Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 189 Вперед
901
А что за арабская реплика?

902
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Апрель 2024, 18:04:38 »
Сам в эспрессо 2 дня ;D Так что лучший мой совет: спросить на форуме ,,про кофе,, А что за машинку взяли?

904
Аромат black afgano nasomatto .

905
Улов с ВБ
Вот все думаю, альпу Виндзор взять такой или с прополисом ..
Оба конечно же ;D

906
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Апрель 2024, 15:00:48 »
42 к. Я только её купил, и на Авито выложили 20 к. Тоже La Pavoni Mignon. Было немного  :wall: Я как раз ссылку бросал выше. Может кто из наших и прикупил...

907
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Апрель 2024, 14:20:56 »
Эта верхняя часть специально оставлена для зажима в токарный патрон. Если бы резьба не подошла. А так как подошла, то всё лишнее будет отрезано резцом. По сути это пока заготовка. Манометр и на фиг не нужен. На форуме про кофе много разговоров о манометр. Манометре в группу. Это довольно дорогой кит, который ведёт к смене поршня. Я и так чувствую давление какое нужно(работа соответствует развитию тонкой моторики) Давление - сопротивление левера регулируется помолом; техникой работы с левером( есть всякие хитрости, типо ,,Феллини мув,,) а результат проверяется таким положением: выпил - и понял(какой результат вышел). За раз менять нужно только один параметр. В общем у меня сразу стал получаться вкусный эспрессо. Поэтому манометр и не нужен. А вот термометр на группе обязателен! Тут есть такой улучшайзер, как бездонная корзина, чтобы увидеть огрехи темперовки и вообще правильно ли таблетку сделал. Но по своим получившимся и даже её не надо. Может как-нибудь потом. А вот вторую корзину двойную заимел бы. Чтобы 2 Шота сразу делать.

910
Shave of the Day / Re: SOTD апрель 2024
« : 14 Апрель 2024, 01:19:04 »
 Mongoose + ручка ATT Calypso / Shick Proline / Rasorock BC silvertip / B&M Leviathan  / ТДС прешейв

911
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Апрель 2024, 22:23:44 »

912
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Апрель 2024, 22:22:03 »
Вот пробка оригинал

913
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Апрель 2024, 22:17:27 »
Электронное табло показывает температуру в группе. На неё и ориентироваться надо при приготовлении. Эспрессо сварил. Вкус класс. Кофе совсем другой , чем в фильтре и аэропрессе. Крема была. Кофе от Тести Бразилия Серадо -- вкус вышел миндаль миндалём. В общем несколько шотиков заточил.  :thumbsup:

914
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Апрель 2024, 22:14:01 »
Да с ней всё в порядке. Где тонко - там рвётся: просто клееная часть, сломанная (немцем?) не выдержала нагрузки паром , когда мощный тэн нагнетал. Нарезал резьбу на теле крышки, укоротив её. Но ещё проблема возникла(крошится бакелит, но не критично - резьба была сделана. Но опять же траблы, не дорезана до конца оказалась и пробка садится наполовину и на станке резать уже нельзя - только плашкой. А она редкая довольно, нестандартная М32x2 (в отечественном машиностроении после м30 идёт м33) Найти то нашёл , но заказ привезли бы к концу апреля. И кофе свежей обжарки стал бы несвежий. Сделал деталь из капролона, он в пищёвой промышленности применяется. (Делали руки- загребуки  ;D (сортировщики) на конвейер на Сормовскую шоколадную фабрику. И сделал с запасом, чтобы можно было дорезать резьбу, если не сядет. Но всё о кей :thumbsup: Выглядит крышка бойлера, как статуя с о.Пасхи с шапкой.

915
Да, я же сбрасывал и с кабаном

Страницы: Назад 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 189 Вперед

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 48.