Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 116 Вперед
361
skvater, да, тут дело в организации работы ПВЗ и в их количестве. К счастью, неподалёку открывается ещё один пункт, и есть надежда, что часть заказов оттянется туда.

362
Впервые побывал в ПВЗ Wildberries. Думал, что попал в преисподнюю: очередь на 30 минут, духота + зимняя одежда, куча народа с заказами по несколько вещей, требующими примерки, очередь в кабинки, частичные возвраты, расчёт и оплата отдельных вещей, висящее ПО, девочки-подростки, пристающие ко всем с вопросом "А мне идёт этот пуховик? А этот?", и на весь этот бедлам - два выжатых сотрудника, один из которых минут 15 без перерыва задумчиво пялился в экран компьютера, а второй потерянно бродил между полками и кучами, лениво отбрёхиваясь от злой очереди.

Но в конечно итоге мне повезло: секунд за 20 я получил свой заказ и, измочаленный, вылетел из ПВЗ как пробка из бутылки.

363
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:01:15 »
Попробовал смолоть 18 г кофе на 2-м щелчке Comandante C40. Кажется, я начинаю понимать, почему люди ограничиваются турками по 225 мл. Я затратил на помол 3 мин 30 с. Как говорится, не каждая птица захочет выпить кофе, если нужно затратить такие усилия...

364
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 11:37:33 »
Да, как мы выясняли, без зерна на моём экземпляре по 3-й клик присутствует звук. На 4-м уже нет. И на 2-м мне показалось, что заметно тоньше помол.

365
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 08:23:53 »
С40 на 4м щелчке

Я попробовал на 1-м после не проворачивающегося нуля - практически невозможно молоть. О-о-о-о-очень медленно. Хотя, в отличие от жалоб некоторых владельцев в Интернете, всё же зёрна цепляются, помол идёт, но о-о-о-о-очень медленно. На 2-м заметно лучше, и по ощущениям частицы получаются ожидаемо мельче, чем на 4-м. В кофе появляется достаточно мелкодисперсная бархатистость.

Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.

366
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Ноябрь 2023, 13:09:55 »
в двухстенном армуде у меня настаивается минут 6-7

Да, вот только теперь я стал понимать весь кайф от таких двухстенных сосудов. Нужно будет подумать о приобретении.

367
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 27 Ноябрь 2023, 11:03:37 »

368
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 27 Ноябрь 2023, 10:18:55 »
не свой станок

Ну хоть баня нормально зашла? :)

369
Двусторонние станки / Re: Paradigm Shaveware
« : 27 Ноябрь 2023, 08:37:50 »
Paradigm Diamondback... в Титане

Отличная новость во всех отношениях!

Во-первых, приятная цена - заметно дешевле, чем предыдущие релизы, встречающиеся на вторичке.
Во-вторых, изготовление в титане - который имеет множество истинных поклонников.
В-третьих, это замечательный пример для других "затихших" производителей достойных станков, таких как Charcoal Goods, Raw, Colonial Razors. Вдруг и они, наконец, расчехлят свои инструменты?

370
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 13:46:25 »
это основная проблема

Как вариант.

Кстати, обратили внимание, что турки STC (с той самой, запатентованной формой) имеют снизу углубление для пламени? Предполагаю, что это как раз и сделано для изменения процесса нагрева и, возможно, лучшего перемешивания напитка при приготовлении.

371
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 13:44:07 »
сколько кофе на такую порцию вы собираетесь положить? 30-32 гр?

Как бы я сделал со своим пониманием? Я бы из измерил объём до сужения. Например, если для турки 225 мл рекомендуют 160 мл воды и 16 г кофе, то можно прикинуть, что для турки 320 мл объём воды будет 228 мл, и по базовому рецепту - 23 г кофе. Не так уж и много.

Много за раз, по-крайней мере мне

Наверняка кому-то и 10 г кофе много, вот люди и покупают турки на 85 мл. Но я не очень верю, что производители заботятся исключительно о нас: та же "Станица" ничтоже сумняшеся изготавливает турки (условно неправильной формы) на 300 мл (например, https://stanitca.ru/catalog/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%91%d0%bc-03%d0%bb/%d1%82%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%80%d1%91%d0%bb/), и на 380 мл (например, https://stanitca.ru/catalog/%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%91%d0%bc-038%d0%bb/%d1%82%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%ba-2/), и больше. Но "правильных" турок между 225 мл и 440 мл, к сожалению, нет.

В любом случае, мне очень бы хотелось самому решать, сколько мне выкурить сигарет в день (хотя я и бросил давно), сколько водки выпить (это я пока не бросил, держусь!) и сколько эклеров съесть за раз (особенно с шоколадным кремом!). :)

372
Кен Титанов, это Вы лишний путь станку предрекли: нужно было сразу в Заречный отправлять, по умолчанию! :)

373
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 12:24:02 »
Так из 440 объёма чот около 300 и выйдет питейного объёма.

Наверное, так и есть. Но, как мы помним, многие специалисты определяют объём турки в 300-350 мл как максимальный, в котором можно приготовить вкусный кофе. Андрей Prfetto, как я понял, связывает это с тем, что для нагрева турок большего объёма очень сложно найти адекватный источник тепла. В этом смысле турки 440 мл великоваты, и хочется в районе 300-320 мл, и пусть там получится столько жидкой фракции, сколько получится.

374
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 12:20:37 »
Не имея ни познаний, ни опыта в приготовлении кофе в турке, решил для себя опираться на чьи-либо подсказки. Например, такие:


375
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 12:03:48 »
Чтобы попасть, нужно предварительно воду подогреть примерно до 40 градусов

Мне кажется, что если чемпионы прямо говорят о том, что воду следует подогревать, то и мы можем тоже не стесняться такого действия, чтобы попасть в желаемое время.

вышло 127 мл

Вот! И загадочный для меня полтергейст заключается в том, что абсолютное большинство ответов на вопрос "почему нет турок правильной формы на 320 мл?" состоят в том, чтобы убедить нас в том, что хотеть выпивать кофе больше, чем выдаёт турка в 225 мл - это зашквар. В комментарии некого гражданина под видео в Ютубе я прочитал, типа, что кофе не предназначен, чтобы его пить для утоления жажды, он предназначен для того, чтобы получать удовольствие. Почему этот гражданин не предложил вместо приготовления и потребления жидкого кофе просто нюхать зёрна - для меня большая загадка.

skvater, большое спасибо за Ваши наглядные эксперименты. Полагаю, в Вашем лице наука не досчиталась талантливого исследователя.

А Вы не измеряли, сколько максимально даёт "Станица" объёмом 170 мл? Было бы очень интересно. Мой прогноз - 96 мл.

Страницы: Назад 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 116 Вперед

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 55.