Только зачем пытаться приспосабливаться к зерну - обжаренному под другой профиль? Не проще ли сразу взять это же зерно обжаренное под альтернативу, к коей турка и относится?
Да я и в фильте под настроение темную обжарку пью. Просто потому, что вот конкретно я, конкретно сейчас, хочу темного, горького тяжелого кофе. И плевать я если честно хотел, под что его жарили. Если мне нравится-это хороший кофе(для меня), если нет-плохой. И вобще не важно во сколько его баллов оценили, и насколько он экспериментальный. Зачем мне находиться в придуманных кем-то рамках?
На самом деле рамок как таковых нет, и вкусы разные и пристрастия. Принцип выпил - и понял , самый главный. Просто например (на чайном как-то лучше) пуэр заливаешь кипятком -- и классный чай, а тёплой водой -- градусов 60 - вода-водой. И например зелёный (китайский) тот самый не из супермаркета, а тот который в морозилке надо в вакуумной упаковке хранить - зальёшь кипятком -* и пить не сможешь, а градусов 55-60 и фантастика, ну если любишь зелёный чай.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13