Вином лучше всего наслаждаться там, где оно было изготовлено!!!
Когда в Сербии упоминают вино, для многих первое, что приходит на ум, это пожалуйте
Жупа и
жупский район.
Честно говоря, жупский район идеальное место для виноградников, виноград и там изготавливают отличное вино.
Именно качественное и вкусное вино распространило славу об этом регионе повсюду.
Там, в жупсой долине у подножия могучего Копаоника, семья Райкович на протяжении веков занимается производством вина.
Не смотря на невзгоды, войны, кризиса, семья Райкович продолжила заниматься своими виноградниками, то есть
гиджой, как называют в приходе колючие лозы. Братья Драгомир и Миодраг Райкович после перерыва в несколько десятилетий возобновили традицию производства вина под собственной маркой, винодельни
Рајковић, в начале 2000-х годов.
Сегодня вечером я пью белое виновинодельни
Рајковић "Тамјаника".
Вино изготовлено из сорта белого винограда
Тамјаника.
Это элегантное, фруктовое, ароматное вино полного вкуса с нотками минеральных тонов.
Вино имеет характерный аромат экзотических фруктов, меда, сливы, абрикосов и дыни. Вкус вина полный, свежий, чрезвычайно приятный с кислотами, хорошо сочетающийся с различными продуктами.
Я это вино очень рекомнндую!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ