Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 116 Вперед
421
Вадмим Николавевич, Марвуся па Вашему свовету была клвасной, токо я не понял: а из чего зделана ручка-то?
Спсибо, родной Вы наш.
Ик-к-к!..
Простите...

422
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 13:18:58 »
чудо

Похоже, что братья-китайцы асимптотически приближаются к Команданте. По крайней мере, внешне.

423
AlexRv, ни за что не поверю, что Ваш обзор будет таким же, как и мой! Любое личное мнение, высказанное в любой форме - это очень ценно для нас. Я всегда за то, чтобы камрады делились всем диапазоном мыслей. Кто-то что-то заметил дополнительное, кто-то что-то попробовал по-другому, кто-то взял иное лезвие (а не только Астру) и т.д. Как по мне, любой станок позволяет высказать калейдоскоп мнений, и это всегда интересно! :thumbsup:

424
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 13:55:11 »
К сожалению, в роликах от известных блогеров и бариста (Перфетто, Стрельников, Стальмахов, Спешалти Бинс, Субмарин, Блинников, Кузнецов) мне попадалась противоречивая информация. Своими словами резюмирую:

- слой олова или серебра настолько тонкий, что никак не влияет на общую теплопроводность турки, поэтому физика процесса совершенно одинаковая, а серебро наносят исключительно для повышения стоимости турки;

- олово не может сравниться с серебром: в турке, покрытой оловом, кофе получается заметно не таким вкусным, "упрощённым";

- оптимальная толщина турки - от 1 до 1,5 мм, а то, что некоторые производители делают толщину 2 мм - это ошибка, потому что не даёт возможности с нужной скоростью нагреть кофе при приготовлении;

- толстые стенки (2 мм) - это благо и технологическое достижение, остальные просто экономят на материале;


- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

- турка от дагестанского мастера ничем не уступает "Soy", но дешевле;

- турка "ZH" - позволяет варить самый вкусный кофе;

- турка "ZH" имеет неправильную форму (слишком вытянутая вверх), поэтому кофе в ней по определению получается невкусным (30 баллов из 100), существенно не дотягивает до конкурентов. Кроме того, для получения сколько-нибудь приемлемого результата через минуту после начала приготовления нужно перемешать кофе, иначе вообще результатом будет тёмная жижа;

- серебряное покрытие у турки "Soy" очень некрепкое, и быстро слезает само по себе даже при правильном уходе;

- серебряное покрытие у турки "Soy" никак не изменилось за 5 лет активной эксплуатации;

- рано или поздно все приходят к турке "Soy";


- вкусный кофе в турке можно приготовить в том числе на электрической плите;

- вкусный кофе в турке можно приготовить только на газу;


- время приготовления кофе в турке не имеет никакого значения, важным является только цвет пенки. Время засекают только глупцы;

- время приготовления кофе в турке - важнейший показатель и ориентир, оно должно быть строго от 2,5 до 3,5 минут. Если меньше, то будет кисло, если больше - то будет переэкстракт. Те, кто не засекает время - идиоты;


- заливать кофе нужно холодной водой;

- заливать кофе нужно водой комнатной температуры;

- заливать кофе нужно горячей водой (примерно 60 градусов);


- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом объём воды должен быть до сужения;

- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом кофе берётся из расчёта полного объёма турки, а вода наливается до сужения.


разницы нет, как и в толщине самой стенки. От 1.5 до 2 мм - все сгодится, я так понял))
Как и чешуйчатость - не влияет ни на что. Т.е. можно купить Станицу без чешуек и с оловянным покрытием, со стенкой толщиной 1.5 мм и варить такой же вкусный кофе, как в их турке с чешуйками, серебром внутри и стенкой в 2 мм?

Эта точка зрения мне нравится больше всего! ;D

425
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:51:19 »
украинские

Если это "ZH", то в продаже я видел только с оловом. Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром.

А вот насчёт толщины, правда, очень интересно. С одной стороны, турка с тонкими стенками быстрее нагревается. С другой стороны, более толстая, возможно, обеспечивает более равномерный нагрев?

426
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:31:56 »
Не особо разбираюсь в турках, но посмотрел несколько роликов про них.

Как минимум, Perfetto рекламировали ещё и турку дагестанского мастера. Она подешевле, но "Станица" более ровненькая.

В магазине Серго Пудра есть ещё продукция "Ildadama" (в т.ч. полностью серебряная ;D ).

Встречается (даже на Авито) ещё и STC, которая позиционируется примерно как "премиум-Soy".

Я обратил внимание, что ряд моделей у "Станицы" имеют заявленную толщину 2 мм, в то время как "Soy" - 1,5 мм. Интересно, какая толщина лучше при прочих равных условий?

427
Двусторонние станки / Re: Tedalus DE Velocity-ONE
« : 09 Ноябрь 2023, 09:11:58 »
Фирма "продукты по уходу" с 2019 года Дизайнера Мануэля Микази. Дизайнера, но не токаря.

С дизайном-то всё отлично!

428
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 08 Ноябрь 2023, 20:22:56 »
в городе Xijan

Как говорят у нас Курске: Будьте осторожней с человеком, которого зовут Sun Hui V Chai! ;D

429
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 08 Ноябрь 2023, 11:37:26 »
adams, как-то я упустил: Вы приехали на гастроли в Китай?

430
в нашем мухосранске,в этом магазине регулярно случается пополнение ассортимента ,значит всё ж раскупают потихоньку,а подобных мест в городе три,в остальных двух помазки лезвия и кремы только

Полагаю, это потому, что к Вам в город наведываются президенты соседних стран и посещают такие магазины:






...И вообще:

Так может там в подсобке у Вадима в рабстве иностранные чернорабочие и они все за Вадима делают. Поэтому такие уникальные вещи и получаются, а Вадим только лавры принимает
А что: он могет!
Могу
мужики,приезжайте

Вот весь механизм "набора" новых сотрудников и вскрылся! :))

431
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 20:51:55 »
Да если это вручную занимает не больше 10 минут, то опция с дополнительной механизацией не очень востребована. Озвученный уровень временных затрат очень даже вполне.

432
в какой-то параллельной реальности

Подтверждаю. Курск точно в ту реальность не входит.

433
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 20:20:59 »
Там по ходу надо 5.5 мм. Или там может какая то дюймовая величина идёт

Это уже детали: я боялся, что там какие-то сложности могут быть то ли с крышкой, то ли с тем, что не подлезешь к винту. А размер головки единоразово подобрать, полагаю, можно.

14 грамм зерна под турку 170 мл на первом клике он смазывал за 2 минуты. В принципе, каких то напрягов тут не вижу, без проблем

Да это шикарно! Я опасался, что там реально нужно минут 20 крутить. Как говорится, блогеры блогерами, но не всегда им можно безоговорочно доверять. Именно поэтому хотел услышать мнение реального пользователя. Спасибо!

434
Зашёл нонче в  магазинчик

Везёт же людям: отличный ассортимент! :thumbsup:

435
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 19:38:45 »
под турку мелет команданте не в пыль вполне неплохо

Да, многие её хвалят, в том числе за то, что качество помола для турки высокое. В этом смысле у меня нет причин сомневаться.


А к команданте шурик приладить, это моветон?

Никакого отторжения данной опции у меня не наблюдается. Несколько смущает только одно: по поводу 1Z Presso я в явном виде встречал информацию о том, что размеры штырька как раз позволяют использовать шуруповёрт. Насчёт Команданте я такого не встречал. Если технически это возможно, то это здорово и существенно развеивает мои опасение.

1zpresso JX-pro около трёх минут на 16 грамм. Да, крутить нелегко.

1 мин 20 сек

О! Большое спасибо! Именно то, что нужно. Я как раз и хотел узнать о чьём-то конкретном личном опыте.

Страницы: Назад 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 116 Вперед

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 54.