Кен Титанов, задам Вам еще пару вопрос, если Вы конечно не против.
1. Я правильно понимаю, что есть еще "вид/подвид" Мате - с дымом/копчением. Подскажите, интенсивность аромата дыма/копчения у Мате приблизительно одинаковый или зависит от марки? Просто мне очень нравится чай с ярким ароматом дыма/копчения Лапсанг Сушонг, Табаки из разряда халфзваров и т.д.
2. У какого Мате на Ваш взгляд самый яркий/сильный энергетический эффект?
1) Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог). До того как появились современные способы обработки (сушки) мате без дров -- весь мате был барбакуА. Но сейчас сушат газом и некоторые производители выпускают барбакуа традиционный мате , которы й сушат на газу и вроде жгут немного дров, чтобы запах появился копчёности, но это далеко от того старого традиционного барбакуа прошлого. А уж варианты барбакуа без контакта с дымом( так называемый sin humo) вообще выше моего понимания. Из барбакуа вариантов пил La Merced barbakua -- не понравился, и Flor de Lis(лучший мате из всего что пробовал вообще). Варианты могу поискать, которые стоит попробовать, но купить будет либо сложно, либо дорого или то и другое. ( Сяо Чжун дымный не пил, пью тёмного уишаньца - Фо Шоу/Ладонь Будды.