Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 189 Вперед
1681
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 22:43:45 »
Шума на первом щелчке нет у одной из нескольких кофемолок - точной центровки сложно достичь. Так что забейте - там закалка по Роквеллу очень приличная + азотированная сталь. У вас там всегда будет кофе и жерновов Вам не стереть. Так что не парьтесь. Или просто увеличьте помол.

1682
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:38:47 »
На первом щелчке, держа за корпус покрутить кистью, если рукоятка свободно крутится, то это первый щелчок считается. Короче нужен свободный ход. Посмотрите ролики на трубе как найти первый щелчок на команданте, да и на любых кофемолках.

1683
Мыло GD Jasmine & Civet база Lusso + лосьон KatrineDo ,,Ледяная дыня,, + Good Oleo serum

1684
Paradigm Salient 316(polished) + Polsilver Super Iridium (2)

1685
Shave of the Day / SOTD Ноябрь 2023
« : 01 Ноябрь 2023, 01:53:17 »
Paradigm Salient /Polsilver /Rasorock BC silvertip /  GD Jasmine & Civet/ KatrineDo,, Ледяная дыня,,/Good Oleo serum.

1686
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 15:07:28 »
Помол под турку в пыль
Кто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру
это одно и то же в кофе.

1687
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 13:38:48 »
1 ый и 3 ий пункты верны. По второму пункту. Турка должна быть всё-таки правильная, а не любая. Тёплая вода нужна , чтобы не выйти из времени приготовления - чит-код короче - всё равно кофе будет недоварен - на некоторых сортах кофе будет несъедобно. С правильной туркой воду не придётся греть. Помол под турку в пыль, но в последнее время делают чуть крупнее.

1688
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 19:05:55 »
Поддерживаю) как готовлю я:
Я обычно за 60 секунд стараюсь заварить в аэропрессе. Это от заливания воды до выдавливания последней капли из аэропресса. Времени для заваривания достаточно, в кофемашине время контакта воды и кофе ещё меньше, 25-30 с.
там давление больше.

1689
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 17:41:40 »
готовить нужно только обратным методом
Поддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)
Как Вам кофе в аэропрессе? Понравился? Нет? В чистом виде, без молока.

1690
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:23:37 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
так Вы сами и написали , что самотёк при прямом. Пуровер и есть метод самотёка - который регулируется плотностью фильтров и помолом. А в аэропрессе самотёк не нужен и (по моему мнению) готовить нужно только обратным методом.

1691
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:10:27 »
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?

Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
Да, Вы правы, но им такое кофе не выпить   ;D

1692
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:09:18 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.

1693
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:39:03 »
Продолжение:

1694
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:38:30 »
Продолжение:

1695
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:37:31 »
Как я готовлю кофе:

Страницы: Назад 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 189 Вперед

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 58.