Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Уэф

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Вперед
1
Двусторонние станки / Re: King C Gillette.
« : 09 Сентябрь 2025, 18:17:44 »

Мне кажется, что 89 - это капризная бритва. Не даром, описывая ее, иногда приводят в пример молоденькую любовницу   Она часто брыкается и колет даже на проверенных лезвиях, но потом снова берешь ее в бритьё и безумно кайфуешь какая она классная! От такой бритвы нельзя избавляться, т.к. периодически рука к ней так и тянется
Что характерно, вся линейка Мюле такая) Рокка особенно брыкастая

2
Официальный мой Дзен — Muehle STF XL, использую в 50% случаев. Остальные 50 делят примерно поровну ApShave G5C, Plisson L'Occitane и сильвертипы от Muehle и Omega.
 Больше 2х раз подряд одним помазком бреюсь редко, тоска по разнообразию, ети её

3
Помазки / Re: Shavemac
« : 26 Май 2025, 05:53:54 »
Нуууу, либо починить этот ,либо поставить другой узел
Его таки реально починить?

4
....писал он одной рукой ,держа в другой,небольшой кусочек нижней губы :hysteria:
именно там обратная ситуация - не бреет) Совсем
Если не бреет, то проще, напильник решит)

5
Alexei69, в отзыве на подобную алишную Рокку пишут, что оригинал, только разница в ширине крышки 1 мм

6

Борода рассказывает за образ.
Посторонним В. рисует прототип.
Рам палочкой в песочке, без ссак.
Мандом зальёт.
Вадим наждачкой.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Расходимся. Завтра в 7-00 по Москве начинаем..
Не опаздывайте.
Настоящая форумная лимитка :thumbsup:  Куда деньги засылать?

7
Вишер, очень странное сравнение - мягкая R41, т.е., я́ понимаю, эффективность 41, мягкость...нуу OldType например? или нет? или от плиты зависит?



А вот и фломастеры подъехали) Old type в разы ядренее 41й)
А Вишера я, например, прекрасно понимаю, про Рокку в двух словах можно сказать именно так, мягкая 41я)


8
Камрады, а не можете ли вы сравнить этот станок с Роккой? Имхо, по вашим описаниям, похожие станки

9
Странный у них маркетинг, конечно. Коли уж состав измененный, что мешало в другой цвет покрасить и задвигать уже, как полновесную инновацию
З.Ы. STF идеальна

10




Винтилирую вопрос: помазок из барсука, узел 19 - 22 мм, лофт до 50мм, набивка средннй плотности (не мокрая тряпочка), понимаю или двух полосник будет или сильвертип, бюджет до 5 т.р., в какую сторону смотреть?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk



Средняя плотность - очень расплывчатое понятие, субъективное. Могу предложить сильвертип от Мюле, на мой взгляд средней плотности) 21, но лофт 58

11
Maccarock, ну да, базы разные, но разница таки велика

12
Такое ощущение, что это мыло подделывают. Или сам артизан пошаливает:) Начитавшись отзывов купил Аву. Такого разочарования не испытывал давно. Скольжения нетъ. От слова совсем. Разными помазками, разные консистенции - бесполезно, как будто абразива какого-то добавили. Аромат вроде и интересный, но его забивает запах толи глины, толи цемента какого-то...
При этом, Оливия просто великолепна по всем параметрам, и скольжение, и защита, и постшеййв эффект, всё замечательно. И аромат, вроде и простой, вроде и оливка не самый вкусный предмет, но в целом запах очень приятный получился. И после бритья прям волной свежести накрывает, и она не ментольная, не "порошок тайд", а именно вот цельное ощущение. Классно, в общем.

13
v1ct0r, shr 06 с меркур 15 сходство только внешнее, яша прилично агрессивнее, где-то на 3-4 у.е.

14
Общее обсуждение бритья / Re: Путь в ВКБ
« : 11 Сентябрь 2024, 19:57:10 »
У меня складывается мнение, что среднестатистический путь в ВКБ выглядит так в разрезе агрессивности:
Мягкая-> средняя-> агрессивная —> мягкая, или средняя

У меня было наоборот: агрессия (рапирообразные, китайский замак) — мягкость (р89, 42с, мамба, гч) — агрессия (р41, рокка).
Список далеко не полный, на каждом этапе были прыжки в разные стороны, но общая линия приоритетов такая

15
Доброго времени суток, камрады! Почитав местные отзывы, чувствую, что писательские и описательные мои способности отсутствуют напрочь, но свои 5 коп таки вставлю.
У меня комплект Порт-Рояль - мыло Фьюжн-1 и лосьон на базе рома. Мыло получилось очень интересное. Воды оно просит поменьше, пена у меня лучше получается, если набирать "сухим"помазком и добавлять воды в процессе взбития, и сама пена желательна погуще. Для сравнения, Варягов можно взбивать, не задумываясь о тонкостях, при любых концентрациях "вода-мыло" ТТХ пены великолепны. Фьюжн покапризнее. Тем не мение, при старании, ТТХ и здесь также великолепны, как и состояние кожи после бритья.
Что касается фишки Фьюжна, согревающий эффект я почувствовал, легкий, ненавязчивый, интересный, но этот эффект на третьем проходе может превратиться в пощипывание. Опять же легкое, ненавязчивое, для меня не дискомфортное, но оно ощущается. Да, очень похоже на эффект согревающей мази. Ощущается после бритья в течение 15-20 минут, не важно, применял ли я лосьон или нет.
А самое главное, сегодня я побрился Варягами и ради эксперимента сбрызнулся Порт-Роялем, и вот оно, знакомое пощипывание. Ровно такое же, как после мыла без применения лосьона. Может, действительно, дело в аромке?

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Вперед

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 48.