Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Earthling

Страницы: Назад 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 115 Вперед
481
Leon Noel, сколько новых мыл вы купили у Юры, Кати, Валерия, ТДС... ?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Spec8

482
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 30 Январь 2023, 07:02:32 »
Кормление бездомных котофеев )))
Благородное дело. Выздоравливайте.
Ой у нас один раз снег выпал и через полня растаял!!
У нас его очень много. Приезжайте )) На фото поляна в сосновом бору, тут мало снега. В горах снега по грудь. Нынче паводок хорошо разойдется.
(извиняюсь за корявую матрицу одной из первых мыльниц)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, amateur, adams, Dr. Moe Larrstein, valu

483
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 29 Январь 2023, 15:57:05 »
Л. Керубини - Реквием до минор для хора и оркестра. 1985

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

484
Сегодня мыло "Один" и лосьон "Старина Ник".
Пробник "Один" я замылил весь, хотя хватило бы на 2 раза. Очень интересное мыло, должен сказать. Пена жирная, густая, скользкая и, судя по всему, с кровоостанавливающими свойствами (умудрился цепануть на усах - все быстро затянулось). Аромат у "древнего бога" замечательный! И да, имеется незначительное аммиачное амбре именно со стороны прилегания мыла к баночке, т.е. запах аммиака появляется без доступа кислорода. Но! Мне такие вещи не мешают бриться и совершенно не смущают.
Лосьон "Старина Ник" прям прелесть. И уход, и аромат... все очень круто и сбалансированно. Я так понимаю этот же аромат и у мыла "Л" (правда я с ним еще не брился)?
В общем, бритье сегодня вышло очень достойным! 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

485
Россъ, аха... я после похоронщиков до сих в огороде всякие приколы откапываю. Кота, и того кремировал в бане.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK, Россъ, Godavirs

486
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 28 Январь 2023, 13:32:22 »
Еще есть рецепт сушки трав именно на солнце от старцев, скажем так. Только это несколько проблематично реализовывать из за недостаточности у нас солнечных дней, ну и время требуется на всю процедуру. Получается: нужно поймать жаркий солнечный день (иногда в июле бывает); организовать место, где солнечный свет пребывает весь день; оградить доступ кошкам и прочим интересующимся; находиться дома (если взбрызнет дождь, все испорчено). Возможно, я усложняю. Живы будем - обязательно попробую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ

487
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 28 Январь 2023, 11:44:29 »
А вот скажите, пожалуйста: стекло , какое-то специальное приспособление , или просто банка подойдёт?
Банка с широким горлом, что бы рука влазила.
Берете пучок подвяленных листиков (вялим в теньке на газетке часиков 4-8, за это время лист становится податливым и все насекомые успевают покинуть локацию), делаете оборот в ладонях и укладываете в банку (тереть как гашик не надо ;D), параллельно желательно уминать деревянной толкушкой. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на шкаф можно) без прямого солнечного света. За 3-4 дня лист (именно без доступа воздуха) обретает разные фруктовые оттенки (мне нравится стадия аромата цедры лимона)... можно 2 дня, можно 5 дней - дело вкуса. Это и есть ферментация. После раскладываем по сушилке. Тут два важных условия: 1) Иван-чай не должен контактировать с металлом, т.к. утратит эфир (окисление, полагаю); 2) температура сушки не должна превышать +40 градусов.
Такой чай желательно заваривать в фарфоре, тогда он очень Вас порадует своим истинным тонким вкусом.
Да, рецептов приготовления данного чая очень много, но большинство убивают его суть. Если лист обжарен в духовке или в металлической посуде (один ютубер жарит на костре в котелке) - ему конец, но будет тот самый ядреный вкус.... Я обычно готовлю и жареный и живой. Иногда смешиваю. Повторюсь, жарить можно без ферментации, он все равно даст тот вкус, который все знают.       
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Посторонним В.

488
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 28 Январь 2023, 07:52:51 »
Про Иван-чай, раз такая пьянка.
1. Если вам нужен терпкий "чайный" вкус Иван-чая (за что его собственно и любят все в подряд), достаточно просто собрать лист и обжарить в духовке с открытой дверцей. Чай будет совершенно бесполезен, но очень ароматен.
2. Крутим лист ручками (да не легко, да муторно, да лень, да долго), укладываем в стекло без доступа воздуха, выдерживаем 4 дня в теньке, затем высушиваем в сушилке при +35-40 градусов (не более). Чай полезен и сохраняет тонкую эфирную структуру.

Это мой личный многолетний опыт. Без ютуба и советов "умных" людей.   
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ

489
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Январь 2023, 07:38:28 »
Уважаемые, а какой сейчас из доступных в России растворимый кофе считается лучшим? Ценник не важен, я его пью понемногу и не часто.
Раньше брал Карт Нуар, но потом он на мой взгляд испортился.
Bushido. Их несколько вариантов (черный и красный пережарены, насколько я помню).
Лучший, на мой вкус, "Light Katana" (розовый).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat

490
Из-за Вас подорожание?
Из за него. Что будем с ним делать?
_____________________________________________________________
Кстати, Юра! Можно продолжить тему оформления... ))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

491
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 27 Январь 2023, 17:57:29 »
Ennio Morricone "La Piovra"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, amateur, oleg66-68, adams, valu

492
В каком возрасте нужно переходить на условный "Шипр"? А если мне нравятся "молодежные" ароматы? И где здесь граница?
Границ нет. Просто то поколение (дедов) пользовались тем, что было в доступе массово: "Шипр", "Русский лес", позже олимпийские колони в графинах по 500 мл. (все они, кстати, звучат очень "старо" даже для 1980-го) и т.д. Обычные гигиенические процедуры. Поколение отцов (молодость 80-х) уже имели доступ к базам с дзинтаровскими привозами: "Командор", "Бриг", "Экипаж"... В 90-е уже появилось все, что душе угодно: сестра привозила родственнику из Германии и Олд Спайс "Ориджинал" шултановский, и "Антей" Шанель и пр. пр. пр. Тут кто на что был горазд. Но мне как то трудно представить поколение военных (сразу послевоенных) лет с характером денди - нашим людям это было чуждо.
Многие ароматы рождались "старыми" изначально: "De Viris" (1982), "Burberrys for Men" (1981), "Gianfranco Ferre for Man" (1986)... - их бы в 50-е передвинуть по характеру.
На самом деле все очень индивидуально - чистая вкусовщина. Одному строганину из осетрины, второму борщ с конфетами. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, AntinSK, amateur, S.V.K., Yamschik, adams, Dwarffic, valu

493
Зачем делать оздоровление того, что в нем не нуждается? Если для Вас выбриться без кровавых точек достижение, то так точно не у всех. Кому достаточно Коммандера, кому ТДС.
Зачем цепляетесь на пустом месте? У меня, например, на кадыке щетина совсем прям лежит и если мыло не обладает защитными свойствами (не спрашивайте, что входит в эти свойства - я не мыловар), то велика вероятность получить эту самую точку (напомню, выбриваюсь я в полный 0). В эту же копилку факторов: вода с ТЭЦ, которая сушит кожу (не спрашивайте почему, я не работаю на ТЭЦ и, тем более, не являюсь разработчиком электролизных установок); мороз позавчера, вчера, сегодня -32; и пр. пр. пр. Все эти моменты индивидуальны. Мы с Вами находимся в разных климатических, у нас разная вода, разная кожа, разная щетина.... все разное. Да, можно побриться хоть чем (проразой) и не заиметь точек (педантично соблюдая все примудры техники бритья), т.к. инструмент найден под себя, но ты высохнешь на следующий день.
Сегодня я пришел на работу в этот самый -32 (пешком, т.к. авто тупо замерзло под окнами... да и ходить люблю), а моя кожа лица мягкая, приятная на ощупь, здоровая. И это главное достижение, а не отсутствие точек (самый важный, в оценке продукта, день - это следующий после бритья день). За что, будем прямо говорить, спасибо Валерию за его работу. Человек не просто так придумал все эти маневры с мыловарением и лосьонами.
На самом деле, я искренне удивлен такой качественной работой нашего форумчанина. Человек нашел знания и время, вложил душу. Почему не сказать об этом? Я считаю, что говорить об этом необходимо.   
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akustik, Goshman, Yamschik, Посторонним В., Dwarffic, michcty, Dr. Moe Larrstein

494
И от пены такое не очень сильно зависит.
Зависит в какой то степени, когда шкура суховата и щетина не пушок. Не хотелось бы тут разводить этот разговор. А то будет вторая тема арианы-клаб.
И да, продукты от Валерия делают кожу эластичной и... какой то более лоснящейся ... не знаю как сказать более точно. Эта косметика явно ориентирована на оздоровление эпидермиса. Пробуйте. Это даже рядом не коммандер. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Goshman

495
Хотелось дотестить "Пинос" (пираты), но не удержался...
Сегодня мыло на Х-базе + лосьон "Порт-рояль" на этиловом спирте. Придраться к чему-либо сложно. Снова ни одной кровавой точки, несмотря на новое лезвие и достаточно "небрежное" (намеренно) бритье. 
Скажу лишь, что сочетание мыла "Пинос" и лосьона "Bay-rum" по ощущениям понравилось больше. Возможно, пена Х более легкая, нежели у "Пинос" или дело в том самом компоненте базы "Пираты". Возможно, лосьон "Bay-rum" более функционален для моей кожи.
В целом же, без нареканий. Все опробованные продукты свою роль выполняют отлично. Ароматы снова в яблочко!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V

Страницы: Назад 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 115 Вперед

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 52.