Опробовал Тэсти Суть ДМ. Обжарка неделю назад, забирал вчера, успел опробовать в Станице 170 мл, Алтине 180 мл и вот в этой турке сегодня.
Думал, будет какой то сильный аромат кофе после вскрытия, но нет, обычный в принципе запах, средний по интенсивности, не отличается от бразильского кофе из магазина.
Рецепт сегодня: вода до 45 градусов 130 мл, кофе 13 гр помол на С40 на 3 клике. Время приготовления 3 минуты, перемешивание только в начале, как только шапка поднялась выше краёв турки, медленно выключил и перелил в чашку, первый глоток через 5 минут, чтобы напиток остыл и настоялся.
Буду сравнивать с тем, что пью параллельно: Бушидо Сенсей, Лаваца Оро, Лебо Голд. У Тэсти тут преимущество в виде свежей обжарки, Бушидо у меня 4.5 месяца, Оро вообще 1.5 года, Лебо 1.5 месяца. И вот тут тоже неожиданно - я не вижу выигрыша свежей обжарки, Лаваца например запаяна была в инертной среде и даже спустя 1.5 года запах лучше, чем у Тэсти.
Напиток: когда делал первые глотки, подумал - как будто зёрен зажали, кофе водянистый, тело очень слабое, тягучести и томности (как у Бушидо) нет вообще. Будто бариста положил на 30-40% меньше зерна, чем положено, но готовил то я, там всё чётко. Кофе прилично кислит, при этом кислинка очень простая, плоская, тот же Бушидо тоже кислотный, но он там интересно играет, можно учуять то сладость, то вишню, то какие то цитрусы. У Тэсти же всё плоско, кисловатый, жидковатый кофе, аромат слабый, тельности нет, горчинка немного проявляется только когда чашку уже допиваешь.
Нет того приятного послевкусия во рту, когда выпил чашку и ещё ощущаешь напиток - тут такого нет. Попадается довольно много колотого зерна, кусочков, у меня Команданте С40 3 мода, постоянно в выемку попадают осколки и приходится выковыривать.
В общем, кофе не порадовал, вроде он в т. ч. под турку, так что тестил я корректно. Зимой мне знаковый высылал от них же Можиану, вот тот кофе мне понравился намного больше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька