Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - олег

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23 Вперед
91
Alexei69, А что я опять не так написал? А вот скажите мне уважаемый, что такое скольжение и постскольжение, как на лице с мылом, кремом, может быть плохое скольжение, может дело в лезвие, коже?
Если каждую неделю менять крем, мыло, кожа не успевает привыкать  и начинается жжение, скольжение плохое, сухость, это моё мнение, а там как знать

92
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 01 Сентябрь 2025, 14:37:53 »
amateur, фото 5298 нижние приятно подарить, на стенку повесить, мне понравилось

93
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 01 Сентябрь 2025, 14:36:06 »
Yuriy V, как не хватает подсветочки в темное время на №5295 на второе фото

94
adams, такие ножи штампуют в КИТАЕ, да и везде, нижнюю кромку на наждаке проведут разок и хватит, то же нержавейка и цена копеечная. Можно самому подправить лезвие, хватит порезать 1-2 батона хлеба острым и все, значит опять сталь и ЗАТОЧКА главные в ноже

95
adams, 1)в то время  30-60 годы , думаю такой борьбы между фирмами не было и эти лезвия как вы считаете лучшими всех времен и народов, смысл закрывать фирму?
2) ну это же картинка, понятно, вогнутости совсем не видно и с чего вы взяли, что она там есть, почему другие фирмы её не делают? Это очень тонкая операция, ВЫ не видели как делают вогнутости. Ножи с вогнутой заточкой не каждый шлифовщик сделает, а лезвия наверняка автомат делал( может быть). Ф ото можно сделать через увел стекло, в группе есть фотографы, видов заточки  много. По поводу покрытия все больше людей соглашаются со мной, по поводу стали для лезвий - она не может быть дефицитом, только как понять ШВЕДСКАЯ супер сталь, разве такая есть, марка не указывается,  где то видел иностранные названия стали, а к какой марке нашей РОССИЙСКОЙ адекватны нет перевода. А из какого материала раньше делали лезвия как не из стали, нержавейка то же сталь , только с добавками, цветные металлы не в счет, но то же металл, но согласитесь , что почти все в лезвиях зависит от ЗАТОЧКИ, только от материала зависит  время пользования. Не надо сравнивать  вогнутую заточку ножа и лезвия- это небо и земля.Заточку и покрытия  нельзя посмотреть, наверняка секрет, а такой станок для вогнутости, тем более секрет. Я видел как затачивают сверла 0,15 , меньше просто не были нужны, но что бы такие размеры желобка, не могу представить

96
все в бритье ИНДИВИДУАЛЬНО
Серьёзно  :wall:
если нет- то бери все что посоветуют

97
adams, 1) почему, если такие хорошие лезвия, их не стали выпускать дальше?
2) на фото не видно вогнутости и какая между вогнутостями толщина, если общая 0,08мм?
3)если все в этих лезвиях идеально, то значит и покрытие не нужно?
4)значит покрытие не влияет на отличное по характеристикам  лезвия, а влияет только ЗАТОЧКА, сталь у всех хорошая, для лезвий это не дефицит
5) Это "абсолютная" сталь, самая закаленная и чистая.
Кроме того, режущая кромка каждого лезвия La Nazionale контролировалась высокочувствительными электронными машинами. как это можно понять? пружины для часов делают не только из стали и каждое лезвие уверен на 100% не будут проверять,  отк приемка и то не все детали проверяет в партии, за редким исключением

98
Earthling, я думаю, что все патенты засекречены для большинства

99
adams, наверное и угол наклона  станка зависит, что бы почувствовать вогнутость лезвия, да и станок не каждый подойдет. Было бы интересно взглянуть на фотку лезвия с торца, что бы взглянуть на вогнутость. На СОВЕТСКОЙ  НЕВЕ то же писали толщина 0,1мм, уже чуть позже добавили для технических целей

100
ВоваБраня, все в бритье ИНДИВИДУАЛЬНО, пока не попробуешь- не узнаешь, только все на себе испытывай

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Август 2025, 15:10:49 »
Всё поняли кроме Вас. Что и куда совать, и откуда доставать.
Но у ВАС получается, что куда сунули и оттуда достали, есть кто и не знает куда совать и откуда доставать  :gimmefive:

102
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Август 2025, 15:16:48 »
Кен Титанов,  а вы написали - Потом когда будете из морозики доставать - уберите в испаритель часов на 12 , вводите уважаемый в заблуждение  коллег

103
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Август 2025, 16:01:21 »
Сегодня курьер доставил посылку от Tasty  :)
Дата обжарки — 1 апреля.  ;D


У них хороший кофе, только не берите 1 пачку в кг - лучше 4 по 250 грамм: одну открывайте, а три других в морозилку, предварительно заклеив клапан скотчем. Потом когда будете из морозики доставать - уберите в испаритель часов на 12 , ну на ночь. А то если сразу из морозилки достать и открыть - кофе воды наберёт - я так один раз сделал - и не мог потом понять как рецепт подстроить из-за этого косяка. Зачем спросите это всё делать: кофе стареет от окисления довольно быстро - кофе через 14 дней и через 1 месяц очень сильно отличаются.
испаритель и морозилка - это не одно и то же?

104
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Август 2025, 15:57:40 »
scout326, морозилка. С системой  NO FROST, которые размораживать желательно хоть раз в год, находится за задней стенкой или в отдельном отсеке ответ на #2154

105
Борода72, я думаю, что все рады за вас, теперь наверное остановитесь на некоторое время. Я же вам писал- ИЩИТЕ И НАЙДЕТЕ, не зря это с верху сказано

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 23 Вперед

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 47.