890
« : 31 Март 2024, 12:24:35 »
Да ещё забыл: есть способы приготовления, когда свежесть обжарки роль играет гораздо меньшую по ощущениям. И это турка. В ней вкус плотный насыщенный и из-за этого старое зерно не так различимо. Особенно если только его и брать. Но богатства вкуса нет. Свежеобжаренное зерно тоже быстро стареет и если у меня пачка залёживается на месяц или даже более, то вкус уже далеко не тот , что был в начале. (Аэропресс , Воронка). А в турке я варю старое зерно , которое уже не торт в Пуровере и ничего себе выходит. В воронке, аэропрессе кофе несвежий -- мусор. И также это касается эспрессо. Причём в воронке и аэропрессе можно сразу заваривать кофе. А для эспрессо немного ждут после обжарки: 7-10 дней. Кстати после помола зерно дохнет за 3-5 минут(окисляется). Думаю как же этот процесс остановить, чтобы не молку на работе вторую держать, а приносить порцию смолотого кофе. Вакууматор или что-то подобное заиметь.