Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - лешенька

Страницы: [1] 2 3 ... 39 Вперед
1
Я хочу рассказать вам еще одну историю о греческих винах, винодельнях и виноградниках.
Этой историей я хочу пробудить интерес, желание и страсть к греческим винам, так как считаю, что без моря, солнца и хорошего греческого вина не было бы греческих философов.
Моя история касается греческого винодельного реоиона Немея.
Винодельческий регион Немея является одным из крупнейших и наиболее важных зон "PDO"(Защищенное обозначение происхождения) в Греции, простирающаяся от Арголиды до Коринфии, где основным сортом является Агиоргитико.



Семнадцать деревень определяют зону и составляют уникальную винодельческую территорию с разной высотой, типом почвы и микроклиматом.
Это Древние Клеоны, Древняя Немея, Аспрокамбос, Галатас, Дафна, Кастраки, Коучи Леонтио, Бозикас, Немея, Петри, Кефалари, Маладрени...
Немея разделена на три основные зоны: первая с высотой от 230 до 450 метров, вторая от 450 до 650 метров
и третья от 650 до 1050 метров.
Последнее имеет большое значение для производства вина, так как благодаря холодному климату, вина отличаются свежестью, бархатистыми танинами и насыщенным ароматом.
Также для него характерно большое разнообразие почв, таких как: глинистые, суглинистые, глинисто-песчаные и известняковые.
Площадь включает 429 506 акров, из которых 25 000 засажены Агиоргитико.Все эти факторы дали сорту Агиоргитико возможность производить вина широкого спектра.
Агиоргитико является основным сортом Немеи, крупнейшего охраняемого наименования места происхождения красного вина в Греции и в то же время сорт высшего качества.
Виноградники начинаются с 450 метров и достигают высоты 1050 метров, что позволяет винограду полностью созреть со сбалансированной кислотностью.
Основными вкусовыми характеристиками сорта являются мелкие красные плоды, такие как слива, вишня, клубника, табака, специй, а также сладкие нотки гвоздики.

Винодельня Skouras (Σκούρασ) расположена в зоне охраняемого наименования происхождения Немея (PDO).
Рядом находится Мантинея, которая также важна для производства белых вин, а в целом регион полон интересных виноградников.
Во всех этих районах на высоте от 60 до 1040 метров простираются превосходные виноградники винлдельни Skouras.
В виноградниках винодельни Skouras выращиваются следующие сорта винограда:
- Международные сорта: Сира, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Вионье.
- Местные сорта: Агиоргитико, Мосхофилеро, Родитис, Ассиртико, Малагузия и Мавростифо.
Винодельню Skouras" (Σκούρασ) основал Йоргос Скурас (Γιώργοσ Σκούρασ) в 1986-ом году.
В 1980-ом году, Йоргос решил изучать сельское хозяйство в Дижонском университете в Бургундии, Франция.
Но его знакомство с местными сортами виногоада Шардоне и Пино Нуар, а также контакты с известными местными виноделами покорили его. Окончив Дижон по специальности энология, он работал на винодельнях в традиционных винодельческих регионах Франции, Италии и Греции.
И так, 1986 год стал годом, когда он начал реализовывать свое видение собственного поместья.
Первоначально небольшая винодельня была основана в Пиргеле, небольшой деревне недалеко от Аргоса, где она арендовала виноградники и оборудование у коллег-виноделов из Немеи и производила розлив с помощью ручного оборудования.
С самого начала его цель была одна и непреложная: производить вино высокого качества.
Судя по всему и конечно же наслаждаясь вином его винодельни, я считаю, что эту цель он выполнил.











Сегодня вечером я пью красное вино винодедьни Skouras" (Σκούρασ) , "Saint George" (Άγιος Γεώργιος).
Вино изготовлено из местного сорта красного винограда Агиоргитико (Αγιωργίτικο).
Вино ферентировано и мацерировано в чанах из нержавеющей стали, потом выдержано в использованных французских барриках в течение 12 месяцев, и еще 6 месяцев в бутылке.
Цвет вина  яркий, глубокий вишнево-морелло-красный.
Нос раскрывается ароматами ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком табака и специй, таких как гвоздика и корица.
Это вино средней полноты, с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и очень зрелыми, элегантными танинами.
Послевкусие умеренно продолжительное, с преобладанием красных фруктов, сладкой ванили и черного перца.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

2
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

3
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

4
Сегодня в Самаре +35  8-)
И квас из холодильника помогает пережить это безумие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

5
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

6
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

7
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

8
Всего в 30 километрах от города на берегу Адриатического моря Дубровник находится город Требиње в Боснии и Герцеговине.
Требинье принадлежит Герцеговине и сербской части Боснии и Герцеговины, и это красивый город, через который протекает река Требишњица.
Требинье, это красивый город с прекрасным климатом, идеально подходящим для выращивания винограда и виноградарства.



Именно здесь начинается Наша История!
Это история винодельни Берак из города Требинье, города солнца, столетних платанов и мастеров вина высшего качества.
Семья Берак является одной из старейших семей в районе города Требинье.
Они традиционно занимались выращиванием виноградной лозы с момента прибытия на территорию этого герцеговинского муниципалитета, и считается, что иммигрировали в 17 веке.
Сочетание науки и многовековой жизни под солнцем Герцеговины сделало этот погреб сегодня узнаваемым благодаря особенному вину Рујно вино производимому из древних сортов Сурак, Кадарун и Плавка.
А также можно попробовать Вранац, Жилавку, Шардонe и Мерло в погребе, расположенном в районе Полице в городе Требинье.
Требинская винодельня Берак, которая занимается коммерческим производством с 2005 года. Мощность винодельни составляет 30 000 литров в год.
Обьем площади виноградников составляет 4000 m².
Из сортов винограда, которые выращиваются: Сурак, Кадарун и Плавка, Вранац, Жилавка, Шардонe и Мерло.









И как ни приходится год за годом вкладывать себя в каждый клочок земли, в каждую с нетерпением ожидаемый гроздь, когда в конце собранные плоды дают более чем удовлетворительный урожай, сердце переполняется.
Тогда работа измеряется не усталостью, а удовлетворением от еще одного хорошего года.
Наконец хочу написать что о вине было рассказано много историй.
И самое вино рассказывает еще больше историй, поэзии и любви.
Поверьте, красивые вина говорят красиво.
У них есть смелость говорить о радости, показывая мудрость.
Этими словами я хочу закончить нашу историю.

Сегодня вечером я пью белое вино винодельни Берак "Наша Прича" (в переводе с сербского - Наша История).
Это сухое белое вино, представляющее собой сочетание сортов белого винограда Шардоне и Тамјаника.
Это белое вино высшего качества светло-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Уникальное сочетание этих двух сортов белого винограда (Шардоне и Тамьяника) впечатляет своей сложностью.
Вино имеет полное тело Шардоне, которое идеально сбалансировано фруктовой утонченностью Тамьяники.
Я это вино очень, очень рекомендую!
На здоровье!!!





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

9
adams, Ну не знаю. Может, станок и легендарный. Но уж больно он потертый.  ;D ;D ;D

Покрытие всегда являлось слабым местом у итальянских станков!
С другой стороны очень трудно найти винтажный итальянский станок в нормальном состоянии.
Этот станок только по внешнему виду  не презентабилен, но сам станок отличен (зубы не кривые, итд...) и по моему это самое главное.
Конечно я займусь пркрытием этого станка.
С другой стороны этот станок сделан в 1947-ом году, значит ему 77 лет.
Но честно говоря, для меня лучше получать удовольствие от самого бритья, то есть от того, как станок бреет, чем стиснуть зубы и терпеть агрессию красиво выглядящего станка.
Я чуть моложе этого станка, но выгляжу гораздо более изношенным.  :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

10
Моя бывшая ученица была в Стамбуле и вот как она меня очень приятно удивила!!
Молодец!! :thumbsup:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

11
Сегодня вечером я пью красное вино винодельни Molovin "Frankovka"!
Недавно я писал о винодельне Molovin, когда пил их белое вино "Traminac".
Лучще я расскажу про само вино!
Это, несомненно, вино, которое покорит вас своим характером и богатством вкуса.
Вино производится из винограда сорта Франковка (85%), с умеренным добавлением Мерло (10%) и Каберне Совиньон (5%).
Благодаря интенсивному красному цвету и слегка фиолетовым оттенкам вино излучает элегантность и силу.
В аромате раскрываются сложные ароматы красных фруктов, темной сливы и специй, создающие ощущение глубины и многослойности.
Это вино насыщенного вкуса, с тонкой, хорошо сбалансированной структурой, мягкими бархатистыми танинами и необычайно долгим послевкусием.
Благодаря своей сложности и выразительному характеру оно наверняка удовлетворит даже самых требовательных ценителей вина.
Бутылка этого вина демонстрирует высочайшее качество и аутентичность винной продукции Срема.
Без сомнения, в каждом глотке ощущается волшебство этого напитка и таким образом мы позволяем себе отправиться в путешествие энологических ощущений.
Благодаря изысканному стилю и превосходному качеству это вино привносит особое ощущение роскоши в каждый момент отдыха и наслаждения.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!!






Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

12
2024.05.03_1.jpg



Кромбахер - старый проверенный пилснер. Мягкий, легкий, ароматный с легкой приятной горчинкой.
Попробовал еще сегодня этот типа "стаут". Так себе, без повтора:

 
2024.05.03_2.jpg


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

13
 
2024.05.03_1.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

14
Сегодня: 

После выпитого фокус сбился. Мутноватое фото.  :D
пиво мутного стиля и фото такое же.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

15
Вот так вот!! :thumbsup:


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька

Страницы: [1] 2 3 ... 39 Вперед

Страница сгенерирована за 0.752 секунд. Запросов: 54.