Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 116 Вперед
391
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 10:26:17 »
Этот форум крайне вреден. Сперва на нём заставляли приобретать дорогие станки, а вот теперь - дорогие кофейные аксессуары! Как известно, нейропсихологи рекомендуют осваивать что-то новое, чтобы в мозгу формировались новые нейронные связи. В этом смысле новые виды деятельности предоставляют неисчерпаемые возможности для саморазвития и сохранения функциональности мозга в любом возрасте. Новые ощущения, мысли, осязательные и обонятельные нюансы - это здорово! По определению демократично, когда ты можешь быть немолодым, но начинающим ВКБ-шейвером или бариста.

Вчера, наконец, пришла турка "Станица" (гладкая, лужение оловом, 225 мл), и я попробовал сварить свой первый кофе, намолотый в новенькой, с иголочки Comandante C40.



Впечатления следующие:

1. Я изначально даже не поверил, что турка имеет объём 225 мл. Думал, продавец ошибся и прислал 170 мл (даже не могу представить, зачем делают турки на 170, а тем более - на 85 мл). Измерил ГОСТовской мензуркой - действительно 225... Братцы, ну она очень маленькая. Хоть что можно говорить, придумывать любые фантастические идеи, почему производители не делают турки где-нибудь на 80-100 мл побольше. Не вижу пока ни одного рационального объяснения: после 225 идёт сразу 440. Нонсенс какой-то. Это как обдув салона автомобиля: иной производитель спокойно позволяет направлять поток тёплого воздуха в любом сочетании вверх, по центру и вниз, а некоторые "уникумы" исключают определённые сочетания, которые кажутся им ненужными. Какой в этом сакральный смысл? Или, например, электрообогрев зеркал вы можете включить только с усиленным обдувом лобового стекла - что за бред? Так и с модельным рядом турок. Почему нет промежуточной? Как не вспомнить принцип Оккама: "Запутавшись в конкурирующих объяснениях, мы должны выбрать те, что имеют меньше всего предположений и наибольшую простоту". Я склоняюсь к тому, что уважаемые производители типа "Станицы","Rise" и "Ildadama", в слепом подражании "Soy" механически приняли именно их модельный ряд. Но "Soy" - это скорее всё же турки более продвинутого уровня, которыми, как нам рассказывают, пользуются на чемпионатах. Зачем бездумно равняться на них в объёмах? Ещё пример: как бают легенды, аудиоаппаратура класса Hi-End имеет минимум настроек и "улучшайзеров", но это не мешает производителям изготавливать для простых смертных модели с эквалайзерами, лампочками, тонкомпенсацией и прочей "мишурой", крайне не приемлемой аудиоснобами профессионалами. Кроме того, даже в некоторых кофемашинах вполне себе предусмотрен тип напитка "лунго" (вместо того, чтобы настойчиво объяснять потребителю, что этот объём является "неправильным"), да к тому же, потребитель может сам (о Боже!) регулировать объём... Ну да ладно, это просто старческое ворчание.

2. Турка изготовлена отлично. Я специально выбирал гладкую и с оловом: как раз хотел определиться с объёмом. Косяков не заметил. Коробка, правда, была заметно помята, и шла турка достаточно долго да с переносом сроков доставки. Ну мне вообще показалось, что магазин Серго Пудра не слишком парится по поводу комфорта клиентов. Ладно, можно, пожалуй, понять, почему Серго в рекламном ролике "тыкает" потенциальному зрителю. Как я понимаю, у ряда кавказских народов нет в обращении к единственному собеседнику формы "вы". Но всё же магазин работает не только для республик Кавказа... Вообще, если почитать отзывы на Озоне про этот магазин, то можно обнаружить следующее: некоторые люди сообщают о каком-то косяке (турка пришла не того объёма, с браком или что-то ещё), а в ответе нехотя говорится примерно о том, что, дескать, им, конечно же, жаль, но вообще-то покупатель сам дурак, и нужно было проверять внимательно товар при получении. Так что до безусловной клиентоориентированности этому магазину далековато.

3. Неприятным сюрпризом для меня стало то, что, судя по всему, в турке "Станица" можно приготовить меньше напитка, чем в "Soy". Почему я сделал такой вывод: Марина Хюппенен рекомендовала рецепт, в соответствии с которым на турку в 225 мл (у неё в кофейне используются "Soy") добавляется 18 г кофе и 160 мл воды. Я помолол эти самые 18 г, поместил в турку и обнаружил, что воды до сужения помещается меньше, чем 150 мл (видимо, из-за формы). В этом смысле могу отдать предпочтение турецкому производителю и воскликнуть: "Soy жив!".

4. Помол осуществлялся на 4-м щелчке Comandante C40. С одной стороны, 18 г были перемолоты примерно за 1 мин 40 с, но с другой стороны, я теперь понял, почему Андрей Perfetto так настороженно отзывался о помоле для турки: это мероприятие всё же требует заметной физической активности. Не все захотят постоянно молоть кофе даже на Comandante, а тем более, если турка большая (где и помол требуется, вроде бы как, помельче).

5. Воду заливал комнатной температуры, фильтрованную. Время приготовления составило примерно 4 мин 20 с. Это, как я понимаю, выходит за рамки 3 мин 30 с (по мнению Виктора Кузнецова - максимально допустимое время приготовления кофе в турке). Но я не мог увеличивать степень нагрева: у меня электроплита с керамической поверхностью, и был использован максимальный нагрев. В моём представлении, время приготовления до заветных 3 мин 30 с можно уменьшить только за счёт того, чтобы заливать уже подогретую (например, до 35-40 градусов) воду.

6. Кофе получился вкусным. Как минимум, он предоставлял больше оттенков, чем напитки (те же эспрессо или лунго) из моей тривиальной кофемашины "DeLonghi ECAM350.15. B". Взвесь, конечно, присутствует, что добавляет кофе того, что, наверное, называется "тельностью". Спектр вкусов от умеренной кислинки к терпкости. Поскольку у меня с обонянием и вкусовым восприятием большие проблемы, то вместо описания трудноуловимых дескрипторов самое точное, что я могу сказать - мне было вкусно. Но объём всё же был маловат. Это примерно знаете как - начал, было классно, но быстро кончил. В общем, если "Станица" изготовит турку той же формы, но объёмом раза в полтора больше, то с удовольствием куплю.

P.S.: Кофе - только "Бразилия Можиана". ;D

392
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 21:08:11 »
в барристеры не гожусь

Только в Mann'ы! :D

невская вода мягкая

Великое дело: и чай, и кофе на такой воде вкусные. Примерно такая же картина с водой из речки Кубань.

393
Двусторонние станки / Re: Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 13:27:22 »
Prolimon, большое спасибо, буду иметь в виду!

394
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 13:09:52 »
Да, кстати, забыл поинтересоваться: а как правильно подготовить турку к использованию?

395
Двусторонние станки / Re: Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 11:48:19 »
тот, который когда то покупали у меня

Да, это как раз тот самый станок.

это я ее доломал

Это разве называется доломал? Я вот где-то (уже не помню толком, где), видел, как один с позволения сказать "Мастер" вообще ручку станку оторвал, что-то там из титана на скорую руку сварганил, крутилку изготовить не смог и вставил в попу станку, Вы не поверите - кнопку на пружинке! Так что теперь только настоящие мастера, что живут поближе к Эрмитажу, смогут всё исправить! На функционал не влияет. Если владельцу станок зайдёт, и захочется приобрести в другом сохранном состоянии, то всегда можно поискать на Авито, ebay или Etsy - вплоть до состояния NOS.

руки из опы

Ну-ну, мне-то не говорите! У меня в анамнезе вообще есть опыт искорёживания пера ручки Sailor Pro Gear! ;D

396
Двусторонние станки / Re: Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 11:08:31 »
Вадим Николаевич, спасибо за комплимент!

выпить коньячку

Опять без меня!.. ::)

397
Двусторонние станки / Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 10:20:24 »
Schick Krona – удивительное рядом!

Парадоксы сопутствуют нам повсюду. И нам часто их бывает сложно объяснить. Например, почему всемогущий человек не может создать камень, который не сможет сам поднять? Почему горячая вода замерзает быстрее холодной? Классическое: почему геев становится всё больше, несмотря на то, что они не могут иметь детей?..

Планета ВКБ, как известно, имеет множество граней, и одна из них как раз связана с обилием разноплановых парадоксов. Причём парадоксы встречаются как «локальные», наблюдаемые относительно небольшой группой шейверов (а то и одним-единственным человеком – но тут важно не спутать с индивидуальными галлюцинациями ;D ), так и «глобальные», которые справедливы для очень многих (если не для всех). Приведу несколько примеров. «Локальные» парадоксы:

– вам может совершенно не понравиться станок, который волшебно зашёл подавляющему большинству камрадов;

– тот или иной станок, которым вы успешно брились достаточно длительное время, вдруг начинает кусаться или перестаёт выбривать вашу щетину лезвиями из той же самой пачки;

– иногда из обзора, фонтанирующего незамутнённым взглядом и дилетантским мнением какого-нибудь несознательного шейвера из Курска можно узнать о каком-то достойном станке, о котором до этого почему-то промолчали обременённые тайным знанием авторитетные «аксакалы», имеющие широчайший опыт ББС-ного бритья всего, что имеет волосяной покров любой жёсткости, включая морских ежей и ноги Дженнифер Лопес.

Не менее интересны «глобальные» парадоксы:

– многие из тех, кто пришёл в ВКБ ради экономии, через непродолжительное время замечает, что его расходы на бритьё почему-то резко выросли;

– некоторые регулируемые станки по какой-то неведомой причине гораздо лучше выбривают вас, если после первого прохода вы снизите агрессивность на 1 или даже 2 деления. При этом никто не гарантирует вам, что конкретный регулируемый станок будет брить вас лучше, чем нерегулируемый (это же справедливо для дорогих и дешёвых станков);

– мой любимый парадокс: вполне реально встретить станок, который, по вашему мнению, настолько хорош, что вполне может остаться единственным в вашей коллекции – но именно таких «потенциально единственных» станков становится у вас всё больше и больше.

Полагаю, каждый сможет легко дополнить оба этих списка, а многие даже подведут логичную теоретическую базу под любой из сформулированных парадоксов. Но при этом эта логика зачастую будет сродни той, которую использовал персонаж Георгия Буркова в «Иронии судьбы», когда ошибочно отправил своего друга в Ленинград. Поэтому я не могу и не хочу высказывать что-то неоспоримое, а просто поделюсь своими собственными ощущениями от, не побоюсь этого слова, парадоксального и замечательного станка Schick Krona, который меня удивил, порадовал и заставил себя уважать. Я ничего толком не знаю про производителя, про точный временной период, когда выпускался станок, про историю его создания. Но я точно знаю: ключевая особенность данного станка для меня заключается в обилии приятных эмоций, которые он привнёс своим появлением в моей коллекции. И несмотря на то, что некоторые форумчане давно и успешно пользуются такими станками, достаточно удивительно, что на форуме этот станок обсуждался очень скупо. Этому способствует, как я понимаю, также то, что про данный станок не так много информации, и порой она бывает неясная, наполненная догадками и предположениями (например, https://www.badgerandblade.com/forum/wiki/Schick_Krona).

Парадокс 1: я бы не обратил внимания на данный станок, который мне не казался чем-то уникальным внешне, если б мне его не посоветовал уважаемый Вадим Николаевич. Станок ничем не был для меня примечательным, и, честно признаться, я не очень верил в то, что можно заочно посоветовать человеку приобрести станок и при этом быть уверенным, что станок зайдёт, но самое главное – что станок действительно зашёл! На момент приобретения Schick Krona у меня в пользовании было два станка с конструкцией типа «бабочка», оба регулируемые (Gillette Black Beauty и Gillette Fatboy). И своё сравнение я проводил, конечно, с оглядкой на них. Исходные данные состояли в следующем. Чёрная красавица мне понравилась, брила хорошо, но требовала вполне ощутимого внимания и правильной техники. Мне пришлось к ней какое-то время приноравливаться. На высоких позициях лезвие начинало сильно вибрировать, что мне не очень нравится. Фэтбой не зашёл совершенно. Я не смог им выбриваться. На низких позициях регулировки он был слишком мягким, на верхних терялся контроль над лезвием, и бритьё было жёстким. И вот в моих руках появляется Schick Krona. Парадокс 2: станок в неплохом состоянии достался мне примерно за 2 т.р. (около $20), что я считаю достаточно невысокой ценой для такого изделия.

В целом данный станок представляет собой достаточно известную конструкцию, которую можно обозначить как Butterfly TTO («бабочка», «Twist to Open» – «поверни, чтобы открыть»).



Длина станка составляет 102 мм (длина ручки – 95 мм), масса – 44 г. Диаметр ручки линейно меняется от 8 до 13 мм.

Лезвие вставляется сверху, когда вы откроете две створки поворотом крутилки (не знаю, как правильно называется данная деталь: винт? гайка? трибка? энкодер? аттенюатор?), расположенной в нижней части ручки. Традиционный «гребень» позиционирует лезвие отлично, и это решение, видимо, всё же лучше невысоких штырьков, ставших данью дизайну, но порой не обеспечивающих надёжную фиксацию лезвия.



Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что конструкция головы в целом схожа с Чёрной Красавицей и Фэтбоем, но в Schick Krona не регулируется агрессивность, и станок изготовлен с меньшими заморочками: крутилка закрывает створки, опускает нижнюю «рамку» (вместо плиты) и зажимает лезвие за счёт силы трения без демонстративного защёлкивания (доворота) а-ля Gillette Adjustable. На фото видно, что нижняя плита в привычном понимании отсутствует.



При этом крутилка в своём самом верхнем положении плотно прилегает к торцу ручки, а в нижнем – и это Парадокс 3 – безвольно болтается, как пьяный ямщик на козлах. А если её покрутить дальше, то полностью откручивается и выходит из зацепления с тягой. Впрочем, это, быть может, особенность моего экземпляра.



Кстати, крутилка бывает как пластиковая, так и металлическая (как у меня). Пластиковая (или из смолы?) ручка имеет (как я думаю) металлические внутренности, а створки (и другие детали?) выполнены из чего-то типа латуни (?) с покрытием, похожим на хромирование. Парадокс 4: я не очень люблю расширяющиеся/сужающиеся ручки, но эта с утилитарной точки зрения оказалась весьма удобной: хваткая, ладная, сидит как влитая. При этом обеспечивает замечательный баланс с головой, из-за чего вкупе с достаточно тонкой головой дарит станку прекрасную манёвренность.

Особенность геометрии Кроны, которая оказывает, как я думаю, заметное влияние на стиль бритья, состоит в нетривиальной форме створок. Они имеют две выраженные плоскости, расположенные под углом. Парадокс 5: голова станка не залипает при бритье, даже при использовании густой пены. Это меня порадовало.



Кстати, на створках покрытие не совсем гладкое, а как бы со следами хонингования в продольном направлении. На них присутствует название фирмы-изготовителя, а также название станка. Всё это облагораживает внешний вид, станок приобретает своё собственное лицо и демонстрирует вкус своих дизайнеров.



Из элементов «бандитского форса» следует ещё отметить логотип производителя на торце ручки. Торец удобен для тех, кто в процессе бритья поддерживает станок мизинцем.




«А теперь, Маша, о главном» (с)

Примеряя знаменитую фразу Льва Толстого про счастливые и несчастливые семьи к ВКБ-реальности, можно сказать примерно так: «Все станки, которые мне нравятся, бреют эффективно и нетравматично. Остальные станки имеют массу различных недостатков». Это я к тому, что если станок не понравился, можно легко найти и обильно описать его косяки. А вот если понравился и близок к идеалу, то о чём, собственно, писать? Мне было сложно взяться за данный обзор, потому что априорно казалось, что он будет очень малоинфорамтивным. Весь безудержный поток моих мыслей можно выразить парой слов: «Эффективно и нетравматично»! В этих сухих формулировках есть одна беда – недостаток эмоций. Чтобы решить эту проблему, я решил обратиться к опыту человека, который является, на мой взгляд, мастером создания эмоций, Сергею Владимировичу Шнурову. Я попытался представить, как бы я мог в его стиле выразить своё мнение про бритьё станком Schick Krona, например, при таком SOTD:



Не тща себя иллюзиями по поводу собственных поэтических способностей, рискну представить свой вариант:

В станок заправлю «Астру»,
Взобью простую пену,
Как офигенно классно
И классно офигенно!

Побреюсь утром быстро
За мизерную цену
Так офигенно чисто
И чисто офигенно!

И «по», и «против» роста
В режиме ежедневном,
Так офигенно просто
И просто офигенно!


Скрытый текст
C G C
F C G
F E Am F
C G C
[свернуть]

А теперь попробую это детализировать, потому что здесь тоже есть свои парадоксы.

Парадокс 6: лезвие не вибрирует. Несмотря на то, что станок относится к категории «бабочек» и гораздо менее массивен и монументален, чем иные детища СЧПУ (можно вспомнить, допустим, Haircut & Shave или Green Cult), лезвие зажимается отлично. При этом бритьё является несколько «дубовым», лезвие чувствуется в меру, предоставляя отличную информативность.

Парадокс 7: мне показалось, что диапазон угла бритья является не очень широким, но угадывается без проблем, и здесь не нужно танцевать с бубном, чтобы ловить всё время ускользающую тонкую грань, где бритьё всё ещё эффективное, но при этом не очень травматичное. Станок, как оказалось, сконструирован так, что сам по себе обеспечивает мягкое (агрессивность ниже средней), качественное и безопасное бритьё (это я так заменил вертевшиеся на языке слова «эффективное» и «нетравматичное», чтобы не было тавтологии). В свою очередь эта его особенность прокладывает мост в светлое будущее к тому, что станком можно активно махать, практически как кассетником. При этом выбриться можно достаточно быстро без потери эффективности. По условно более простым для бритья участкам нет никакой необходимости давить на станок. В иных, более сложных местах станок позволял оказывать на себя необходимое давление без ущерба для целостности кожи. Именно за такие качества этот станок сразу покорил моё сердце!

Да, я не поверил своим ощущениям в первый день и намеренно брился им несколько дней подряд, потому что бывает, что к «концу» 2-го лезвия кожа начинает уставать. Более того, я сделал несколько подходов с перерывами, потому что, как порой бывает, уже знакомый станок начинает брить как-то не так (то ли это зависит от времени года, то ли от состояния кожи, то ли от чего-то ещё – парадокс!). Здесь всё было стабильно и отлично. Как тот среднеазиатский ослик: в гору ползёт со скоростью 5 км/ч, под гору несётся со скоростью 5 км/ч.

Моё личное мнение по поводу удачности Кроны (для меня, конечно) состоит в том, что конструкторы предоставили наиболее подходящее для моей кожи сочетание геометрии головы (включая, разумеется гап и вылет). При этом имеет место Парадокс 8: регулируемые конструкции Чёрной Красавицы и, особенно, Фэтбоя, не смогли составить конкуренцию, казалось бы, более простой Кроне. И я продолжаю удивляться тому, каким таким внутренним чутьём Вадим Николаевич точно спрогнозировал, что мне так понравится этот станок! Полагаю, что это намного более глубокое, чем у меня, понимание процесса бритья и влияния конструкции станка на его функциональные особенности. В этой связи считаю, что Вадим Николаевич вполне достоин присвоения ему учёного звания «Доцент ВКБ»!..

Не могу сказать, как станок будет справляться с многодневной щетиной, но в качестве отличного ежедневника он вполне состоялся.

Пожалуй, Крона не победила в моём личном рейтинге стальной Лупо. Но Чёрную Красавицу и Фэтбой после первых же сеансов бритья Кроной я сразу выставил на продажу. А Лупо, Крона и небольшой выводок Гиббсообразных живут теперь у меня в мире и согласии, потому что представляют разные классы станков, ярких представителей которых приятно иметь в своей коллекции.

Выводы:

1. Однажды кто-то из камрадов (кажется, это был AlexRv) написал на форуме что-то вроде «Хорошее редко бывает дешёвым, но плохое часто бывает дорогим». Так вот, Schick Krona всей своей сущностью подтверждает этот тезис в категории «редко» – это недорогой отличный станок, достойнейший образец класса Butterfly TTO, который безо всякой форы выступает на одном уровне с гораздо более дорогими станками, в том числе и регулируемыми.

2. Станок обеспечивает эффективное и нетравматичное бритьё в ежедневном режиме с невысокими требованиями к квалификации владельца (для меня оказался практически как кассетник).

3. Станок подойдёт скорее всего тем, кто не испытывает дискомфорта от «дубового» реза – когда лезвие закреплено надёжно, и его вибрация отсутствует.

4. Для меня важнейшим конструктивным достоинством Кроны, которое обеспечивало возможность чистого бритья, явилась возможность при необходимости оказывать дозированное давление на станок.

P.S.: Лезвия – только зелёная Астра.

398
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 09:28:08 »
Должна быть причина, почему их нет, мы явно что то не знаем

Вполне возможно. Именно поэтому разобраться в этом было бы интересно.
Однако все мои рассуждения пока только теоретические. Может быть, когда (и если! ;D ) я наконец получу свою, то обнаружу, что её объём (225 мл) является вполне достаточным.

399
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 09:12:26 »
в большой турке очень сложно приготовить нормальный кофе и что турка 440 мл по этой причине довольно спорное решение

Да, я тоже встречал такое мнение. Но если рассмотреть некоторые детали (в которых, как известно, кроется дьявол), то можно обнаружить следующее:

1. Действительно, большинство уважаемых специалистов по приготовлению кофе в турке (чемпионы мира и страны) склоняется к тому мнению, что в маленькой турке кофе приготовить проще, она "прощает" более крупный помол, предъявляет меньшие требования к источнику нагрева и вроде как даёт более вкусный кофе.

2. Сложилось впечатление, что большинство уважаемых специалистов всё же имеют целевую функцию в приготовлении кофе как можно более вкусным независимо от объёма, то есть, в условиях соревнований. Им, по большому счёту, безразлично, сколько будет приготовлено: 15 или 150 мл. Но мы с вами прекрасно знаем, что, например, некоторые элитные рестораны могут обеспечивать вас такой мизерной (но очень вкусной?) порцией, что вы пойдёте домой, чтобы съесть ещё пару сосисок перед сном.

3. Здесь очень чётко проявляется т.н. "эффект кучи": 1 апельсин это куча? а 2 апельсина? а 3 апельсина? а когда начинается куча? Все специалисты говорят о том, что есть некий максимальный предел объёма, выше которого сложно приготовить вкусный кофе в турке. Но далеко не все приводят абсолютные цифры. Например, Марина Хюппенен - одна из немногих, кто высказывается о том, что профессиональное приготовление возможно в турке объёмом (насколько я помню) 300 мл. Очкарик гуманитарий привычно включает манипуляцию и обзывает большие турки "лоханями" и хейтит тех, кому, видите ли, недостаточно выпить 70 мл кофе. Типа, если вы такой дурак, кто хочет приготовить "бадью", то выпейте, как "нормальный" человек, 70 мл вкусного напитка, а ещё выпейте воды. Или через час сварите себе ещё 70 мл кофе. То есть, гуманитарий идёт по пути наименьшего сопротивления. Самый прямой опыт продемонстрировал Андрей Perfetto, который приготовил кофе в турке 440 мл (кстати, заявил о вполне приемлемом результате). Отсюда я сделал вывод, что очень жаль, что нет турок "правильной" формы объёмом, допустим, 300 или 320 мл.

Тот известный ролик от Андрея:


400
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:35:14 »
все таки напрягает этот шелест

Вот я теперь тоже думаю: если мой экземпляр C40 перестаёт шелестеть где-то на 4-м клике (и это с ручкой, а без ручки - ещё больше), то рекомендация Андрея Perfetto молоть для турки на 1-м щелчке С40 вызывает некоторое сомнение: не повредится ли кофемолка?

объем 170 мл кажется мне маловат

Вот-вот! Тоже были такие мысли. По-хорошему, нужно попробовать 225 мл и затем решить, хватит ли их, или нужно подумать о большей турке. Но там как раз наблюдается определённый провал в размерном ряду "правильных" турок. Soy, Станица, Ildadama и Rise, как я понимаю, не имеют моделей между 225 и 440 мл. Так что идеального решения пока не видно.

401
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 14:52:53 »
у гуманитария из ролика

Тоже, конечно, просматривал некоторые видео этого товарища. Обратил внимание, что он большой манипулятор, особенно, когда дело касается турок ZH. Понятно, что все блогеры имеют приверженность к тем или иным изделиям (зачастую, динамически меняющуюся), но этот уникум просто феноменален. Так беззастенчиво натягивать сову на глобус, как он, нужно уметь. Конечно, никаких претензий к нему нет - каждый зарабатывает, как может, но откровенных манипуляторов я не люблю и традиционно призываю относиться к словам гуманитария критически, выбирая только то, что подтверждается информацией из других источников.

402
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:20:18 »
Хорошо, попробую.

403
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:04:26 »
skvater, я пока не загружал кофе, потому как нет турки.
Как я понял, суть проблемы в том, что находим положение, когда жернова перестают цепляться (это считаем нулевым щелчком), потом, например, на 2-м или 3-м мелем кофе для турки, а жернова продолжают цепляться?

404
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 08:59:58 »
Приобрёл Comandante C40 в цвете Liquid Amber:



08.11.2023 г. заплатил на Озоне (магазин "КОФЕПАБЛИК") 24337 руб. (по Озон-карте).
Потом увидел, что цена стала уменьшаться. К моменту получения в ПВЗ цена снизилась до 21122 руб. Я спросил у сотрудницы ПВЗ, можно ли вернуть товар. Она ответила положительно, и мы тут же оформили возврат. Дома заказал тот же цвет Liquid Amber за 21122 руб. Первоначальная сумма в течение пары дней была перечислена на Озон-карту.

Как я понимаю, можно было бы просить ещё скидку 5%. Но я побоялся того, что пока продавец будет принимать решение, цена может снова возрасти.

Осталось дождаться турку. Из магазина Серго Пудры она идёт очень неспешно.

405
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 19 Ноябрь 2023, 09:28:14 »
Наган бреет чище фьюжена

В долгосрочной перспективе - однозначно!

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 116 Вперед

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 52.