1
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 08 Июль 2024, 01:14:59 »
Я хочу рассказать вам еще одну историю о греческих винах, винодельнях и виноградниках.
Этой историей я хочу пробудить интерес, желание и страсть к греческим винам, так как считаю, что без моря, солнца и хорошего греческого вина не было бы греческих философов.
Моя история касается греческого винодельного реоиона Немея.
Винодельческий регион Немея является одным из крупнейших и наиболее важных зон "PDO"(Защищенное обозначение происхождения) в Греции, простирающаяся от Арголиды до Коринфии, где основным сортом является Агиоргитико.
Семнадцать деревень определяют зону и составляют уникальную винодельческую территорию с разной высотой, типом почвы и микроклиматом.
Это Древние Клеоны, Древняя Немея, Аспрокамбос, Галатас, Дафна, Кастраки, Коучи Леонтио, Бозикас, Немея, Петри, Кефалари, Маладрени...
Немея разделена на три основные зоны: первая с высотой от 230 до 450 метров, вторая от 450 до 650 метров
и третья от 650 до 1050 метров.
Последнее имеет большое значение для производства вина, так как благодаря холодному климату, вина отличаются свежестью, бархатистыми танинами и насыщенным ароматом.
Также для него характерно большое разнообразие почв, таких как: глинистые, суглинистые, глинисто-песчаные и известняковые.
Площадь включает 429 506 акров, из которых 25 000 засажены Агиоргитико.Все эти факторы дали сорту Агиоргитико возможность производить вина широкого спектра.
Агиоргитико является основным сортом Немеи, крупнейшего охраняемого наименования места происхождения красного вина в Греции и в то же время сорт высшего качества.
Виноградники начинаются с 450 метров и достигают высоты 1050 метров, что позволяет винограду полностью созреть со сбалансированной кислотностью.
Основными вкусовыми характеристиками сорта являются мелкие красные плоды, такие как слива, вишня, клубника, табака, специй, а также сладкие нотки гвоздики.
Винодельня Skouras (Σκούρασ) расположена в зоне охраняемого наименования происхождения Немея (PDO).
Рядом находится Мантинея, которая также важна для производства белых вин, а в целом регион полон интересных виноградников.
Во всех этих районах на высоте от 60 до 1040 метров простираются превосходные виноградники винлдельни Skouras.
В виноградниках винодельни Skouras выращиваются следующие сорта винограда:
- Международные сорта: Сира, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Вионье.
- Местные сорта: Агиоргитико, Мосхофилеро, Родитис, Ассиртико, Малагузия и Мавростифо.
Винодельню Skouras" (Σκούρασ) основал Йоргос Скурас (Γιώργοσ Σκούρασ) в 1986-ом году.
В 1980-ом году, Йоргос решил изучать сельское хозяйство в Дижонском университете в Бургундии, Франция.
Но его знакомство с местными сортами виногоада Шардоне и Пино Нуар, а также контакты с известными местными виноделами покорили его. Окончив Дижон по специальности энология, он работал на винодельнях в традиционных винодельческих регионах Франции, Италии и Греции.
И так, 1986 год стал годом, когда он начал реализовывать свое видение собственного поместья.
Первоначально небольшая винодельня была основана в Пиргеле, небольшой деревне недалеко от Аргоса, где она арендовала виноградники и оборудование у коллег-виноделов из Немеи и производила розлив с помощью ручного оборудования.
С самого начала его цель была одна и непреложная: производить вино высокого качества.
Судя по всему и конечно же наслаждаясь вином его винодельни, я считаю, что эту цель он выполнил.
Сегодня вечером я пью красное вино винодедьни Skouras" (Σκούρασ) , "Saint George" (Άγιος Γεώργιος).
Вино изготовлено из местного сорта красного винограда Агиоргитико (Αγιωργίτικο).
Вино ферентировано и мацерировано в чанах из нержавеющей стали, потом выдержано в использованных французских барриках в течение 12 месяцев, и еще 6 месяцев в бутылке.
Цвет вина яркий, глубокий вишнево-морелло-красный.
Нос раскрывается ароматами ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком табака и специй, таких как гвоздика и корица.
Это вино средней полноты, с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и очень зрелыми, элегантными танинами.
Послевкусие умеренно продолжительное, с преобладанием красных фруктов, сладкой ванили и черного перца.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!
Этой историей я хочу пробудить интерес, желание и страсть к греческим винам, так как считаю, что без моря, солнца и хорошего греческого вина не было бы греческих философов.
Моя история касается греческого винодельного реоиона Немея.
Винодельческий регион Немея является одным из крупнейших и наиболее важных зон "PDO"(Защищенное обозначение происхождения) в Греции, простирающаяся от Арголиды до Коринфии, где основным сортом является Агиоргитико.
Семнадцать деревень определяют зону и составляют уникальную винодельческую территорию с разной высотой, типом почвы и микроклиматом.
Это Древние Клеоны, Древняя Немея, Аспрокамбос, Галатас, Дафна, Кастраки, Коучи Леонтио, Бозикас, Немея, Петри, Кефалари, Маладрени...
Немея разделена на три основные зоны: первая с высотой от 230 до 450 метров, вторая от 450 до 650 метров
и третья от 650 до 1050 метров.
Последнее имеет большое значение для производства вина, так как благодаря холодному климату, вина отличаются свежестью, бархатистыми танинами и насыщенным ароматом.
Также для него характерно большое разнообразие почв, таких как: глинистые, суглинистые, глинисто-песчаные и известняковые.
Площадь включает 429 506 акров, из которых 25 000 засажены Агиоргитико.Все эти факторы дали сорту Агиоргитико возможность производить вина широкого спектра.
Агиоргитико является основным сортом Немеи, крупнейшего охраняемого наименования места происхождения красного вина в Греции и в то же время сорт высшего качества.
Виноградники начинаются с 450 метров и достигают высоты 1050 метров, что позволяет винограду полностью созреть со сбалансированной кислотностью.
Основными вкусовыми характеристиками сорта являются мелкие красные плоды, такие как слива, вишня, клубника, табака, специй, а также сладкие нотки гвоздики.
Винодельня Skouras (Σκούρασ) расположена в зоне охраняемого наименования происхождения Немея (PDO).
Рядом находится Мантинея, которая также важна для производства белых вин, а в целом регион полон интересных виноградников.
Во всех этих районах на высоте от 60 до 1040 метров простираются превосходные виноградники винлдельни Skouras.
В виноградниках винодельни Skouras выращиваются следующие сорта винограда:
- Международные сорта: Сира, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Вионье.
- Местные сорта: Агиоргитико, Мосхофилеро, Родитис, Ассиртико, Малагузия и Мавростифо.
Винодельню Skouras" (Σκούρασ) основал Йоргос Скурас (Γιώργοσ Σκούρασ) в 1986-ом году.
В 1980-ом году, Йоргос решил изучать сельское хозяйство в Дижонском университете в Бургундии, Франция.
Но его знакомство с местными сортами виногоада Шардоне и Пино Нуар, а также контакты с известными местными виноделами покорили его. Окончив Дижон по специальности энология, он работал на винодельнях в традиционных винодельческих регионах Франции, Италии и Греции.
И так, 1986 год стал годом, когда он начал реализовывать свое видение собственного поместья.
Первоначально небольшая винодельня была основана в Пиргеле, небольшой деревне недалеко от Аргоса, где она арендовала виноградники и оборудование у коллег-виноделов из Немеи и производила розлив с помощью ручного оборудования.
С самого начала его цель была одна и непреложная: производить вино высокого качества.
Судя по всему и конечно же наслаждаясь вином его винодельни, я считаю, что эту цель он выполнил.
Сегодня вечером я пью красное вино винодедьни Skouras" (Σκούρασ) , "Saint George" (Άγιος Γεώργιος).
Вино изготовлено из местного сорта красного винограда Агиоргитико (Αγιωργίτικο).
Вино ферентировано и мацерировано в чанах из нержавеющей стали, потом выдержано в использованных французских барриках в течение 12 месяцев, и еще 6 месяцев в бутылке.
Цвет вина яркий, глубокий вишнево-морелло-красный.
Нос раскрывается ароматами ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком табака и специй, таких как гвоздика и корица.
Это вино средней полноты, с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и очень зрелыми, элегантными танинами.
Послевкусие умеренно продолжительное, с преобладанием красных фруктов, сладкой ванили и черного перца.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька