Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Отто Ж

Страницы: [1] 2 Вперед
1
Крем для бритья, Оригинал, 100 г. LEA
https://www.wildberries.ru/catalog/254397819/detail.aspx

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

2
Вот это зависит, исключительно, от твердости стали и надо бы, в лаборатории измерять
и уж больно показатели плавают год от года и от партии к партии.
Не от партии, а от того, кто в какой бритве испытывает и пишет свои ощущения. У лезвия, по сути 2 характеристики - острота и твердость стали. И то и другое можно измерить с помощью оборудования и закрыть вопрос, но это же не интересно.
В таблице есть РПЛ - острота 7. Тогда у Derby Premium, острота должна быть не 6, как в таблице, а 10, по моим личным ощущениям. В разных бритвах, на разной коже и щетине, ощущения будут разные. Данная таблица имеет смысл, только если измерения будут в с помощью оборудования, а не чье то субъективное мнение.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

3
На мой взгляд, необязательно гоняться за бритвами известных производителей или какими-то модными станками, надеясь получить безупречное бритье. Для меня станок Pearl, купленный полтора года назад за какую-то смешную сумму, является практически идеалом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

4
Знаю, что эти лезвия считаются редкими и приобрести их не просто. Сейчас есть на WB по отличной цене. Кому интересно - welcome.
GILLETTE Лезвия для Т-образного станка  Minora, 100 шт.
https://www.wildberries.ru/catalog/215287473/detail.aspx?targetUrl=MS&size=343472212
В отзывах пишут, что кому-то вместо Minora прислали Silver Blue, но я заказал сам, и мне пришло то, что нужно.
Буду пробовать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

5
Просветите, плиз, а какой смысл, цели... в теме SOTD?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

6
Двусторонние станки / Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 10:20:24 »
Schick Krona – удивительное рядом!

Парадоксы сопутствуют нам повсюду. И нам часто их бывает сложно объяснить. Например, почему всемогущий человек не может создать камень, который не сможет сам поднять? Почему горячая вода замерзает быстрее холодной? Классическое: почему геев становится всё больше, несмотря на то, что они не могут иметь детей?..

Планета ВКБ, как известно, имеет множество граней, и одна из них как раз связана с обилием разноплановых парадоксов. Причём парадоксы встречаются как «локальные», наблюдаемые относительно небольшой группой шейверов (а то и одним-единственным человеком – но тут важно не спутать с индивидуальными галлюцинациями ;D ), так и «глобальные», которые справедливы для очень многих (если не для всех). Приведу несколько примеров. «Локальные» парадоксы:

– вам может совершенно не понравиться станок, который волшебно зашёл подавляющему большинству камрадов;

– тот или иной станок, которым вы успешно брились достаточно длительное время, вдруг начинает кусаться или перестаёт выбривать вашу щетину лезвиями из той же самой пачки;

– иногда из обзора, фонтанирующего незамутнённым взглядом и дилетантским мнением какого-нибудь несознательного шейвера из Курска можно узнать о каком-то достойном станке, о котором до этого почему-то промолчали обременённые тайным знанием авторитетные «аксакалы», имеющие широчайший опыт ББС-ного бритья всего, что имеет волосяной покров любой жёсткости, включая морских ежей и ноги Дженнифер Лопес.

Не менее интересны «глобальные» парадоксы:

– многие из тех, кто пришёл в ВКБ ради экономии, через непродолжительное время замечает, что его расходы на бритьё почему-то резко выросли;

– некоторые регулируемые станки по какой-то неведомой причине гораздо лучше выбривают вас, если после первого прохода вы снизите агрессивность на 1 или даже 2 деления. При этом никто не гарантирует вам, что конкретный регулируемый станок будет брить вас лучше, чем нерегулируемый (это же справедливо для дорогих и дешёвых станков);

– мой любимый парадокс: вполне реально встретить станок, который, по вашему мнению, настолько хорош, что вполне может остаться единственным в вашей коллекции – но именно таких «потенциально единственных» станков становится у вас всё больше и больше.

Полагаю, каждый сможет легко дополнить оба этих списка, а многие даже подведут логичную теоретическую базу под любой из сформулированных парадоксов. Но при этом эта логика зачастую будет сродни той, которую использовал персонаж Георгия Буркова в «Иронии судьбы», когда ошибочно отправил своего друга в Ленинград. Поэтому я не могу и не хочу высказывать что-то неоспоримое, а просто поделюсь своими собственными ощущениями от, не побоюсь этого слова, парадоксального и замечательного станка Schick Krona, который меня удивил, порадовал и заставил себя уважать. Я ничего толком не знаю про производителя, про точный временной период, когда выпускался станок, про историю его создания. Но я точно знаю: ключевая особенность данного станка для меня заключается в обилии приятных эмоций, которые он привнёс своим появлением в моей коллекции. И несмотря на то, что некоторые форумчане давно и успешно пользуются такими станками, достаточно удивительно, что на форуме этот станок обсуждался очень скупо. Этому способствует, как я понимаю, также то, что про данный станок не так много информации, и порой она бывает неясная, наполненная догадками и предположениями (например, https://www.badgerandblade.com/forum/wiki/Schick_Krona).

Парадокс 1: я бы не обратил внимания на данный станок, который мне не казался чем-то уникальным внешне, если б мне его не посоветовал уважаемый Вадим Николаевич. Станок ничем не был для меня примечательным, и, честно признаться, я не очень верил в то, что можно заочно посоветовать человеку приобрести станок и при этом быть уверенным, что станок зайдёт, но самое главное – что станок действительно зашёл! На момент приобретения Schick Krona у меня в пользовании было два станка с конструкцией типа «бабочка», оба регулируемые (Gillette Black Beauty и Gillette Fatboy). И своё сравнение я проводил, конечно, с оглядкой на них. Исходные данные состояли в следующем. Чёрная красавица мне понравилась, брила хорошо, но требовала вполне ощутимого внимания и правильной техники. Мне пришлось к ней какое-то время приноравливаться. На высоких позициях лезвие начинало сильно вибрировать, что мне не очень нравится. Фэтбой не зашёл совершенно. Я не смог им выбриваться. На низких позициях регулировки он был слишком мягким, на верхних терялся контроль над лезвием, и бритьё было жёстким. И вот в моих руках появляется Schick Krona. Парадокс 2: станок в неплохом состоянии достался мне примерно за 2 т.р. (около $20), что я считаю достаточно невысокой ценой для такого изделия.

В целом данный станок представляет собой достаточно известную конструкцию, которую можно обозначить как Butterfly TTO («бабочка», «Twist to Open» – «поверни, чтобы открыть»).



Длина станка составляет 102 мм (длина ручки – 95 мм), масса – 44 г. Диаметр ручки линейно меняется от 8 до 13 мм.

Лезвие вставляется сверху, когда вы откроете две створки поворотом крутилки (не знаю, как правильно называется данная деталь: винт? гайка? трибка? энкодер? аттенюатор?), расположенной в нижней части ручки. Традиционный «гребень» позиционирует лезвие отлично, и это решение, видимо, всё же лучше невысоких штырьков, ставших данью дизайну, но порой не обеспечивающих надёжную фиксацию лезвия.



Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что конструкция головы в целом схожа с Чёрной Красавицей и Фэтбоем, но в Schick Krona не регулируется агрессивность, и станок изготовлен с меньшими заморочками: крутилка закрывает створки, опускает нижнюю «рамку» (вместо плиты) и зажимает лезвие за счёт силы трения без демонстративного защёлкивания (доворота) а-ля Gillette Adjustable. На фото видно, что нижняя плита в привычном понимании отсутствует.



При этом крутилка в своём самом верхнем положении плотно прилегает к торцу ручки, а в нижнем – и это Парадокс 3 – безвольно болтается, как пьяный ямщик на козлах. А если её покрутить дальше, то полностью откручивается и выходит из зацепления с тягой. Впрочем, это, быть может, особенность моего экземпляра.



Кстати, крутилка бывает как пластиковая, так и металлическая (как у меня). Пластиковая (или из смолы?) ручка имеет (как я думаю) металлические внутренности, а створки (и другие детали?) выполнены из чего-то типа латуни (?) с покрытием, похожим на хромирование. Парадокс 4: я не очень люблю расширяющиеся/сужающиеся ручки, но эта с утилитарной точки зрения оказалась весьма удобной: хваткая, ладная, сидит как влитая. При этом обеспечивает замечательный баланс с головой, из-за чего вкупе с достаточно тонкой головой дарит станку прекрасную манёвренность.

Особенность геометрии Кроны, которая оказывает, как я думаю, заметное влияние на стиль бритья, состоит в нетривиальной форме створок. Они имеют две выраженные плоскости, расположенные под углом. Парадокс 5: голова станка не залипает при бритье, даже при использовании густой пены. Это меня порадовало.



Кстати, на створках покрытие не совсем гладкое, а как бы со следами хонингования в продольном направлении. На них присутствует название фирмы-изготовителя, а также название станка. Всё это облагораживает внешний вид, станок приобретает своё собственное лицо и демонстрирует вкус своих дизайнеров.



Из элементов «бандитского форса» следует ещё отметить логотип производителя на торце ручки. Торец удобен для тех, кто в процессе бритья поддерживает станок мизинцем.




«А теперь, Маша, о главном» (с)

Примеряя знаменитую фразу Льва Толстого про счастливые и несчастливые семьи к ВКБ-реальности, можно сказать примерно так: «Все станки, которые мне нравятся, бреют эффективно и нетравматично. Остальные станки имеют массу различных недостатков». Это я к тому, что если станок не понравился, можно легко найти и обильно описать его косяки. А вот если понравился и близок к идеалу, то о чём, собственно, писать? Мне было сложно взяться за данный обзор, потому что априорно казалось, что он будет очень малоинфорамтивным. Весь безудержный поток моих мыслей можно выразить парой слов: «Эффективно и нетравматично»! В этих сухих формулировках есть одна беда – недостаток эмоций. Чтобы решить эту проблему, я решил обратиться к опыту человека, который является, на мой взгляд, мастером создания эмоций, Сергею Владимировичу Шнурову. Я попытался представить, как бы я мог в его стиле выразить своё мнение про бритьё станком Schick Krona, например, при таком SOTD:



Не тща себя иллюзиями по поводу собственных поэтических способностей, рискну представить свой вариант:

В станок заправлю «Астру»,
Взобью простую пену,
Как офигенно классно
И классно офигенно!

Побреюсь утром быстро
За мизерную цену
Так офигенно чисто
И чисто офигенно!

И «по», и «против» роста
В режиме ежедневном,
Так офигенно просто
И просто офигенно!


Скрытый текст
C G C
F C G
F E Am F
C G C
[свернуть]

А теперь попробую это детализировать, потому что здесь тоже есть свои парадоксы.

Парадокс 6: лезвие не вибрирует. Несмотря на то, что станок относится к категории «бабочек» и гораздо менее массивен и монументален, чем иные детища СЧПУ (можно вспомнить, допустим, Haircut & Shave или Green Cult), лезвие зажимается отлично. При этом бритьё является несколько «дубовым», лезвие чувствуется в меру, предоставляя отличную информативность.

Парадокс 7: мне показалось, что диапазон угла бритья является не очень широким, но угадывается без проблем, и здесь не нужно танцевать с бубном, чтобы ловить всё время ускользающую тонкую грань, где бритьё всё ещё эффективное, но при этом не очень травматичное. Станок, как оказалось, сконструирован так, что сам по себе обеспечивает мягкое (агрессивность ниже средней), качественное и безопасное бритьё (это я так заменил вертевшиеся на языке слова «эффективное» и «нетравматичное», чтобы не было тавтологии). В свою очередь эта его особенность прокладывает мост в светлое будущее к тому, что станком можно активно махать, практически как кассетником. При этом выбриться можно достаточно быстро без потери эффективности. По условно более простым для бритья участкам нет никакой необходимости давить на станок. В иных, более сложных местах станок позволял оказывать на себя необходимое давление без ущерба для целостности кожи. Именно за такие качества этот станок сразу покорил моё сердце!

Да, я не поверил своим ощущениям в первый день и намеренно брился им несколько дней подряд, потому что бывает, что к «концу» 2-го лезвия кожа начинает уставать. Более того, я сделал несколько подходов с перерывами, потому что, как порой бывает, уже знакомый станок начинает брить как-то не так (то ли это зависит от времени года, то ли от состояния кожи, то ли от чего-то ещё – парадокс!). Здесь всё было стабильно и отлично. Как тот среднеазиатский ослик: в гору ползёт со скоростью 5 км/ч, под гору несётся со скоростью 5 км/ч.

Моё личное мнение по поводу удачности Кроны (для меня, конечно) состоит в том, что конструкторы предоставили наиболее подходящее для моей кожи сочетание геометрии головы (включая, разумеется гап и вылет). При этом имеет место Парадокс 8: регулируемые конструкции Чёрной Красавицы и, особенно, Фэтбоя, не смогли составить конкуренцию, казалось бы, более простой Кроне. И я продолжаю удивляться тому, каким таким внутренним чутьём Вадим Николаевич точно спрогнозировал, что мне так понравится этот станок! Полагаю, что это намного более глубокое, чем у меня, понимание процесса бритья и влияния конструкции станка на его функциональные особенности. В этой связи считаю, что Вадим Николаевич вполне достоин присвоения ему учёного звания «Доцент ВКБ»!..

Не могу сказать, как станок будет справляться с многодневной щетиной, но в качестве отличного ежедневника он вполне состоялся.

Пожалуй, Крона не победила в моём личном рейтинге стальной Лупо. Но Чёрную Красавицу и Фэтбой после первых же сеансов бритья Кроной я сразу выставил на продажу. А Лупо, Крона и небольшой выводок Гиббсообразных живут теперь у меня в мире и согласии, потому что представляют разные классы станков, ярких представителей которых приятно иметь в своей коллекции.

Выводы:

1. Однажды кто-то из камрадов (кажется, это был AlexRv) написал на форуме что-то вроде «Хорошее редко бывает дешёвым, но плохое часто бывает дорогим». Так вот, Schick Krona всей своей сущностью подтверждает этот тезис в категории «редко» – это недорогой отличный станок, достойнейший образец класса Butterfly TTO, который безо всякой форы выступает на одном уровне с гораздо более дорогими станками, в том числе и регулируемыми.

2. Станок обеспечивает эффективное и нетравматичное бритьё в ежедневном режиме с невысокими требованиями к квалификации владельца (для меня оказался практически как кассетник).

3. Станок подойдёт скорее всего тем, кто не испытывает дискомфорта от «дубового» реза – когда лезвие закреплено надёжно, и его вибрация отсутствует.

4. Для меня важнейшим конструктивным достоинством Кроны, которое обеспечивало возможность чистого бритья, явилась возможность при необходимости оказывать дозированное давление на станок.

P.S.: Лезвия – только зелёная Астра.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

7
Genchik, Видно я Роликов пересмотрел.Я думал что когда станок от крышки поворачиваю к лицу должен лезвие почувствовать (Так блогер Иванов говорил ;D)
неизвестно, что он (Иванов) вкладывает в это понятие, может просто угол начала среза щетины?
Ведете станком (имитируя бритье) скользя по лицу крышкой. Следующий проход - чуть меняете угол, потом еще до тех пор пока лезвие не будет срезать щетину (брить). Далее смотрите как идет процесс, как срезается волос, как это воспринимает кожа - при дальнейшем изменении угла. Найдете свой оптимум - про угол потом забудете, все будет в автомате.
Как то так )))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

8
Прочитать можно здесь
Какой-то форум странный. Нет ни героев 🤴 , ни легенд 👑 . Кому верить  :D .
Ага, какой-то разброд и шатание. Никакой вертикали подчинения. Полный отстой. Непонятно у кого какие штаны и сколько раз делать КУ.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

9
Прочитать можно здесь
Какой-то форум странный. Нет ни героев 🤴 , ни легенд 👑 . Кому верить  :D .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

10
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 07 Июнь 2023, 16:23:24 »
Цены

"У советских собственная гордость:
 На буржуев смотрим свысока!
" (с)

 :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

11
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 10 Май 2023, 09:55:04 »
Косорезы имеют свою нишу. Меня, например, не бреют лезвия от Мосточлегмаша в станках с прямым резом, а в косорезах все достаточно неплохо. Но и минусы тоже есть, травматичность, в среднем, несколько выше, кожу припекает чуть сильнее, и шанс получить мелкий порез тоже выше.

Теперь мои соображения о станке.
Ручка перекочевала с Тайги. По мне она является неудачной, т.к. центр тяжести станка находится в районе регулировочного кольца. В этом плане, для сравнения, в том же регулируемом бронзовом Yaqi ручка длиннее и баланс очень неплох. Т.е. неудачное решение переехало в новый станок. По бритвенным качествам станка ничего не скажу, отмечу другое. Увеличивая цену практически в 2 раза по сравнению с Тайгой, производитель должен понимать, на что он идет. Мне видится, что с ростом ценника должно появиться внимание к деталям и мелочам, чтобы станок приносил эстетическое удовольствие. Но тут же в глаза бросается такая вещь, как лазерная гравировка, а не выточка шкал и цифр в металле. Т.е. при значительном повышении цены одновременно присутствует попытка сэкономить. И это мне очень не нравится. Из-за суммы всех описанных факторов воздержусь от покупки станка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

12
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 13 Апрель 2023, 05:47:54 »
https://irecommend.ru/content/vse-khvalyat-ya-budu-rugat-sposoben-li-analizator-sostavov-pomoch-v-vybore-rabotayushchei-i.    Так сказать отзыв об экспертном сайте. Просто отзыв.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

13
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 13 Апрель 2023, 00:21:10 »
Leon Noel, не, устроил. Просто писать надо так: "Я не пробовал, но сайт Noname сказал, что тут хуже. Поэтому земля и небо".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

14
Производители и артизаны / Re: Homelike
« : 12 Апрель 2023, 23:58:21 »
Leon Noel, что-то я прямо в шоке от ответа. Причем здесь сайт, состав и лосьоны? Вы их руками (лицом) трогали? И ответа про "земля и небо" так и не дали.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

15
Станки из титана и нержи делают на ЧПУ в основном. Zamak это литье преимущественно. Станки из под ЧПУ более точнее сделаны чем литье)
Неужели станки, изготовленные на ЧПУ с допусками 0,005 бреют чище станков из Замака? Не верю. Тут главное руки бреющегося, а не микронные допуски при производстве станка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Отто Ж

Страницы: [1] 2 Вперед

Страница сгенерирована за 0.836 секунд. Запросов: 49.