1291
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 14:30:10 »
По мне проще аэропресс + кофемолка = дорожный набор.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
это одно и то же в кофе.Помол под турку в пыльКто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру
там давление больше.Поддерживаю) как готовлю я:Я обычно за 60 секунд стараюсь заварить в аэропрессе. Это от заливания воды до выдавливания последней капли из аэропресса. Времени для заваривания достаточно, в кофемашине время контакта воды и кофе ещё меньше, 25-30 с.
Как Вам кофе в аэропрессе? Понравился? Нет? В чистом виде, без молока.готовить нужно только обратным методомПоддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)
так Вы сами и написали , что самотёк при прямом. Пуровер и есть метод самотёка - который регулируется плотностью фильтров и помолом. А в аэропрессе самотёк не нужен и (по моему мнению) готовить нужно только обратным методом.Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методеНе очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе
Да, Вы правы, но им такое кофе не выпить60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?
Эта формула верна для фильтр-кофе.
Для турки нужно брать 10 грамм на 100 мл. воды.
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.Как я готовлю кофеСуть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 56.