Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 163 Вперед
2221
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 22:29:15 »
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..
Ну, скажем так в чае полно кофеина, только он связан. И не чувствуется. Кроме конечно зелёного чая, который хранят в холодильнике и заваривается только 60-70 градусной водой. Любой неофит выпив деспаладу, как Вы советуете - закроет тему мАте как правило навсегда. Ибо амарго точно не для попробовать. То, что вы называете мусором и т.д. классический помол мате -- так называемая элаборада или традишионал. И придумали мате такого помола, не кто иные как иезуиты. Индейцы просто листья жевали. И бомбилью они(иезуиты) придумали для мАте и способ пития , так называемую перколяцию - прогон большого количества воды через траву. Так лекарства делают некорые. Экстракт выделяют. К тому же у каждого производителя есть и элаборада ((традишионал)"где содержится palo, hojas, и polvo(палочки, листья и пыль их листьев( их соотношение разное, но каждый производитель считает, что у него самое правильно)), и деспалада и суаве. А так да, пить и на попробовать надо брать Аргентину. Это классика. Парагвай, Бразилию и Уругвай лучше исключить. Аманда хоть и производит большие объёмы, но вкус вот прям так себе. Лучше Rosamonte взять - крепкий середняк.

2222
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 11:08:53 »
Тут есть соседняя ветка про чай) Я полчаса не мог понять что за напиток такой из кофе мате, и нахрена так ситичко)
мАте вовсе не чай. А по действию изомера кофеина ближе, наверное, к кофе. Только действие пролонгированное 4-6 часов, и не такое интенсивное. Но продуктивность в работе-делах прям сильно возрастает.

2223
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:42:15 »
В общем суть он более менее излагает. Нужно ещё термометр и Вам воду нужно сначала 60 градусов для прошивок. А первую заливку делать холодной водой из холодильника. Кто-то воду кипятит до 100 градусов и охлаждает, до нужной. На пачках с мАте советуют 80, но это много. Я пью 70 - большинство, матеманов пьют так. Но для начала Вам 60 в самый раз. Или можно купить бутилированную(Пилигрим очень хороший вариант для мате, да и для чаёв китайских) и подогреть до 60-70(кипятить не надо). Термос обычный подойдёт. С ним удобно, так как он держит температуру. Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается. В зависимости от сорта мате, порция мате проливается от 0,5 до 1литра. В армуду заходит порция 25-27 грамм. Термометр https://www.wildberries.ru/catalog/83750165/detail.aspx

2224
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:25:08 »


На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Вроде все заказал.

2225
Yamschik, отличная ручка, у меня на GC 0.84 такая стоит) жаль перестали выпускать
А это какая?

2226
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 00:02:27 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
А можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.

2227
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 23:25:40 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx

2228
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 22:38:19 »
Друзья, а где можно посмотреть/купить калебасы и бомбильи?
Всё это добро есть на ягодах и озоне по недемократичным ценам, но быстро. Вам из какого материала матЕро  надо?

2229
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 22:35:27 »
Кен Титанов,
Отлично, спасибо! :gimmefive:
:gimmefive:

2230
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 20:55:14 »
Кен Титанов,
Мате -это круто ! Очень нравился колумбийский поджерито . Потом он пропал, а аргентинский был же не по вкусу . Так и забросил . Вот Вы напомнили , так надо посмотреть , что сейчас предлагают. Допереж только бомбилью с колебасой отыскать ))) где-то они сейчас :)
Pajarito - это парагвайский. А так, mate  https://mate-ufa.com/3-mate в помощь, самые низкие цены в России.

2231
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 09:57:56 »
Но вызывал агрессию. Вот прям начистить рожу хотелось, кому угодно. Эффект длился 5-10-15 минут и затухал.
Как с этим справляетесь?
Сами прячетесь, или окружающие?
Несколько неожиданно конечно было. Себя конечно контролирую. Но лучше к людям не подходить - уходил в работу. В наладке ЧПУ станка много внимания нужно и светлая голова поэтому от кофе голова светлеет. Кофе у меня рабочий инструмент, но в основном на работе пью мате - эффект длится дольше (дольше концентрация)

2232
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 00:38:52 »
Кен Титанов, мне кажется, это влияние кофеина. У меня организм тоже хорошо его чувствует. Например, сегодня начал Никарагуа Лос Педерналес, и после третей чашки (в течении дня) жахнуло. Не сильно, но от других сортов крайне редко вообще чувствую. Посмотрел на высоту сбора этого кофе - ба! 1250 м. Это довольно низенько. Эфиопия, например, на 2000 м растет.

Кофеин - это яд, который кофейные растения вырабатывают для защиты от насекомых. Чтобы ягоды не жрали. Это то, от чего вштыривает, и что людям в первую очередь нравится. А чем выше растет растение, тем меньше насекомых, и тем меньше кофеина в ягоде. Возбуждение, сонливость - это все влияние кофеина.

Количество кофеина еще от приготовления зависит. В турке и гейзере больше всего, в эспрессо самое малое количество. Чем мне еще эспрессо и нравится, что там этой дряни меньше всего.
В пуровере пью, по ощущениям больше всего именно в нём. Но это не точно. К тому же пью арабику. В турке не чувствую - тело есть, а кофеина мало. Хотя турку делаю 20/200 в одно лицо  Пуровер 19.2/320

2233
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Январь 2023, 23:36:17 »
Что скажете про вьетнамский кофе? Раньше заказывали здесь
Заказывал Вьетнам далат. Довольно вкусный, без лишней горечи. Балансный. Но вызывал агрессию. Вот прям начистить рожу хотелось, кому угодно. Эффект длился 5-10-15 минут и затухал. С такой реакцией на кофе не сталкивался. Заказывал в Торрефакто Бодрил кофе хорошо.

2234
Беседка / Re: «Чтение в свободное время»
« : 19 Январь 2023, 21:25:06 »
У меня есть эта книга, начинал читать, но потом что-то отвлекло, надо вернуться к ней.



Чем интересны такие книги, это история, которая с каждым годом искажается намеренно до неузнаваемости со всех сторон.
В бумажном виде, что-то не нашёл. Скачал. Буду читать.

2235
У меня все заказы почти одновременно пришли) это все из Nebrito приехало
Да-да расскажите про запах и ощущения после использования.

Страницы: Назад 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 163 Вперед

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 52.