Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - S.V.K.

Страницы: [1] 2 3 ... 21 Вперед
1
Грешить надо на свои руки, поясняю: до этого Вы брились тяжёлыми, я бы сказал брутальными станками и тут, с какого то перепуга, взяли пластиковую свистоперделку, ранний опыт пошел в разрез с навыками и начали на бритву давить - она лёгкая и не даёт обратной связи, как стальной, увесистый, уясните для себя этот момент и через пару недель будете бриться пластиком приемлемо, хотя нафига оно надо - не понятно, но Вы экспериментатор на себе, можно :))
По сути вопроса - Флойд Генуин проблему нивелирует, идеально конечно БайРум хотя бы от Барристеров и  не надо туда щупать пальцами :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

2
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

3
Средства до и после бритья / Re: Mandom
« : 23 Май 2025, 21:23:44 »
Хороший японский лосьон. Аромка очень схожа с Флойдом и ему подобными. Мне нравится.
Сегодня забрал лосьончик. Ничего общего с ароматом Флойда нет, совсем. Чуть позже дам краткий отзыв, надо испробовать по предназначению.

Хороший японский лосьон. Аромка очень схожа с Флойдом и ему подобными. Мне нравится.

Да все эти Brut, Denim, Кузнецкий мост, в каком-то смысле Old Spice, из одной оперы.
Я тоже часто говорил, что все флаконы в Лету, яблоке и пр. мне пахнут одинаково. Это реакция на современную химию. Например, если в ряде парфюмов есть амброксан, изое, нитромускус... то я буду чуять только эту гадость и пахнуть они все будут одинаково, для меня. У меня другие настройки ольфактора.
Старые же ароматы различаю очень хорошо и обоняние не забивается.
В общем, тут много ньюансов. Но, кидаться глиняными горшками с надписью "советская парикмахерская" - не есть правильно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

4
Какие ещё мнения будут?
А зачем?
 Нравится? Брейтесь на здоровье, нет? Доработайте у автора, фото было ранее.
Мнение о ИВВ? Ваще нейтрально, кумиров нет

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

5
Что такое личная вещь? То, чем ты пользуешься, что ощущаешь своим, нужным.
У меня в коллекции сейчас около 70 опасных бритв, но то коллекция, я их не считаю личными вещами.
А вот сейчас у меня есть личная вещь, которой пользуюсь постоянно - Росинструмент 7/41 г. Хожу с бородой, но постоянно её подравниваю и эта бритва подошла отлично - удобная, не очень длинная режущая кромка, прямой нос, небольшая ширина. Ну и конечно сталь, бреет очень мягко, затачивается и нравится штатно, геометрия огонь.
Да, у неё была трещина оправы у пина, пришлось укоротить оправу, допилить клинышек, переставить клинок. Но от этого она стала ещё ближе, т. к. пришлось с ней повозиться - вроде и продавать рука не поднимается и в коллекцию она теперь не просится. Заколхозил, для себя не стыдно))
Нашёл ей старый футляр, вклеил зеленое сукно, подклеил его в целом.
Так что сейчас всё просто - достал, на ремне направил, подбрился, убрал. Вот такая личная вещь.









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

6
Shave of the Day / Re: SOTD Апрель 2025
« : 06 Апрель 2025, 11:02:23 »
Станок: H&S Co. No.75 (2018)
Как он Вам в бритье, у нас немного судя по Вашим фото станки примерно немного схожи). Данный станок для меня загадка, не предсказуем.

Станок отличный!!
Бреет чисто и эффктивно.
По моему это станок "новой генерации", то есть изготовлен для тех, у которых еще нет техники бритья.
Для использования этого станка нужна только "легкая рука".
В основном станок бреет под одним определенным углом, но я успел немножко "маневрировать" им и поэтому оставил его в коллекции.
И для меня в самом начале был непредсксзуемым, то есть при небольшом надавливании и чуть длинными движениями, сразу на лице появлялись красные точки, вернее станок этих "ошибок" не прощал.
Однако со временем мне удалось прывыкнуть к таким "условиям" бритья, даже успел немножко маневрировать этим станком, то есть под разными углами бриться.
Исходя из моего опыта, этим станком можно бриться только с легким прикосновением и короткими движениями по лицу.
В таком случае станок бреет эффективно и безупречно!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

7
Что это нет? Генерал копировал ATT SE1. Смысла в наличии Генерала не увидел. Брился и тем и другим - выбрал ATT SE1.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

8
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 27 Февраль 2025, 15:08:54 »
Фото в студию. 

не могет дядька фото выкладывать, а это меня заставляет нервничать)
Нужна помощь? Подскажу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

9
Так и не надо.
Зато S1 бреет и весьма комфортно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

10
ATT S1 + Schick "Ultra Platinum"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

11
Общее обсуждение бритья / Re: Путь в ВКБ
« : 26 Январь 2025, 22:23:47 »
У меня такой вопрос к продвинутым камрадам. У каждого есть станки второго ряда, те которые вас радовали одно время, потом наскучили или появился станок более приятный. Что с ними делают камрады?
Я вот раздаю иногда, но не очень часто, мало кто Т-ку воспринимает как станок для себя, всех жилеты пластиковые взяли в плен, но большинство бреется ими по воскресеньям.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

12
Борода72, так а вы предварительно спрашивайте. Большинство современных бритв под носорогов делались, там сильно не заморачивались с тонкими и сухими кожами. Все эти мюлле, разороки и пр. - это лишь попытки копировать прошлые достижения, зачастую не очень удачные попытки. Это как китайский автопром. Слепим как можем, а вы уже там привыкайте. Везде какие то недоработки, вроде и нормально, но на выходе всегда что-то не так.
Если бы вы хоть заглядывали в тему СОТД, то уже бы о чем то задумались. Где там лупо, мамбы, бэбисмуч, байкалы и пр.? Да, бывают, но редко и зачастую у новичков или у людей со спортивным интересом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

13
Shave of the Day / Re: SOTD январь 2025 года
« : 20 Январь 2025, 12:05:12 »
Станок отличный! Очень хорошо бреет!

У меня в нем лезвие вибрирует ужасно.

Спасибо за ответ!
Пожалуйста!
Конечно я не могу сравнивать Волгу с бритвами Gillette, Gibbs, C.A.V.A. Radar или Darwin.
По качеству и в работе, они на гораздо более высоком уровне чем Волга, но я Волгой нормально побрился без проблем и ничего не помешало нормальному, хорошему бритью.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

14
Тут ведь дело не в количествах приобретаемых станков, а в отношении к этому процессу. Страдание вызывает внутренний конфликт, например, между желанием новизны и сожалением о потерянных деньгах. Стоит устранить этот конфликт, и жить станет легче. Например, относиться к приобретаемым станкам как новым игрушкам, которые радуют, а иногда не радуют. Но, в любом случае, это игрушки. Относитесь к жизни как дети, любите себя, давайте себе удовольствие без сожаления о потраченных деньгах.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

15
Часть 2.

4. Бритьё, бритьё, бритьё…

Напомню: это сатинированная версия с закрытой плитой и уровнем агрессивности «High». Строго говоря, информативность данного отзыва невелика не только потому, что мои ощущения субъективны, но и потому, что я опробовал единственный вариант из 16 возможных. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что любой из не охваченных мной вариантов может предоставить совершенно иное бритьё.

Я использовал Автограф в ежедневном режиме в течение 8 дней, без прешейва, лезвия – Astra Superior Platinum, крем для бритья – белый Proraso, лосьон Speick (1 раз), далее лосьон Pitralon, крем после бритья – Свобода с витамином F.

Ну что, братцы, «Кесарю кесарево, а Божие Богу»: станок бреет, и бреет очень чисто!

Я был настроен весьма осторожно, если не сказать «крайне скептически». Не в том смысле, что не верил, что Автограф может эффективно брить, а в том, что я предполагал в нём запредельную агрессию. Уже первое бритьё показало, что агрессия явно присутствует, но она всё же меньше возможной (и это с гапом 0,9 мм).

Станок потребовал от меня предельной осторожности и внимания. Ощущение лезвия настолько выраженное, что страх не отпускает. Мне приходилось бриться, держа ручку станка практически перпендикулярно лицу, положив крышку плашмя на кожу, иначе я боялся, что нанесу себе травмы, не совместимые с жизнью. Разумеется, это может быть результатом использования зелёной Астры, а с другими лезвиями (например, более мягкими), как можно предположить, Автограф будет вести себя заметно по-другому. Почему я так думаю: мне показалось, что в Автографе используемые мной лезвия несколько быстрее теряли свою остроту по сравнению с другими станками, и к концу использования (к 4-му разу) бритьё становилось чуть более комфортным.

Также можно пробовать иное мыло (с квасцами, пантенолом, прополисом или с чем-то другим). Мне, кстати, приходилось делать пену погуще, чтобы немного «усмирить» нрав Автографа.

Давить на этот станок крайне нежелательно. Он вполне эффективно бреет и так. Быть может, именно тот факт, что его хочется использовать «от крышки» приводит к тому, что лезвие становится под небольшим углом к коже, обеспечивая эффективное сбривание щетины. Это не значит, что не приходилось добривать отдельные «пеньки», но всё же и с ними Автограф хорошо справлялся. Конечно, в мире до сих пор нет общепринятой теории ВКБ, однако есть мнение, что если станком невозможно бриться от гарды, то он неверно сконструирован. Не исключаю здесь и такого.

Помимо всего, расположение крышки практически плашмя приводило к некоторому её залипанию – быть может, благодаря значительной площади соприкосновения крышки к мыльной коже.

За счёт этих особенностей мне было некомфортно бриться Автографомом. Отсутствие возможности опираться гардой на кожу, необходимость проявлять большую осторожность и лишь немного касаться лезвием кожи накладывалось на упомянутую мной значительную массу станка и головы в частности. Всё это вместе осложняло процесс.

При этом ручка не скользила и позволяла надёжно удерживать станок в руке. Однако даже она не могла спасти ситуацию там, где было необходимо активно и тонко маневрировать головой станка – из-за её массы. Поэтому станком было легче орудовать на больших по площади и относительно плоских участках типа щёк, а на подбородке возникали сложности.
Также сложности возникали на верхней губе. Практически без наличия надёжной опоры в виде кожи, на которую я привык опирать станок с целью точного дозирования нажатия и контроля продвижения станка, было ощущение, что я держу станок в воздухе. А поскольку на верхней губе волос более жёсткий, то преодолевать его сопротивление было неудобно (вспомните, как вы резали что-нибудь на весу).

При этом, однако, в бритье не было сильно заметно того эффекта, наличие которого я предполагал и опасался: я не заметил сильной вибрации лезвия. Возможно, это потому, что она зажимается теми «холмиками» и изгибается в каких-то дополнительных направлениях, приобретая особую жёсткость.

В любом случае, станок бреет весьма эффективно, в чём легко было убедиться после процедуры. При этом я регулярно ставил себе одну, а то и две кровавые точки – практически все дни моего эксперимента. А однажды неосторожным движением, неточно дозируя усилие, зацепил лезвием тонкую кожу на шее, что вызвало уже не точку, а небольшую площадку повреждения. В общем, активное использование алунита в течение 8 дней было весьма актуальным.

Да и сам по себе съём верхнего слоя имел место быть. Тот же тест тёплой водой по Павлу Келманскому – кожа щиплет, применение спиртового лосьона – кожа существенно щиплет. Да простит меня наш заокеанский коллега, но я воспользуюсь его демонстрацией такой реакции, которая возникала и у меня после применения Pitralon’а:



Особый парадокс данного станка, на мой взгляд, состоит в том, что, как ни странно, его можно назвать не только эффективным, но и мягким, в чём я непременно соглашусь с камрадом Вишером. Дело в том, что Автограф для своей эффективности менее травмирует кожу, чем можно было бы предположить. У меня это проявлялось в следующем. После бритья и примерно до обеда кожа саднила сама по себе. После обеда она ощущала нажатие с некоторой болезненностью. На ней присутствовали не зажившие окончательно результаты точечных повреждений. Но кожа, на удивление, к концу эксперимента в целом не устала до постоянного зуда, что означает, что она практически успевала восстановиться к очередному утру – за исключением точечных повреждений. А бритьё, напомню, было весьма чистым. Здесь я вполне соглашусь с производителем, что версия «High» – «агрессивная бритва для бритья раз в 3-4 дня».

Кстати, возможно, что я недаром ранее забивал вам голову про «Floating Head». Как минимум одну интересную штуку я заметил в ходе своего эксперимента. Мне было сложнее всего бриться Автографом в самом начале. Потом или кожа чуток попривыкла, или появился некий зачаток нужной техники. Предлагаю всем желающим оценить этот эффект на своём опыте.

И вот здесь, пожалуй, можно пробовать представить, кому этот станок с большей вероятностью понравится. Например, я могу предположить, что вряд ли этот станок станет для среднестатистического камрада любимым мягким ежедневником. Не сильно вероятно, что этот станок серьёзно заинтересует тех, кто бреется пусть и не каждый день, но предпочитает вальяжность/ненапряжность процесса бритья и высоко ценит личный комфорт. Мне сложно поверить также, что Автограф «High» с радостью выберут обладатели тонкой и/или чувствительной кожи.

В моём представлении уверенный обладатель этого брутального станка – это совершенно обычный пользователь, которому кожа и щетина позволяют использовать достаточно агрессивные станки типа RazoRock Lupo 0.95 или, допустим, GreenCult v.1 – и, кстати, у последнего из них Автограф выиграет по всем статьям.

Ну или это будет достаточно смелый и опытный камрад, кому не чуждо стремление к новому, кто не боится экспериментировать, любит «укрощать» станки и тестировать заживляющие бальзамы собственного приготовления. Этот богатырь схватит своей ручищей Автограф, с молодецким кряканьем выскоблит дублёную кожу своего лица в абсолютный ноль и радостно забудет о бритье на неделю.

Ну и, конечно, это ветеран «Зелёных беретов», который после нападений на вьетконговцев мирно побреется Автографом, не чувствуя боли, затем положит его любовно на полочку к полному набору продукции от HLS, чтобы надеть свою повязку а-ля «Весёлая аэробика с Джейн Фонда» и продолжить крошить всех подряд из пулемёта с нескончаемой лентой патронов…

Если без шуток, то я абсолютно уверен, что найдутся камрады, кому станок реально зайдёт и будет доставлять истинное удовольствие. Особенно если они целенаправленно подберут к этому станку лезвия, специальное мыло и другие атрибуты бритья. К сожалению, я не из их числа.

Однако, варианты «Soft» и «Mild», как мне кажется, имеют больше шансов на тёплый приём у ВКБ-сообщества. Но это только мои догадки.

В общем, мои выводы таковы:

1. Я не изменил своего отношения к ИВВ, я по-прежнему уважаю его за удачные проекты, но готов критиковать за ошибки и недоработки. В любом случае, это феномен отечественного ВКБ-движения. Жаль, что ИВВ не удалось сделать (а нам попробовать) станок таким, каким его задумывал Вадим Николаевич.

2. Станок Автограф «High» с закрытой плитой и гапом 0,9 мм – весьма эффективный и достаточно мягкий для своей эффективности: он бреет очень чисто. Однако он даёт выраженное ощущение лезвия на лице и требует значительной осторожности. Повреждения верхнего слоя кожи существенные, но не запредельные.

3. Мне было некомфортно бриться станком Автограф из-за его неоправданно большой массы, агрессии и необходимости тщательно контролировать процесс бритья, но я уверен, что наверняка найдутся те, кому он очень понравится, особенно если получится подобрать, например, подходящие лезвия.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: S.V.K.

Страницы: [1] 2 3 ... 21 Вперед

Страница сгенерирована за 2.782 секунд. Запросов: 55.