Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог).
Спасибо!
Буду постепенно пробовать!
Кен Титанов, а можно поподробнее про рецепт Я делал с лаймом+мята-мелисса
Мате в матеро как обычно закладываем. А вот воду нужно готовить так: берём кувшин стеклянный для соков например заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов. Также приготовливаем лёд в морозилке. Больше лучше. Когда лёд готов засыпае лёд в кувшин на 1,5 - 2 литра. Температура будет 5-10 градусов в кувшине. Туда бросаем несколько долек лайма или лимона, мяту стрижём и мелиссу ( лучше с огорода если есть возможность вкус лучше будет) и всё. Заливаем матеро и пьём как обычно. Можно заливать любой мате. А лучше взять для этого парагвайский мате. Из них самые интересные это Pajarito, Kolon, La Rubia(оговорюсь, пил из них только Pajarito. Но эти вышеназванные можно пить и по аргентински заливая горячей водой, а остальные марки парагвайки будет пить тяжко(горечь) они для терере. Можно купить compuestы( мате с добавками, травами) и пить их также терере. Мне же лично, терере нравится только когда температура воздуха сильно за тридцать, в самый разгар лета. В остальное время мате пью.