Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - 42

Страницы: [1]
1
Если верить "инсайдеру" с пикабу, то это лезвия с хром-платиновым покрытием, так же маркируемые как Gillette Ruby Platinum.

2
Сашуня, нет уж. Темячковый дятел не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Купил пачку Ruby в Улыбке Радуги.
На пачке написано Gillette Ruby, без плюсов и платин. На лезвии тоже написано Gillette Ruby. Номер на пачке - 929778790324/10/19.
Лезвия из Ашана были с черными надписями. Лезвия из Улыбки Радуги - с лазерной гравировкой.
Всё-таки автор обсуждаемого поста путается показаниях.

3
Только что достал купленную в Ашане в прошлом году пачку. На пачке написано "Gillette Rubie PLUS". Распаковываю...
Распаковал. На лезвии написано "Gillette Rubie PLATINUM PLUS". Номер партии на торце пачки - 711878790328/04/17. Полагаю, что последние четыре цифры символизируют дату производства. За три года могли и убрать надпись PLUS. В таком случае всё совпадает. Человек называет лезвия теми словами, которые написаны на самом лезвии, а не на упаковке. Возможно, он и не видит эти упаковки, мы же не знаем, какое место на конвейере он занимает (и занимает ли вообще).

Есть у кого-нибудь более свежая пачка, чтобы подтвердить или опровергнуть мою догадку?

4
А куда это покрытие РК подевалось? а) - тефлоновое; б) - керамическое; в) - вольфрамовое;  г) - смешанного типа (может быть и пять покрытий).
Мне тоже режет глаз это его громкое заявление. В одном из комментариев автор пишет, что "работает с лезвиями уже пару десятков лет". Предположу, что все они прошли на одном заводе. И что продукцией других заводов автор особо не интересовался.

Автор с пикабу про тефлоновое покрытие вообще ничего не написал.
Он там пишет, что "тефлон на 100% лезвий наносится, всех марок"

5
Простите за много букв, но нет сил молчать.

Не нашел здесь упоминания весьма интересного еще январьского поста с одного смежного по тематике ресурса.
https://pikabu.ru/story/dvustoronnie_lezviya_dlya_britya_7171693

Автор утверждает, что работает на заводе Gillette в Санкт-Петербурге. По понятным причинам своего имени не называет и факт работы в указанной организации доказывать не собирается. Местами путается в показаниях, но в целом создаёт впечатление осведомленного человека. Сказанное им нельзя считать 100% достоверной и подтвержденной информацией, но можно принять как пищу для размышлений.

Не столько интересен пост, сколько ответы автора поста на комментарии. Заставлять кого-то читать эти потоки сознания мне не позволяет совесть. Поэтому я прочитал это за вас (каюсь, читал по диагонали) и надергал цитат из тех мест, которые вызвали у меня интерес.

Итак, все лезвия делятся на три типа. Без хромового покрытия, с хромовым покрытием и с хром-платиновым покрытием. Соответственно цена у них разная, по нарастающей. Все, абсолютно все лезвия делаются на одном оборудовании, из одной стали, с одними технологическими параметрами. Требования по качеству ко всем лезвиям одинаковы, без исключений. То есть лезвия "Спутник" и "Жиллет" совершенно одинаковы, кроме наличия покрытия.

То место, где автор путался в показаниях (или я путаюсь в его ответе):
Хромовые: Астра сталь, Иридиум, Сильвер Блю, 7 оклок шарп эйдж, Жиллет платина со стрелкой (на наш рынок не поступает).
Хром-платина: Жиллет руби платинум, Минора, Жиллет со стрелкой (на наш рынок не поступает).
Без покрытия: Спутник, Астра сталь, 7 оклок сталь.


Чуть исправляется:
Сорри, первый вариант АСТРА ПОАТИНА

Не знаю, как это оценивать. В Ашане продается Gillette Ruby без надписей Platinum или Plus. Наверное, опять путается в показаниях.
То что идёт на наш рынок это Жиллет руби платинум. Они НИЧЕМ Совершенно не отличаются от другой нашей продукции с платиновым покрытием.

Возможно, это можно считать ответом на вопрос, почему вроде бы одинаковые лезвия (их же три типа, как было указано в начале) на деле могут отличаться друг от друга:
у нас три поставщика стали. Немного может отличаться оттенок после термообработки.
А ведь по той же причине могут отличаться и разные партии лезвий одного наименования...

Про конкретные лезвия:
Астра платина = хромовое напыление, без платины.
Спутник=Astra stainless=7 O'clock stainless. Идентичные лезвия, разная упаковка
Nacet без хрома, Permasharp с хромом.
Спутник - изменился только дизайн пачки. Лезвия не изменились.
НЕТ Спутника без тефлона.

Про Polsilver:
Polsilver Super Iridium это сейчас Super Iridium. Убрали одно слово из названия, процесс производства не изменился
Иридум - название лезвий. Других вариантов не знаю. Хромовое покрытии и естественно полимер.

Про иридиевое покрытие:
Иридиум это название лезвий. Как хлеб: Столичный, Дарницкий, Бородинский.

Про хромовое покрытие:
Хромовое покрытие обеспечивает сохранение геометрии режущей кромки. Она становится более гладкая. Соответственно и дольший ресурс.

Про платиновое покрытие:
Спутник без напыления хромом. Жиллет с хром-платиновым напылением. Полимерное покрытие на том и том присутствует. Жиллет будет дольше оставаться острым.

Про тефлоновое покрытие:
тефлон на 100% лезвий наносится, всех марок

Про надписи на лезвиях:
Стороны обозначены 1-3 2-4 для определения верх-низ при производстве и настройке оборудования.

Про лезвия "Нева" и вообще смысл существования технических лезвий:
Раньше их закупали предприятия по пошиву тканей. В народе их брали для заточки карандашей. Лезвия толще и допуск по качеству ниже. В данный момент мы их не производим.

6
Очень нравится запах Clubman Bay Rum. И цена нравится. И эффект в первые минуты тоже нравится. А вот ощущение стянутости, которое приходит минут через 10, не нравится.

Купил в аптеке за 17 рублей пузырёк глицерина. Капнул немного в лосьон (думаю, что была примерно 1 капля на 10ml), хорошенько взболтал. Сработало. Стянутость если и была, то совсем немного. Никаких других средств после этого бритья не применял.

7
Двусторонние станки / Re: Razorock Lupo
« : 22 Апрель 2020, 00:55:44 »
Полтора месяца назад в соседней теме я спрашивал совета, пытаясь подобрать станок-ежедневник. Писал, что использую Lupo, который меня всем устраивает, но вынуждает бриться раз в полтора дня, что не удобно. Хотелось найти что-то, снимающее чуть-чуть меньше.

Вопрос закрыл с помощью того же Lupo, но с прокладкой над лезвием. Изначально в обратный шимминг особо не верилось - gap же не меняется. Максимум, на что можно рассчитывать - микроскопическое уменьшение вылета с небольшим увеличением угла. Да и как-то жалко было портить целую крышку от сметаны. Скрипя сердцем пошел на эту жертву.

В результате благодаря 0,35мм пластика имею уже почти месяц комфортного ежедневного бритья в DFS. Если увлечься и поскрести подольше, то можно приблизиться и к BBS, но тогда и следующее бритьё придется отложить. Станок стал работать аккуратнее, красные точки теперь совсем редкость.

Интересный эффект: я стал лучше чувствовать разницу между мягкими и острыми лезвиями. Gilette Silver Blue лучше, чем Platinum. Восход лучше, чем Rapira Platinum Lux. Без этой прокладки было примерно одинаково. Feather для меня всё еще перебор (именно он красных точек и наставил).

 
smetana.jpg


P.S. С родной невесомой ручкой мне Lupo сразу не зашел, и поэтому в первый же день я заменил ее на нормальную ручку от китайцев. Подозреваю, что это тоже внесло какой-то вклад в мягкость станка.

8
В Москве могу порекомендовать интернет-магазины "Острие бритвы" и "Brand for man". Доставка есть, ассортимент достойный, цены на лезвия вкусные.
Пишут, что на рапиру много подделок. Ну вот конкретно та, которую я брал в Острие бритвы - хорошая, годная рапира. Gilette Platinum и Восход оттуда тоже очень понравились.

9
Поскольку желание попробовать что-то похожее, но с меньшим лофтом всё еще сильно, заказал Trafalgar T1 от того же производителя. Отзывов пока нет, так что снова лотерея. Тем интереснее будет результат.

Disclaimer: Напомню, что речь идет о вкусе фломастеров.

Наконец-то получил Trafalgar T1, и он оправдал мои ожидания. Ворс тот же, что и в Simfix, начинается так же из глубины помазка, абсолютно не колючий, достаточно упругий. Лофт примерно на сантиметр меньше, чем в Simfix. Как будто бы мне на заказ делали.

Есть и недостаток: ручка коротковата. Simfix в этом плане удачнее. Наверное, T1 это тот помазок, который для взбивания в чаше ну совсем не подойдет, и именно из-за ручки. На лице же - никаких проблем. К слову, есть T2 и T3, ручки у которых крупнее. но у них и лофт, и диаметр узла тоже побольше. Так что я остаюсь на T1.

Групповое фото для понимания размеров и габаритов.
 
t1.jpg

Простите за качество, снимал на Mach3.

Update: Не стал сразу писать про плотность пучка, поскольку первое впечатление может быть обманчивым. На текущий момент пользуюсь им недели три, так что могу говорить уверенно. Пучок более плотный, чем у Simfix. Если Simfix кажется жидким, то T1 совершенно - нет.
По началу думал, что это только из-за меньшего лофта, но оказалось, что ворса действительно немного больше. На сколько именно, можно судить по фото с резинками.

В первый день выпало около десятка волосинок. За следующие 20 дней - ни одной.
Обнаружил интересный способ разогреть помазок без долгого замачивания: перевернуть и налить теплой воды прямо в глубину ворса (напомню, что и у Simfix, и у T1 ворс "растет" из глубины, так что небольшой объем там есть). Потом стряхнуть, конечно. Оставшегося в помазке достаточно, чтобы при взбивании крема на лице чувствовать тепло.
 
simfix-t1.jpg

10
Двусторонние станки / Re: Razorock Game Changer
« : 08 Март 2020, 19:36:47 »
А может ли кто-нибудь сравнить GC 0.68 с алюминиевым Lupo или Rockwell на третьей плите?

С Lupo мне приходится бриться раз в полтора дня, что не всегда удобно. Хотелось бы иметь станок, снимающий чуть меньше шерсти.
Роквелл 6C на третьей плите снимает столько, сколько надо, но для меня он слишком громоздкий и не позволяет комфортно обходить ту растительность, которую я предпочитаю не сбривать.

Спасет ли меня Game Changer, сможет ли стать ежедневником?

11
На вкус и цвет все помазки как фломастеры. Пришло время и мне поделиться впечатлениями от своей синтетики. Простите за много букв.

Чашей я так и не обзавелся, поэтому крем взбиваю сразу на организме, а мыло сначала в чаше из-под Proraso 150ml, а потом так же на себе. Физиономия моя слегка бородата в нижней своей части, так что совсем большие помазки меня больше пачкают, чем намыливают (но осознал я это не сразу). Как оказалось, наиболее критичной характеристикой помазка для меня является колючесть.

Сначала был Yaqi. Может быть мне не повезло с моделью, может быть они бывают разные. Из описаний на алиэкспресс можно сделать выводы только о том, какого цвета и размера будет помазок. Мой был белый с черным ворсом, 22мм. Жидкий и колючий. Какое-то время я им попользовался, а потом подарил сестре для нанесения пудры. И она довольна. Так что могу рекомендовать. Для пудры.

Начитался хвалебных отзывов о синтетике от Muhle и Edwin Jagger. Узнал, что это самая лучшая фибра на свете. Заказал дорожный помазок Muhle 31M530 из Silver Tip Fibre, рассудив, что даже если не понравится, то хотя бы пригодится. Да, значительно лучше китайца. Но всё еще чуть-чуть колется. Продолжил поиски.

Еще немного начитался и узнал, что всё-таки самая лучшая фибра у Epsilon. По другим мнениям - у Simpson. Но Simpson дорого. Но есть Simfix, которого делает тот же Simpson. И дешевле. А тут и распродажа на Gifts&Care. И на Epsilon скидка. Заказал Simfix SF1 и Epsilon Silvertip Fibre 51/26mm. Пока помазки ехали, нашел резко отрицательный отзыв про Simfix (на этом форуме, кстати), но без конкретики. Подрасстроился, но не приуныл.

Итак, Simfix. Пользуюсь им уже месяца три, и пока это мой фаворит. Абсолютно не колючий. Жидковат и длинноват, но ворс достаточно упруг, поэтому если сильно не давить, то и растопыривается он не сильно. Можно сказать, что у этого помазка отрицательная клеевая шишка - ворс начинается на несколько миллиметров ниже края ручки. Если помазок предварительно замочить в теплой воде, то в глубине помазка останется некоторое ее количество и помазок даже будет теплым какое-то время. Жидковатость, которая по началу показалась минусом, позволяет помазку эффективно удерживать пену внутри, между ворсинками (но и это я понял не сразу). Для работы на лице очень понравился. Очень хочу точно такой же помазок, только с лофтом на сантиметр меньше. Это был бы идеал. Но и так - очень и очень годно.

Epsilon. Наверное, очень хорош. Но под впечатлением от Simfix, я этот Epsilon пощупал, погладил и подарил на новый год. На ощупь всё понравилось, но больше ничего сказать не могу, поскольку в бритье не пробовал.

Какое-то время всё было хорошо, но внутренний стержень (так же известный как шило в заднице) заставил меня пойти дальше. Мысль о том, что Muhle и Edwin Jagger это очень круто, была всё еще сильна. А кроме Silver Tip Fibre у этих брендов есть еще и Black Fibre. На русскоязычных форумах (да, на обоих) отзывов про Black Fibre я не нашел. Зато нашел на англоязычном мнение о том, что Silver Tip Fibre это прямо совсем годнота для взбивания в чаше (и с этим я в общем-то не спорю, поскольку моя единственная претензия относится к небольшой колючести), а вот Black Fibre это просто вообще огонь для взбивания на лице. Заказал.

Edwin Jagger 21P36 из Black Fibre. Вот это - конкретно колючка. Словно сделан из меха молодого дикобраза. Даже если взбивать в чаше, а помазком всего лишь наносить на лицо, то помазок и тут ухитряется кольнуть. Натуральные помазки я не пробовал, но примерно так я представляю себе ощущения от кабана. Но как он взбивает пену! Что на лице, что в чаше. Из того, что я пробовал, именно этот помазок наиболее эффективен. Максимум пены и быстро при минимальном расходе. Очень плотный у основания, очень упругий. Могу посоветовать любителям массажа. Не смотря на колючесть, расставаться с ним не хочется. Сначала взбиваю в банке, потом терплю, нанося на лицо. Пробовал натирать им нажачную бумагу, вроде получше стало, но всё еще колется.

Franks Shaving FS-28MM G4 (черный). На момент заказа у меня было желание найти что-то подобное Simfix, но с более плотным узлом. И хотелось узнать, как будет работать большой помазок. В принципе, этот китаец интерес мой удовлетворил. Ворс очень близок к Simfix, может быть чуть-чуть потоньше. Оба совершенно не колятся. Крутил их одновременно в руках, внимательно щупал и рассматривал. В сухом виде очень похожи и по окрасу, и по упругости, и по мягкости кончиков. Если намочить китайца, он становится еще немного мягче. Но клеевая шишка у него в сантиметр, если не полтора. И 28мм для меня перебор - при взбивании на лице не хватает площади, чтобы размахнуться. Чтобы наполнить этот помазок пеной, мыла надо больше, а взбивать приходится дольше. И не сказал бы, что этой пены он отдаёт больше, чем тот же Simfix.

Итого, пока больше всех мне понравился Simfix. Поскольку желание попробовать что-то похожее, но с меньшим лофтом всё еще сильно, заказал Trafalgar T1 от того же производителя. Отзывов пока нет, так что снова лотерея. Тем интереснее будет результат.

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 49.