare.com
« : 29 Август 2022, 22:59:37 »
Или стоимость логистики за последний год кратно выросла?
Вся логистика с гифтов, это перемещение их почтой по Европе, потом передача почте РФ после таможни, вот и вся логистика...даже ни одна коммерческая ТК в этой логистике не участвует.

Да с чего бы это вдруг? Зачем писать фантазии, не обладая инфой по теме?
Оплатил заказ 3 недели назад, логистика с Гифтов сейчас, это доставка в Германию из Испании через ТК GLS-Spain, а из Германии в РФ через Boxberry. Почты РФ в этой цепочке нет совсем.
И как мне написала поддержка Гифтов, GLS рубит бабло за доставку со всех как с Юр лиц, поэтому тарифы стали конскими и сами Гифты об этом пишут.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

9
Похоже и я пришёл к концу этого пути. Когда переходил на ВКБ лет 7 назад, было безумно интересно. Закупался каждый месяц. Завораживали новые станки своим блеском и обещаниями лучшего бритья, которого ещё не познал. Описания ароматов мыл и свойства их пены будоражили воображение, заочно щекота ноздри. И теперь, за последний год, понял, что рука больше не тянется что-то покупать. Что остановился и бреюсь 1-2 станками, что в качестве лосьонов после бритья более чем устраивает продукция от НЗ, а мыла для бритья - лет на 7 ежедневного пользования. В итоге, посмотрел на забитый ящик шкафа со станками и решил, что пора всё это добро оптимизировать. Хотя, признаться честно, есть станки к которым эмоционально "прикипел", которыми хоть и не пользуюсь, но до сих пор вызывают тёплые воспоминания в душе. К примеру самый первый станок - Fatip Piccolo первой генерации с которым вряд ли расстанусь.
Ранее не раз читал подобные выводы у других форумчан и как-то не задумывался, что и со мной может такое случиться. Нет, удовольствия от процесса бритья я всё ещё получаю ))) и очень рад, что благодаря переходу на ВКБ теперь бритьё не просто рутина и муки, а мужской ритуал с наслаждением, но вот такого азарта как раньше уже нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

10
В коллекции сейчас где то 70 советских опасных бритв и примерно столько же станков тех времен (все предметы старался отбирать, чтобы состояние было хорошее и чтобы можно было пустить в работу, если что). Это можно назвать туда-сюда коллекционирование, а когда накупил новодела и сидишь думаешь что это коллекция - нет, просто кучка современных изделий. Для меня коллекционирование имеет смысл когда собираешь то, что уже тяжело достать, что не производится и объединяется какой то единой концепцией
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

11
Беседка / Re: Обо всём
« : 15 Август 2022, 18:56:40 »
 В феврале был в Питере сходил на концерт в "Камчатку"....














Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

12
Друзья, предлагаю поделиться:
Какой парфюм  Вы бы хотели приобрести и/или попробовать ?
(который в силу определенных причин недоступен сейчас, например перестал производиться и его нет на рынке или дорого стоит, сложно найти и т.п. Причин может быть множество. Я буду признателен, если Вы поделитесь почему именно этот парфюм Вы бы хотели приобрести и/или попробовать). С течением времени можно актуализировать )

Благодарю Вас!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

13
Друзья, предлагаю поделиться:
Какой помазок Вы бы хотели приобрести и/или попробовать ?
(который в силу определенных причин недоступен сейчас, например, перестал производиться и его нет на рынке или дорого стоит, сложно найти и т.п. Причин может быть множество. Я буду признателен, если Вы поделитесь почему именно этот помазок Вы бы хотели приобрести и/или попробовать).
С течением времени можно актуализировать )

Благодарю Вас!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

14
BigRedCat, Основное - сорбитол (растительный глицерин) теперь находится за касторкой (PEG-40). А так, убрали из состава пару ароматических добавок.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

15
Может кто сделает фото состава синего Эпсилона?
есть во флаконе предыдущего образца. Что в новом поменяли и состав - не слышал.

 
20220814_131636.jpg


 
20220814_131845.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе

Страницы: [1] 2 3 ... 47 Вперед

Страница сгенерирована за 0.767 секунд. Запросов: 60.