Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 184 Вперед
1621
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 13:38:48 »
1 ый и 3 ий пункты верны. По второму пункту. Турка должна быть всё-таки правильная, а не любая. Тёплая вода нужна , чтобы не выйти из времени приготовления - чит-код короче - всё равно кофе будет недоварен - на некоторых сортах кофе будет несъедобно. С правильной туркой воду не придётся греть. Помол под турку в пыль, но в последнее время делают чуть крупнее.

1622
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 19:05:55 »
Поддерживаю) как готовлю я:
Я обычно за 60 секунд стараюсь заварить в аэропрессе. Это от заливания воды до выдавливания последней капли из аэропресса. Времени для заваривания достаточно, в кофемашине время контакта воды и кофе ещё меньше, 25-30 с.
там давление больше.

1623
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 17:41:40 »
готовить нужно только обратным методом
Поддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)
Как Вам кофе в аэропрессе? Понравился? Нет? В чистом виде, без молока.

1624
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:23:37 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
так Вы сами и написали , что самотёк при прямом. Пуровер и есть метод самотёка - который регулируется плотностью фильтров и помолом. А в аэропрессе самотёк не нужен и (по моему мнению) готовить нужно только обратным методом.

1625
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:10:27 »
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?

Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
Да, Вы правы, но им такое кофе не выпить   ;D

1626
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:09:18 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.

1627
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:39:03 »
Продолжение:

1628
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:38:30 »
Продолжение:

1629
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:37:31 »
Как я готовлю кофе:

1630
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 13:21:36 »
Воо - пламя прям оранжевое :thumbsdown:
Может просто недостаток кислорода на кухне?
Я же писал, что не чистят газ. Такой подают месяцами. Это не только у меня во всём доме и соседних тоже.

1631
я всё думаю, за каким хреном они в наборе лежат
Мужик и не должен этого знать!!!!!
А как же Пушкин А.С. из Онегина :...можно заботится о чистоте ногтей и быть дельным человеком...  ;D

1632
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 12:36:43 »
Воо - пламя прям оранжевое :thumbsdown:

1633
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 12:33:05 »
количество зерна 60 гр./литр
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?
если до верха 140, то для поднятия шапки 40 мл и на 100 мл 9- 10 -11гр. 

1634
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 09:59:31 »
Я сам начинал с турки , но ушёл в сторону метода Пуровер
А не сравнивали кофе из турки и кофе из аэропресса? Условно, с одним сортом, одним количеством зерна
количество зерна 60 гр./литр - турка 260 мл под край делал воды на20 гр 240 чуть слабее получалось. Кофе из турки сильно тельный + он же нефильтрованн. Аэропресс кофе сделанное через фильтр - они совсем разные, но на некоторых сортах - несмотря на различие - я чувствовал что общее зерно. Дескрипторы определялись чётко. Но я уже готовить кофе умел. Как -то так.

1635
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 00:28:40 »
Кен Титанов, ясно спасибо, я в увлажнитель дистиллированную воду заливаю
У меня увлажнитель круглосуточно работает в отопительный сезон - воды не напасёшься дистиллированной.

Страницы: Назад 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 184 Вперед

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 62.