1756
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 15:07:28 »это одно и то же в кофе.Помол под турку в пыльКто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
это одно и то же в кофе.Помол под турку в пыльКто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру
там давление больше.Поддерживаю) как готовлю я:Я обычно за 60 секунд стараюсь заварить в аэропрессе. Это от заливания воды до выдавливания последней капли из аэропресса. Времени для заваривания достаточно, в кофемашине время контакта воды и кофе ещё меньше, 25-30 с.
Как Вам кофе в аэропрессе? Понравился? Нет? В чистом виде, без молока.готовить нужно только обратным методомПоддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)
так Вы сами и написали , что самотёк при прямом. Пуровер и есть метод самотёка - который регулируется плотностью фильтров и помолом. А в аэропрессе самотёк не нужен и (по моему мнению) готовить нужно только обратным методом.Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методеНе очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
Да, Вы правы, но им такое кофе не выпить60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?
Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.Как я готовлю кофеСуть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Я же писал, что не чистят газ. Такой подают месяцами. Это не только у меня во всём доме и соседних тоже.Воо - пламя прям оранжевоеМожет просто недостаток кислорода на кухне?
А как же Пушкин А.С. из Онегина :...можно заботится о чистоте ногтей и быть дельным человеком...я всё думаю, за каким хреном они в наборе лежатМужик и не должен этого знать!!!!!
если до верха 140, то для поднятия шапки 40 мл и на 100 мл 9- 10 -11гр.количество зерна 60 гр./литр60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?
количество зерна 60 гр./литр - турка 260 мл под край делал воды на20 гр 240 чуть слабее получалось. Кофе из турки сильно тельный + он же нефильтрованн. Аэропресс кофе сделанное через фильтр - они совсем разные, но на некоторых сортах - несмотря на различие - я чувствовал что общее зерно. Дескрипторы определялись чётко. Но я уже готовить кофе умел. Как -то так.Я сам начинал с турки , но ушёл в сторону метода ПуроверА не сравнивали кофе из турки и кофе из аэропресса? Условно, с одним сортом, одним количеством зерна
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 62.